룬술의 Will 과 Tactical Mastery 에센스에 대해 > 직업별게시판

룬술 | 룬술의 Will 과 Tactical Mastery 에센스에 대해

페이지 정보

작성자 yyzz99 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물

본문

제 부캐 룬술이 드디어 만렙을 달아 에센스 제작을 하게 되었습니다.
일전에 현자의 에센스 문의를 드렸을때 유유코님과 여러 분들의 도움으로 잘 해결했었는데요,

룬술도 그닥 큰 차이는 없을 것으로 생각됩니다만,
룬술사들을 인스펙트 해보면 윌이 거의 없고 택마를 거의 도배하셨더군요..
룬술은 특별히 더 택마가 나은 점이 있는 건가요?

유유코님의 댓글

유유코 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물

가장 단순한 이유입니다.
쌉니다. 대충 맞춰도(파란색으로 맞춰도) 됩니다.

이유는 이전에 많이 적은거라서 ;;;
(http://banjion.com/bbs/board.php?bo_table=classboard&wr_id=1823 그대로입니다.)

마스터리 차이도 있기도 하고, 그렇기도 한데, 경제적인 이유가 큽니다. Inspect할때 파란색인 Mastery가 99.99%일꺼고 노란색 Mastery는 없을것입니다. (Supreme Mastery를 사용중이라면 그 사람 세팅은 무시하면 됩니다. 생각이 없는거니까요 -ㅅ-;;)

룬술은 딜러라서 마스터리 높이는걸 더 선호해서 Glass Cannon으로 할려면 그냥 Resistance 무시하고 그냥 Mastery가 낫습니다. 나머지 문제는 어떻게든 무시하는것이구요 ;

yyzz99님의 댓글

yyzz99 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 댓글의 댓글

그렇군요.. 그럼 힐을 중심으로 하려면 레지가 있는 윌이 나을까요?
아니면 역시 heal cannon으로(ㅎㅎ) 마스터리로 하는 것이 나을까요?