U16 새 인던에서의 감시 탱크 스탯 질문입니다 > 직업별게시판

감시 | U16 새 인던에서의 감시 탱크 스탯 질문입니다

페이지 정보

작성자 yyzz99 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물

본문

새인던이 워낙 어려워서 감시들이 탱크를 못하고 있는데요,
아주 불가능한건 아니고 되긴 된다고들 하더군요... (실력 좋은 음유랑 같이 있다는 가정하에..)
감시 탱크 스탯을 열심히 짜보고있는데 너무 어렵네요

제 스탯은 현재 이렇습니다
피통: 38,659 (희망토큰 쓰면 40k)
finesse : 1.1%
resistance: 18%
crit def : 68.2%
incoming healing : 22.6%
block : 18.2%
parry ; 23.3%
evade: 19.5%
phy/tact mitigation : 50%

1. 여기저기 읽어본 글에 의하면 감시가 새인던에서 탱크하려면 parry/evade/block, incoming healing 이 모두 25%로 맥스여야한다고 하던데요.. 
현제 제 에센스 갑옷을 morale로 도배를 해서 빈자리가 없긴한데, 어떻게 한 자리를 만들어서 evasion이나 incoming healing을 넣어야하는지 고민중입니다. 
아무래도 감시는 감시 특성을 살리는게 나을것도 같아서요. evade를 할때마다 감시는 소량 체력회복을 하는 특성등 evade에 특화된 것이 많으니 evade라도 맥스로 채우는게 나을지.. 어떻게 생각하시는지요?

2. 펠라기어에서 주는 직업특성 에센스 중 'essence of determined deffender' 라는게 있어서 넣어봤는데요, 효과가 좋은건지 잘 모르겠습니다. evade를 맥스로 채운 후에 쓰면 쓸만할듯도 하고.. 이것도 그냥 빼고 다른 에센스를 넣는게 나을까요?

Screen Shot 2015-05-25 at 2.26.50 AM.png

TimeWalker님의 댓글

TimeWalker 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물

이베나 인커밍 힐링 전혀 필요 없습니다.

제 감시는 회쳐막 그리신경쓰지 않고 하고 있습니다.

모랄은 에덜먹고 5만이고요

전 피네스 중요하게 생각하는지라 보통 탱할때 1만에서 1.4만으로 탱하고
있습니다.

저희 혈족분들은 감시탱이 더 좋다고 하십니다.

yyzz99님의 댓글

yyzz99 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 댓글의 댓글

감시탱이 더 좋다고 하시는 이유는 어떤것인가요?
새로 나온 3인 인던에서 감시는 보스에게 원샷 당하고,(크리 맞으면 수호는 살아남는데 감시는 한방에 가더군요, 낮은 미티게이션 때문인듯해요)
게다가 6인 인던에서 저희 섭에서는 감시가 Dome of Stars 에서 성공한 경우가 전혀 없어요..
감시탱이 더 좋다면 그 이유를 살려야할 것 같은데.. 어떻게 하면 가능할까요..?

TimeWalker님의 댓글

TimeWalker 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물

어디 서버이신줄은 모르겟지만.....저희는 저희 혈족끼리 다니다보니 다른 감시 탱은 잘 모르겟습니다;
저희는 둠,성큰,루인 30분클리어 합니다. 가끔 꼬이면 좀더 걸릴때도 있긴한데 보통 30분정도 걸립니다.
수호탱 감시탱 마찬가지입니다.

yyzz99님의 댓글

yyzz99 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 댓글의 댓글

저는 Meneldor 입니다. 한산한 섭이에요.
혹시 갬빗 로테이션을 어떻게 사용하시는 지 알 수 있을까요?
언제 한번 워커님께 직접 배우고 싶네요..!

yyzz99님의 댓글

지금 갈 수 있는데.. ㅎㅎ 제가 고렙 캐가 없어서 배울 수 있는게 있을지 몰겠어요.. 한글 채팅도 안되고, 보이스채팅으로? ㅎㅎ

yyzz99님의 댓글

제가 실버로드 섭 한인 혈족에 가입한 캐릭이 하나 있어요. 아까 접속했었는데 마침 서버 점검이었네요.. 언제쯤 뵙는게 시간에 좋으신가요?