생산 직업이 재봉이시거나, 생산자 조합에 대해 잘 아시는분들께 질문드립니다. > 묻고답하기

생산 직업이 재봉이시거나, 생산자 조합에 대해 잘 아시는분들께 질문드립니다.

페이지 정보

작성자 곰탱이 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물

본문

제가 어제 새산자 조합에 가입 하려고 ... 참고로 전 재봉입니다. 탐험가 이구여...
재봉 생산 경험치를 6단계까지 전부 다 올렸습니다. 그리고 에스텔딘에 가서 공방에 있는 엔피씨한테 퀘를 받으려고 하는데... 세가지가 계속 받아 지더라구여.... 세가지 중 재봉을 하려면 어떤거를 받아야 하는지 몰라서 한가지 받고 완료 받고 재봉사 조합 엔피씨 있는 윗층에 가보고 했는데 도대체가 세가지를 다 그렇게 해 봤는데 조합에서 능력치 올리는거 재봉 기술 레시피를 읽을 수가 없네요. 제가 설명을 잘 드렸는지 모르겠네요....^^;;;;

암튼 생산 조합 재봉에 대해 잘 아시는 고수님들께 자세한 조언말씀 부탁드립니다.
모두들 득템하시고 수고하세요....ㅎ

반지조아님의 댓글

반지조아 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물

생산조합은 EXPERT때 가입하는게 좋구요.

그때부터 레시피 배우면서 생산길드 평판을 올려야되요.

재봉길드 가서 일단 Expert 레시피 배우고나서 평판을 다올리면

다음단계 Artisan 레시피를 배울수있어요.

레시피 배우면 Large 7일. Medium 3일.Small 1일 생산조합평판 올리려면 어느정도 시간이

걸려요.

재봉경험치 올릴때 생산조합평판을 가치올리면 평판아이템경험치도 받기 때문에 좋구요.

그리고 에스텔딘 3개퀘는 재봉생산으로 에스텔딘 평판 올려주는 퀘같네요.

곰탱이님의 댓글

곰탱이 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물

재봉 길드를 가서 레시피를 배우라구여??? 진짜 모른다고 흉 보지 마시구여...ㅎㅎ 재봉길드가 에스텔딘에 있는건가여?? 어디서 배워야 하는지 그걸 몰라서 이러고 있습니다 .ㅎㅎㅎ  암튼 답변 말씀 너무너무 감사드립니다. 제가 몰라두 너무 모르져??? ㅜㅜ

모모아님의 댓글

모모아 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 댓글의 댓글

재봉길드에 들어가면 엔피씨가 여러명 있어요.
그 중에서 한넘이 저런 두루마리? 같은거 만드는걸 줘요.
지금 재봉 자체를 6단계까지 올리신거면 다 올리신거죠?
그름 두루마리 슈프림단계까지 다 배울수 있고 만들수 있어요
그걸로 매일매일 3일에 한번 일주일에 한번 이런식으로 만들어서 재봉조합에 갖다주면
(그거 받는 엔피씨는 또 딴넘)
재봉평판이 오르구요, 그 오른 평판에 따라 읽을 수 있는 레시피들이 생겨요.
그건 또 다른 넘이 팔아요..;;;;;;;;; 아 말로 하려니 복잡;;;;;;;;;;;;;;

하튼 재봉조합에 가서 엔피씨 하나하나 다 눌러보시고
그 중에 배울 수 있는거 주는 애가 한명은 꼭 있거든요.
걔한테서 쫙 배운다음에 만드세요!!! 화팅!!

반지조아님의 댓글

반지조아 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물

곰탱이님 공방npc중에 Crafting Guild Trainer 한테 대화해서 재봉길드 들어가세요.

그리고 vip 아니시면  생산길드평판도 막혀있어서 아이템(tp 295) 사야지 올라요.

곰탱이님의 댓글

곰탱이 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물

말씀들 너무 감사드립니다. 드디어 생산 길드 받았네요... 그 해골을 못 찾아서... ㅎㅎ 암튼 도움말씀 너무너무 감사드립니다. 즐반 하세요....ㅎ