각종 물약 질문드립니다. > 묻고답하기

각종 물약 질문드립니다.

페이지 정보

작성자 곰탱이 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물

본문

여기 홈피에 있는건데 제가 못 찾는건지 모르겠는데요... ^^ ;;;
각종 물약이 어디어디 쓰이는지 잘 몰라서여...
사기 ( 녹색 ) , 마력 ( 파랑 ) 인것만 알고 보라색, 노란색, 빨강색, 녹색 ( 사기 물약이랑 다른것 )은 어디에 적절히 사용해야 하는지 잘 모르겠습니다. 고수님들의 자세한 답변 기다릴께요. ㅎㅎ
즐건 하루 되시고 득템하세요...ㅎㅎ

FREE님의 댓글

FREE 이름으로 검색

노란색 : 질병 /  빨간색 : 부상  /  보라색 : 공포  /  녹색 : 독

반온엔 기본적으로 몹들이 위와 같은 디버프를 걸게 되는데 이러한 디버프가 걸리게 되면 해로운 효과(스텟,방어력 하락, 이속 감소 등) 및 도트 데미지가 지속적으로 들어오게 됩니다.
일부 보스몹 같은 경우 물약을 바로 먹지 않으면 즉사하기도 하구요.

해당 디버프가 걸렸을땐 색 구분 잘하셔서 물약 드셔주시면 됩니다.

디버프도 단계가 있는데 레벨이 올라갈수록 디버프 단계도 높아지게 됩니다.
해제 물약도 그에 맞게 구분되어 있구요. 레벨에 맞게 물약도 바꿔 주셔야 합니다.
저렙 물약이 싸다고 해서 고렙 지역에서 저렙 물약을 드시면 안된다는거죠~