브랜디 자유민 pvp 혈족 (몬플일때 주의대상들 :)) > 몬플 자유게시판

브랜디 자유민 pvp 혈족 (몬플일때 주의대상들 :))

페이지 정보

작성자 deads 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물

본문

안녕하세요 deads입니다 

요즘 브랜디에서 한국 분들이 많이 늘고 있어서 너무 나도 기쁘네요 ㅎㅎㅎㅎ

매번 외국분들이랑 플레이만 해서 조금 불편한게 좀 있었지만 뭐

그래도 같은 민족끼리 플레이한다는 사실이 전 더 좋죠.

뭐 제가 느끼는 감정은 그만 얘기하고

우선 pvp 혈족에 대해서 몇가지 글좀 올려 보고자 합니다.

여러가지로 있어서 자유민 입장에서는 차별도 심하고 서로 물어 뜯기 바쁜상황이라 pvp 혈족에 들어 가지 않는한

솔로로 renowns (랭크 점수)를 벌어야 됩니다.

또한 몬플을 플레이 하는 입장에서도 자유민 pvp 혈족을 아시면 누가 골드 태거인지 솔로인지 누가 힐태거 인지 구분하기 쉬

워서 아주 효율적인 전투를 할 수 있죠.

우선 ettenmoor에 오시면 여러가지 혈족을 볼 수 있습니다.

하지만 기억해야 되는건  제한 되어있으니 걱정 하지 마세요 ㅎㅎㅎ

자유민의 대표적인 pvp 혈족은 (entropy + skill and valour, revolution, the avengers of moria, lethiatan, drunk and disorderly, antisocial working, the nomain egalin 등등 (앞에 4개만 기억해도 되요 ㅎㅎㅎ)) 있습니다.

우선 소개부터 해야겠죠.

entropy 거의 chiliy라는 용사와 거의 다 랭크 13이상인 사람들이 12명 이상으로 모여서 보이는 대로 다 부시는 혈족이죠.

매너도 없고 (우두머리들이) (몇몇은 동경하지만) 저 같은 경우라도 왠만하면 안 엮일려고 노력합니다. 텃세가 심하다고 해야겠죠. 아무리 착하신 분들이 있다고 해도 저랑은 안 맞아서 안 어울립니다)

revolution 제가 1년정도 쉬는 사이에 만들어 진 pvp 혈족이구요. 예전에 같이 플레이하신분들이 많이 계셔서 항상 이분들과 레이드를 합니다. 역시 여기도 사람이 많아서 비매가 있다고 해도 entropy 만큼 심하지 않습니다.

the avengers of moria 이 혈족은 pvp 혈족보다 pve 혈족이기도 하지만 이 곳에 계신분들이 플레이를 아주 예술적으로 플레이 하시는 분들이죠 (랭크도 높고) (항상 revolution 레이드가 없으면 이쪽 분들과 플레이를 합니다 ㅎㅎㅎ) 거의 활동을 호주민들과 비슷하는거 같아서 한국에서 무어를 하시면 보실 가능성이 높네요 ㅎㅎㅎ 이분들을 raid를 꾸리지 않고 그룹으로만 플레이 하시는 걸 좋아하니 선착순으로 join하시는게 더 좋을거 같네요 ㅎㅎㅎ 
https://www.youtube.com/watch?v=tQhV35s3JbU <- 플레이 하는 방식입니다 (거의 게릴라전 좋아하시는분꼐 추천합니다)

drunk and disorderly 뭐 이분들은 그렇게 무섭지 않아요. 그리고 효율적으로 싸우는 거 같지도 않지만 참석률이 꽤 높네요. 

lethiatan 브랜디에서 몬플을 하시는 분들은 아실겁니다. 1년 전쯤에 제가 이곳에서 거의 이 혈족에 있어서 레이드도 이끌어 보고 부공대장도 해본곳이기도 합니다. yand가 이끄는 이곳은 수요일 저녁 (한국 시간으로 목요일 아침) 가끔씩 금요일 일요일 저녁에 open raid로 아무런 차별 없이 뽑는 곳입니다. lff나 ooc에 올리지 말고 바로 yand한테 귓말을 하시는걸 선호합니다. 효율성으로 보면 다른 레이드(entropy, revolution) 보다 효율은 당연히 떨어지지만 open raid인 만큼 더 좋은건 없겠죠.
요즘은 저랑 플레이를 자주한 onekillingtime이 많이 이끄는 모습을 볼수 있어요. 이분은 open raid가 아니니까 몬플하실떄는 피하시는 걸 추천 합니다 (the avengers of moria 수준 입니다)

high treason 이 곳은 자유민 하는 입장에서도 잘 모르겠네요.
일대일 장소에 있는것 봤어도 많이 싸우는 모습은 거의 보지 못했습니다. 
뭐 참고로 말하자면 실버로드의 frupy님 여기 있는것 같습니다.

antisocialworking 아~~~~ 뭐랄까요...... 몬플님들 보이면 죽이세요, 잡기 쉬워요 여기분들은 살짝 렉도 있는것 같습니다.

the nomain eglain 이쪽도 레이드로 활동 하는것 보지 못했습니다. (이쪽분들은 antisocialworking쪽이랑 합동해서 플레이 합니다

자 여기까지 혈족 이야기 였습니다

보너스로 몬플 하시면서 항상 느끼실 겁니다 누구를 타겟으로 잡아야 할까 라고 말이죠.

브랜디 와인은 제가 아까 말한것처럼 차별이 심하고 왠만하면 그룹이나 레이드에 참여할수없습니다.

물론 지금 현제는 t2 instance 너무 어렵고 t1은 너무 싱거워서 하루종일 daily quest이외에는 할게 없는 상황이라

사람들이 꽤나 몬플 하는 곳에 와서 그룹이나 레이드를 참여하려는 노력이 많은데요. 

대부분 실패 합니다......

그렇기 떄문에 골드태거(gold tagger) 힐태거( heal tagger)가 넘칩니다

gold tagger는 어떤 그룹에 붙어서 그룹의 타겟을 때림으로써 자신의 이익을 챙기려는 분들

heal tagger는 어떤 그룹에 붙어서 작은 힐을 줌으로써 자신의 이익을 챙기는 사람들입니다

이분들을 잡으시는 것이야 말로 빠른 랭업의 방법이죠. 

물론 unscaled 레벨 100이하를 잡는것이 더 좋긴하지만요

이쪽 사람들도 알려 드려야 될거 같습니다.

우선 이름이 이상한 분들 영어로 읽었을떄 말이 안된다고 생각 한분들 (중국인 골드 태거들입니다) 잡으세요

욕심은 많고 컨트롤은 부족하니 쉽게 잡힐 것 입니다. (앞글자 x로 시작하는 분들 대부분입니다 <-예시)

heal tagger들은 아무리 열심히 해도 잡기가 정말 힘들어요. 자힐 만큼은 잘하죠.

그리고 제가 아는 솔로들은 적어 드리겠습니다. (미안해요 솔로분들 전 한국 혈분들이 더 중요해요 ㅋㅋㅋㅋ)

aradiran, breelandon, layrinedn, pacca, 꽃든 deadsoverign(꽃들었을 떄만 입니다 안들었다면 떄리지 마세요 ㅎㅎㅎ 복수합니다 ㅋㅋ), superfreep, narrowpath, thubredhal, ,margey, 그리고 레벨 100 이하들

이상입니다 후후후 이걸 씀으로써 한분한분 일일이 설명할 필요가 없게 됐네요 ㅎㅎㅎㅎ

좋은 하루들 보내시고 study key 많이 모으세요. 제가 나중에 세금으로 걷어 가겠습니다

deads앞에 이름이 있는 캐릭터는 다 저일껍니다.

아 s 빠진건 제가 아니니 저라고 생각하시고 말 걸 필요 없습니다.

deads님의 댓글

deads 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물

아 참고로 entropy뺴놓고는 모든 혈족과 사이가 좋습니다 ㅎㅎㅎㅎ. (참여도 많이 하고요)

개인적인 entropy에 대한 생각에 불쾌하셨다면

흐허허 사과드립니다.

산홍님의 댓글

산홍 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물

"superfreep" 이사람하고 파티좀 몇번들었든거 같은데요. 이사람은 옆에서 그냥 버프만 주고 거의 공격이 없드라고요, 그때는 왜 그런가 했었는데요. ^^
조만간에 귓드리겠습니다. 방갑습니다.

deads님의 댓글

deads 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 댓글의 댓글

그분과 친하게 지내지 마세요 힐태거 왕입니다.

친하게 지낸다면.... 어떤 레이드나 그룹에서 받아주지 않습니다.

요즘은 안보이니 상관없다만 저랑 사이가 안 좋아요 ㅎㅎㅎ