conviction 을 계속 사용하는 것만으로도 어그로 유지가 되나요? > 직업별게시판

감시 | conviction 을 계속 사용하는 것만으로도 어그로 유지가 되나요?

페이지 정보

작성자 yyzz99 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물

본문

안녕하세요,

감시자의 어그로 유지에 대해 어떤분이 conviction(광역힐) 을 돌리는것으로도 된다고 하던데요
힐이 데미지를 넣는 것과 같은 효과를 주는 것을 볼때 가능할것 같다는 생각이 들었습니다.
1.
이게 정말 가능한가요?
이론상으로는 그럴듯한데 실험해본 적은 없어서..

2.
만약에 주변에 플레이어가 없고 몹만있는 상황에서 광역힐을 돌려도 어그로 유지가 가능한가요?
아니면 꼭 주변에 플레이어가 있어서 힐을 먹일 수 있는 상황에서만 가능한걸까요?

Yosexygirl님의 댓글

Yosexygirl 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물

제가 감시하면서 어로그 유지에 제일 많이 사용하는 스킬이 컨빅션 사용해요
피도 차고 어로그도 돼고 참 무지 좋은 스킬이죠
가끔 어로그가 안될때는 첼린지 누르시면 돼구요
플레이어가 있고 없고 상관없어요

yyzz99님의 댓글

yyzz99 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 댓글의 댓글

그렇군요..
그럼 컨빅션 영역만큼 어그로가 들어가나요?
컨빅션을 쓸때는 몹에게 어그로 이펙트가 안보여서 잘 모르겠더라구요..

쿨쿨쿨님의 댓글

쿨쿨쿨 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물

컨빅써도 어글 안 넘어와요 이제 대신 컨빅쓰면 방어력이 올라가서 잘버티긴하죠. 어글 먹을땐 전투의 환희나 defiant challenge로 도발한후 광역 어글기를 쓰죠

TimeWalker님의 댓글

TimeWalker 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물

32 라인으로 광역 어글먹고 31라인으로 단일 어글먹으시면됩니다. 나머지는 선택사항이 됫더군요.
겜빗 돌리기 편한대로 돌리시면 됩니다.