반온상점의 퀘팩에 대하여 질문 드립니다. > 묻고답하기

반온상점의 퀘팩에 대하여 질문 드립니다.

페이지 정보

작성자 베르길 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물

본문

안녕하세요 2년전 북미 실버섭에서 TOP길드에 캡틴을 키우다 3일전쯤 다시 손을 대본 유저입니다 ㅎ

오랜만에 접하니 굉장히 많은것이 바뀌어있더라구요...

궁금한게 TP시스템으로 구입할수있는 확장팩과 퀘팩인데...

확장팩 - 모리아 : 모리아퀘와 추가 캐릭터슬롯. 신규직업 가능. 약 2500TP

퀘스트팩 - 모리아 : 모리아퀘 추가. 약 1500 TP., 로리엔 : 로리엔퀘 추가. 약 700 TP.

이렇게 되어있더라구요... 저같은 경우에는 오로지 캐릭 한개만! 올인하는 스타일이여서

확장팩에 추가 캐릭터슬롯이나 신규직업은 필요가 없는데...

그러면 확장팩 대신에 퀘스트팩 [모리아]+[로리엔]해서 약 2200TP로 구입하는 것이 더 낫나요?

그리고 이렇게 퀘스트팩으로 따로해도 전설무기는 사용할 수 있는것인지도 궁금하네요 ^^

반지조아님의 댓글

반지조아 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물

모리아퀘스트팩 사시면 전설무기 사용가능하구요. 
저는 한게임 쿠폰(모아리포함) P2P유저인데 머크우드랑 에네드와이스는 TP로 퀘스트팩 구입했어요.
ERIADOR 전지역 평판과 업적 올리려면 기본적인 지역빼고 P2P유저는 따로 퀘스트팩을 사셔야해요.
VIP 하실거면 상관없구요. TP좀 모아두었다 이벤트때  퀘스트팩 할인할때 사셔도 되구요.

Discuss님의 댓글

Discuss 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물

확장팩 : 모리아 퀘스트팩, 2개의 추가 캐릭터 칸, 룬술, 감시자, Skirmish Trait Max Rank 15, TP 2495
퀘스트팩 따로 구입 : 모리아팩 TP 1495, 로리엔 TP 695 = TP 2190

퀘스트만 필요하다고 보면 따로 구입하는것이 조금은 싸게 보일지 몰라도 TP 305 차이로 룬술, 감시자, 추가 캐릭터 칸을 추가로 얻을수 있다는 것을 염두해보면 확장팩이 더 이득일 것으로 보입니다.

룬술, 감시자, 추가 캐릭터 칸은 캐릭터 안 키운다고 하고, 스커미쉬 특성 제한은 스커미쉬 부하 안 키운다고 하면 크게 상관은 없겠네요.

그리고 퀘스트팩 따로 구입해도 전설무기는 사용가능할 것으로 생각됩니다. 모리아의 핵심내용이니 사용가능해야 맞는 것으로 생각되거든요.

제 생각으로는 조만간 크리스마스나 신년쯤에 확장팩이나 모리아, 머크우드가 할인을 할것 같으니, 당장 필요없다면 구매하는 것은 보류하는 것이 좋을 것 같습니다.