현자의 에텐무어 세팅에 대해 > 직업별게시판

현자 | 현자의 에텐무어 세팅에 대해

페이지 정보

작성자 yyzz99 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물

본문

요즘 현자로 에텐무어에서 놀기 시작하고 있습니다.
그러다보니 어떤 세팅이 가장 좋을 것인지 고민하게 되더군요.

1.
현자의 무어 세팅에서 특히 신경써야할 부분은 무엇이 있나요?

2.
제 Finesse가 13,000 대인데 스턴이 안먹는 크립이 있더군요..
무어에서의 현자는 더 높은  finesse가 필요한가요?

스노우님의 댓글

스노우 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물

1. 에텐에서 딜도 중요하지만 가장 중요한 것은 생존이라고 생각됩니다.
죽으면 아무 것도 못하니까요. 체력 위주의 셋팅과 적정한 크리디펜을 가지고 있으면 생존력은 확실히 증가합니다.

제 현자의 경우 에텐셋에 헬름 노랑 악세 그리고 크리 디펜 망토를 착용하면 체력이 대략 2만(8랭 버프 포함), 크리디펜이 65% 정도 됩니다.

그리고 에텐에 꼭 가지고 가야할 아이템이 인덕션 스킬 방해 방지해주는 아이템입니다. 현자의 경우 대부분 인덕션 스킬이라 필수입니다.

2. 저도 피네스는 만삼천대인데 스턴이 안 먹히는 경우는 없었던 것으로 기억합니다. 혹시 상대가 이뮨을 가지고 있었던 것 아닌가요?

yyzz99님의 댓글

yyzz99 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 댓글의 댓글

답변 감사합니다!

1. 그렇군요.. 그런데 디펜망토라면 어질이나 마이트계열의 망토를 사용하는건가요?
2. 상대가 이뮨을 가지고 있을수도 있군요! 제가 워낙 에텐 초보라..

추가로, 트리는 어떻게 만드시나요?
어떤 분이 이 트리를 추천해주셨는데 한번 봐주시겠어요..?
http://www.lotrottp.lotrostatus.com/l.php?lcl=5&lpa=1&lve=6&lp0=Aw18ZQAA&lp1=EwZgrADFGWCMIQThJ1nRUA==&lp2=KwBgzCnAjNnxeTlA

제가 갠적으로 세가지를 만들어서 아래와 같이 이것저것 써보고있는데요. 어떻게 생각하시는지요?
1) 인덕션을 최소화 : 이렇게 하면 노랑 특성을 타야하는데 데미지가 엄청나게 줄어들더군요
2) 위에 링크처럼 힐과 디버프를 하이브리드한 빨강특성
3) 파랑과 빨강을 하이브리드하여 데미지와 인덕션을 최적화