그냥 넋두리... > 몬플 자유게시판

그냥 넋두리...

페이지 정보

작성자 산홍 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물

본문

실버섭에서 혈족 가입하고 첨으로 케릭을 시인으로 시작하여
영어와 겜실력이 안되니 인던은 물론이고 파티한번 못해보고(한섭때도 인던구경 잘 못했었지만) 죽어라 렙업을 하니, 이미 혈원분들은 만렙에, 인던들을 거의 고정팟 처럼 다니고 있던 상태라 초보 시인이 끼기가 많은 부담이 되었지요.
파티원의 피가 죽죽 빠지는게 보이는데 힐 거리가 안나와 힐을 줄수가 없어 죽게 되면 엄청 미안하고, 파티원들이 막 돌아다니니 누가 누군지도 모르겠고... 이렇게 정신없이 아무것도 모르면서 힐만하다 따라다니다 보니, 시인은 나하고 안맞는것 같다는 생각에 그만두게 되었지요.

번쩍번쩍하는 번개로 공격하는 현자가 멋있어 보여서 했지만, 현자도 마찬가지로 파티를 못해보니 스킬도 이해못한 상태에 만렙이 되고, 어쩌다 파티하게 되면 이거해달라 저거해달라.... 어휴 이것도 나하곤 안 맞는가 보다 하여  또 그만 두게 되고,
 검창으로 막 휘둘르고, 고함도 막 지르고 사냥속도도 빠른것 같은 감시를 만들어 죽어라 렙업했건만.
감시는 탱이라며 탱을 해야 한다네... 그냥 파티원을 자리 잡는것도 힘든데 탱을하라니... 이것도 아니구나 하고 그만두고 ...
사냥꾼과 지휘는 한섭때 해본 케릭이라 또하고 싶지는 않았고, 수호는 탱이라 시작할 생각도 못하였지요.
실버섭에서 혈원분들에게서 장비 지원만 받기만 하고 도움은 주지도 못하고 겜을 한 1년 쯤은 접을 안한것 같네요. 그러다가
반지온 게시판에 브랜디 섭 몬플 이야기를 보고 몬플이란거도 있다는 것도 알게 되어 몬플을 시작하게 되었지만 또 여기서  방황이 시작 되었지요.

강탈을 첨으로 몬플 퀘하러 가보면 자유민만 만나면 칼한번 휘둘어 보지도 못하고 죽으니 ... 어휴
랭이 낮아 스킬이 없어서 그런가???  하고 TP가 좀 있어서 스킬도 사보고 또 역병도 사보고 했지만 역시나 마찬가지였지요.

"VIP 한달을 결제해서 모든 몬플들을 다 해보고 하나를 정해야지" 하면서 첨으로 결제를 했지요.
여러가지를 다 해봤지만 제일 높은것이 전대 6랭으로 끝났지요.
게임이란것이 나 즐겁자고 하는건데, 이건 겜하면서 스트레스만 늘어나게 되드라고요.

그래 "나두 자유민해서 스트레스좀 풀자, 스트레스 좀 푸는데 한달 만원 지불 못하겠냐" 하고 VIP 3개월을 결제해서 첨으로 도적으로 시작했지요..  
이것도 실버섭에서 와 마찬가지로 파티한번 못해보고 렙업하여 에덴엘 갖지요. ㅎㅎ
그래 어디한번 나한테 당해봐라....  혹시 라드님 에미님 보면 한번 처봐야지. ㅋㅋ

아니, 그런데 이게 뭐야!!!  물론 내 장비가 허접이긴 했지만 이건 내가 생각했던 거랑은 전혀 아니였지요.
아무런 힘도 쓰지 못하고 죽기만 하니.. 여기 게시판에 도적 관련된 글을 다 읽어보고 했건만 이것도 아니더라고요. 그래서 또 지휘를 키우기 시작했지요. 도적 렙업할때 지휘를 많이 찾길레 나중에 파티했을 때 잘 못해도 버프만 주고 따라다니면 되겠다 싶어. 이것도 열심히 렙업을해서 에덴을 돌아다녔죠.
그런데 이 지휘도 죽기는 마찬가지 드라고요. 아! 이것도 아닌가 보구나...

"그래 창으로 원거리 공격할수도 있고 공격력도 좀 되고 방어도 되는 감시를 하자"라고 또 감시를 선택해서
렙업하는중에 11월에 업되는 것 선결제하면 경험치 부스터 망토 준다는 것에 혹해서 결제하고 빠른 렙업을하여
지금 에덴엘 다니고 있지만 이것도 죽기는 마찬가지이네요.
겜 접하면 도적도 들어왔다 지휘도 들어왔다 감시도 들어왔다... 그냥 들락날락만 하다가 겜 아웃하네요.

내가 몬플을 할때는 자유민이 그렇게 무서웠는데.. 지금 아무리 내 장비가 허접이라 해도 이건 너무한게 아닌가!!!
지금 거의 멘봉상태에 빠진것 같네요.

용사를 해볼까? 아냐 용사는 근접이라 힘들어, 그럼 냥꾼을 할까? 냥꾼은 근접에서 공격당하면 금방 죽어 안돼지.
그럼 룬술, 시인? 아! 그냥 이대로 접어 버려... 아니면 다시 몬플로 가서 죽으나 살으나 살짝살짝해??
VIP3개월은 거의 끝나가는데 연장은 하지 말아야 하겠지?
회사와 집 컴터엔 반지에 관련된 프린트물 과 사진들로 쌓여있고,

지금 경험치 이벤트 와 내가 가지고 있는 망토 경험치, 75렙 주머니 경험치이것으로 하면 다른 케릭도 금방 만렙 올릴수 있을 것 같은데..

내가 잘 죽는것은 장비의 문제도 아니고, 케릭터의 문제도 아니고, 단지 내 실력이 없어서 죽는것인데 뿐인데
미련을 못 버리네요.

겜하다가 죽으면 신경질 내는 나를 보고 아내는 말은 못하고, 애들은 한심한 눈빛으로 쳐다보고....

나이 50을 넘어서 이게 뭐하는 건지... 모르겟네요 ㅎㅎ

사냥꾼님의 댓글

사냥꾼 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물

한가지 아셔야할게 있는데 에텐은 랭이 깡패입니다. 랭이 1순위예요.
랭이 너무 낮으면 컨트롤이나 방어구로 극복 안됩니다.
자유민을 한다면 에텐 방어구 맞추기전엔 힘들구요.
에텐은 초반엔 다 힘듭니다. 저랭땐 공대나 파티에 들어가서 해야지 솔플론 매우 힘듭니다.
랭이 어느정도 올라가기전엔 원래 다 성질내면서 해요~ ㅎ
그리고 브랜디는 쟁이 워낙 활발한 곳이라 공대에 끼어서 하시면 8~9랭까진 매일 조금씩 하시면
금방 다실겁니다.

ValHyo님의 댓글

ValHyo 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물

몬플에서 저랭때 가장 키우기 힘들고 스트레스 심한 전대를 6랭까지 하신거면

정말 노력 많이 하신거네요..  그만큼 스트레스도 심하셨을 테구요

에텐 접하는 모든분들은 저랭때 산홍님과 같은 딜레마에 빠지게 되는데

저도 걸어다니는 뽀나스. 움직이는 시체로 살던적이 생생해요. 접을까 생각도 매번 했구요

캐릭과 장비의 문제가 아니다 라고 하시지만 제가 감히 말씀드릴 수 있는것은

에텐은 랭크 그리고 상황판단과 센스가 80%는 먹고 들어간다고 봐요

아무리 날고 기는 유저도 저랭 캐릭터 잡으면 죽도 못쓰고 죽는답니다 ㅎㅎ

이 시기를 잘 이겨내셔야 하는데 9랭정도가 되면 제법 안정적인 플레이를 할수가 있어요

하지만 9랭이되도 몬플은 1:1은 피하시는게 정신건강에 좋습니다..

그리고 절대 저랭때는 혼자 다니시면 안됩니다.. 팀플로 다니셔야해요

아무튼 화이팅 하시고 브랜디에서 에텐 하시면은 조만간 한번 뵈었으면 좋겠어요~^^

Smila님의 댓글

Smila 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물

위에 두분께서 맞는 말씀을 하셨군요

제가 하나 덧붙이자면 꾸준함도 동반되어야 한다는 것인데요

선택과 집중을 하셔야 게임도 즐거워질거라 생각되네요

안된다고 이것 저것 하기보단 확실히 하나를 정해보세요 ^^

라드님의 댓글

라드 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물

산홍님 홀로 고생하시는군요..맘고생 많으셧겠습니다..
윗분들이 거진 다 말씀해주셨으니 제가 덧붙일건 없겠네요^^;;

에텐이 쟁장소다보니 죽을때 맘 한구석이 불편하긴 합니다.
더군다나 저랭일때는 이건머 도망도 못가고 머 그냥..

브랜디와인섭에서 하시는만큼 자유민이든 몬플이든 세계곳곳사람들이 많습니다.
물론 영어권이용자가 다수긴하지만 아시아권 중남미권 이태리나 스페인사람들두 꽤 많이봤습니다.
몇 주전 제가 갔을땐 일본사람들도 많이 넘어온 모양이더라구요. 중국, 필리핀, 인도 애들도 여전히 있고요
저 역시도 말이 안통하지만 함께 어울렸듯 반지유저라면 통하는게 있으실 거에요.
혼자하기 힘드시면 거부감있다하시더라도 외국인들 하는곳에 끼어보는것도 다른방향이 되실 수 도 있습니다.

도적이나 지휘로 에텐을 오시는거 같은데 말이 안통하셔도 다른 외국인들 본마을에서 보이면 버프를 걸어주시고 도적으로 돌아다니시다가 어려움처한 자유민보면 도와주시다보면 아는분들도 차차 생기지 않을까 머 그런 희망된생각을 가져봅니다.^-^
그리고 그건 몬플도 마찬가지니까요. 자유민하시다 또 질리실때 있음 몬플에서도 캐릭하나 정하셔서 해보시는것도 좋으실거같애요.

암튼, 제가 직접 도움 드리지도 못하면서 주절거렸지만 즐거운 여가거리 사라지지 않으셨음 하는 바램에서 끄적거려봤습니다. 건강하시고 그럼 주말엔 종종 에텐서 뵈요~(_ _)

후니님의 댓글

후니 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물

12랭 달고도 자유민 1:1하면 못잡고 죽어요 ..속상은 하지만 그래도 또 들이대고 그러다보면 약한놈들 잡고
스트레스 받지말고 하시다보면 님도 깡패가 되있을꺼에요 ^^ 외국애들 파티에 안껴줘도 그냥 그런가보다하고
하다보면 지들이 알어서 파티도 걸어주고 그럴꺼에요 ..

후니님의 댓글

후니 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물

오늘 제대로 읽어 봤네요 ...빵터졌습니다 ..저도 내일모레 40인데 에텐에서 1:1해서 죽으면 정신못차리지요
어떻게든 강하게 만든다 ...결론은 몬플은 랭업 입니다 8랭은 달아야 브랜디파티에서 끼워주더라구요
일단 8랭달고 파티만 들어가만 눈치껏 살아만있어도 랭업은 쭈~~~욱 오르고  랭오르면 자유민 잡는 기분을 느끼실
꺼에요 스트레스 너무 많이 받지마시고 계급이 깡패이듯 천천히 랭업해보세요 어느순간 자유민이 잡힐꺼에요
담에 뵈면 같이 다니세요 이야기 하면서요