새인던에서의 감시탱 (갬빗 입력,미티게이션 등) 질문입니다 > 직업별게시판

감시 | 새인던에서의 감시탱 (갬빗 입력,미티게이션 등) 질문입니다

페이지 정보

작성자 yyzz99 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물

본문

안녕하세요, 새인던에서의 감시탱 질문 드립니다

1.
새 인던에서 감시탱을 하다보니 생존력에 더 많이 신경을 쓰게 되던데요,
그래서 제가 주로 쓰게된 갬빗은,
Exultation of batter(모랄 탭 스킬) -> Restoration (자힐)  반복이었는데요
그래도 잘 죽다보니.. 뭐가 모자란 것인지 고민하게 되네요
버프 갬빗은 도저히 할 상황이 아닌거 같고..
많은 몹을 동시에 몰면서 생존력을 유지할 수 있는 갬빗 로테이션은 어떤 것이 있을지요?

2.
3인던(Ruined City) 의 보스몹은, 
용사와 같은 밀리계열과 같이 붙었을때 뭔가 디버프를 더블로 주는것 같더군요..
그래서 다른 dps 들과 붙었을때는 괜찮은데 꼭 용사랑 같이 하면 바로 죽습니다
용사랑 갔을 때의 감시탱 파해법이 있을지요?

3.
어떤 분들 말로는 새인던 몹들이 에텐무어에서처럼 orc craft 데미지를 준다고 하던데요
그래서 감시의 미티게이션인 50% 보다 오버해서 채우라고 하더군요..
이게 정말인가요? 그렇다면 현재 제 미티게이션이 50%인데 이것보다 오버로 채우는 것이 새인던에서 도움이 되나요?

deads님의 댓글

deads 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물

안녕하세요 브랜디의 잠수함 데드입니다.

1. 저는 지휘 탱크를 하고 있고 감시는 85이후로 DPS만 하고 있네요. 이론만 알아요 ㅎㅎ

뭐 보스까지는 저희 혈 게시판에 막 보까지 뛰어가시는거 보시면 되고요

http://banjion.com/bbs/board.php?bo_table=brandywine_bbs1&wr_id=184

감시 탱은 말로 설명하기 어려워서 ㅎㅎ

남이 플레이 하는거 복붙해서 보세요 ㅋㅋㅋㅋㅋ

https://www.youtube.com/watch?v=_u8Q4bg-paw

그렇다 해도 이렇게 천천히 겜빗 누루면서 하지말고 5나 4겜빗 3개의 스킬바로 바로 바로 채우시는건 할 수 있겠다고 믿겠습니다.

2. 용사랑 할떄 용사가 죽는다고요 음..

용사가 아닌 감시 탱크가 죽는다는건 이해가 되는데 용사가 죽는다는건 용사가 약했다는 뜻이겠죠.

만약 감시 탱크님이 죽으신다면

용사가 근처에 있으면 cut이란 기술을 바로 돌아서 떄리기 떄문에 힐러가 용사를 치료할떄 감시 탱크님이 죽는경우라든지

cut이라는 스킬을 쓸떄 힐러가 stun 10초에 들어가서 못 움직이다든지 이런식으로 된다는 말씀이신가요?

탱크 입장에서는 음유가 기절 하는건 바로바로 체크 하시고 움직이시면서 맞는걸 최소로 맞아야 된다고 생각합니다.

3.

글쎄요. 제가 한달간의 부재가 있어서 못들은 소리 일수도 있지만 그런건 무어에서만 일어나는거 같네요

cap을 넘으면 보너스로 데미지를 적게 받는 것도 있지만 그렇게 심하게 차이 안나네요.

physical mitigation이 28000인데도 가끔씩 devastated damage지로 cut을 맞으면 3만 이상이 떠서 깜짝깜짝 놀랄때가 있거든요. ㅎㅎ

체력이 젤 중요합니다. 현제 옥션에서 예전에 300골드 하던게 25골드씩으로 한달만에 확 줄었네요. ㅎㅎ 많이 사시면 됩니다

실버쪽도 싸졌는지는 잘 모르겠지만요

yyzz99님의 댓글

yyzz99 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물

1. 와 감사합니다! 영상은 어느나라 말인지 모르겠네요 ㅎㅎ 근데 감시는 원래 현자랑 하면 무지 안정적이라.. 갬빗을 아무거나 넣어도 생존에 문제가 전혀 없었어요. 현자의 fire-lore가 워낙 좋아서..
2.  용사랑 할때 감시가 죽어요 ㅎㅎ 뭔가 밀리계열에게 가는 디버프가 감시에게까지 더블로 들어간다던데.. 전 제 버프창에서 확인을 잘 못했어요..
3. 그런가요? 어떤 감시탱분들은 physical miti를 orc-craft 까지 오버로 올린 후에 생존력이 훨씬 좋아졌다고 하셔서 저도 에센스를 하나 더 발라야하나 고민중이었는데 어떤 것이 맞는 지 모르겠네요..

deads님의 댓글

deads 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물

2. - 90% incoming healing reduction 노란 유령들이 쓰는 스킬이죠
    - 막보스가 cut이라고 외치고 떄리면 풀 미티게이션일때 13천은 달아요 크리 디펜을 cap까지 올렸는데도 이상하게 크리틱이 뜨는건 기분 탓이겠죠. ㅎㅎ
    - 보라색 불빛을 퍼트리면 70% induction이 늘어나네요. 시간 지나면 기절 10초
    - 핏방울 버프가 걸리면 감시자한테 맞은 느낌처럼 많이 달다가 시간 지나면 확실히 많이 달아요.

별 생각 없이 봐서 기억은 잘 안나지만 기억 나는 건 이런 거 밖에 없네요.

거의 이런식이라서 흠 힐러만 괜찮다면 거의 죽을 일 없어요. 저도 용사 친구가 더 많아서 원거리 보다 근거리랑 많이 뛰는데

85때 고블린 cave처럼 중독되서 연결되는건 없는거 같아요.

cut할때 보스가 걸어가는 시간이 없어서 회복 되는 시간이 없거나 힐러가 기절해있는 사이에 아무 생각 없이 겜빗 싸으시다가

가신게 아닐까 생각이 드네요.

ㅎㅎㅎ 더 자세한건 뛰어보시다가

한번 보세요.

yyzz99님의 댓글

yyzz99 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 댓글의 댓글

음.. 그렇군요. 저도 확인을 못하겠던데 다른 감시탱분이 그런말씀을 하셔서 제가 못본게 있나 했었어요.
자세한 설명 감사드립니다!
그런데.. 힐러가 기절해있는 동안 감시탱은 뭘 해야하나요? ㅎㅎ

deads님의 댓글

큰 원을 그리면서 용사는 champion challenge(달리기 속도)와 horn of champion(20% outgoing damage reduction)을쓰고

같이 기절해 있으면 음........... never surrender 없으면 죽어야 겠죠.

그리고 용사는 계속 떄리지 않고 sprint를 써서 최대한 시간을 끌어야 될것입니다.

다시 부할 하면 어그로 끌고

아니면 처음 부터 다시 시작하게 음유보고 fake death를 시키면 다시 첨 부터 시작하면 됩니다.

탱크는 그래서 힐러가 기절했을때 기절에서 벗어나기 위해서 아꼇다가 상황 파악 하시고 기절 풀고.

kite 연 날리듯이 끌고 ./toast하시면서 여기저기 뛰어 다니면 생각 보다 10초 금방 갑니다.