60렙이 다가오니 셋템을 어떻게 해야할지 고민됩니다. > 묻고답하기

60렙이 다가오니 셋템을 어떻게 해야할지 고민됩니다.

페이지 정보

작성자 관리자 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물

본문

60렙부터 셋템이 다수 존재하는데요.
셋템을 어떤식으로 바꿔 나가야할지 고민이 되네요.

한국서버라면 사람모으기도 쉽고 같이 갈 사람도 많고 해서 고민할 문제는 아닌데
북미서버라 벌써부터 고민이 되네요.

보통들 어떤 순서로 파밍을 하시나요?..
60렙제 셋템은 패스하고 바로 65로 가긴 힘들것 같은데..

나중에 공대 참여같은걸 하려면 최소한의 장비는 맞춰야 낄텐데 말이죠.
만렙이 일단 먼저긴 하지만 이것도 걱정이네요.; 

반지온 (반지의 제왕 온라인) - 북미서버 한국 유저 커뮤니티 BANJION.COM

폴코님의 댓글

폴코 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물

그냥 만렙 될때까지는 대충 입으셔도 됩니다..
굳이 셋템 마춰서 입고 다닐 필요 없구요~58렙부터 헬레마크를 얻을수 있으니
지금부터 헬레마크팟이 있으면 미리미리 다녀두세요~

그래서 만렙되시면 만렙고분을 좀 다니셔서 슈페리어 써드 마크와 스커머시 마크를 모으셔서
스커머시 캠프에 있는 클래식 엔피씨로부터 헬레셋(65렙제 에픽)을 먼저 마추는게 순서입니다..

그전에 60셋템등은 전부 필요 없어요..물론 있으면 좋지만 굳이 힘들여 가며 마출 필요는 없어요..
헬레셋은 마추기 쉬우니 크게 걱정하실 필요 없으시구요
헬레셋을 기본으로 하셔서 공대 참여하시면 되고 아템 파밍하시면 됩니다..

관리자님의 댓글

관리자 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 댓글의 댓글

헬레마크팟이라고 본적은 별로 없고 고분팟만 모집하시는게 많이 보이던데요.
만렙 고분팟은 대충 입고 가도 크게 무리 없는 곳인가요?
헬레셋은 다 맞추려면 기간이 어느정도 소요될까요..

carrotiz님의 댓글

carrotiz 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물

대략 헬레 마크작을 하루에 한번 하면 마크 2개를 얻을 수 있습니다.

헬레옷 1개의 경우 헬레마크 2개와 슈페마크 5개, 스커머시마크 2300개 정도가 필요합니다.

6개를 맞추신다고 가정하면 대략 헬레마크와 슈페마크의 경우 6일이면 조달이 가능하지만, 스커머시마크가 관건입니다.

라드님의 댓글

라드 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물

50레벨부터두 헬레마크 얻어지지 않나요? 예전에 캐릭키울때 헬레다닐때 그레벨부터 헬레마크 얻었던듯해요
자우드루랑 비룡지역 50인가 57인가에서 가능햇던걸로 알고 있습니다
제가 잘못안거면
제대로 아시는분 말씀좀 부탁드릴게요 ㅎ

배드보보님의 댓글

배드보보 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물

사냥꾼이시면 헬레셋이 젤 좋을듯합니다.

데일리퀘로 헬레마크 2개..나머지 슈페나 일반마크는........뭐 큰맘먹고 스커미쉬 노가다....좀 하시구 고분 팟 꼭꼭 챙겨서 가시면 금방입니다.

고분팟 돌면 슈페 제외하고 1500개정도 들어오니까염.

폴코님의 댓글

폴코 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물

라드// 헬레마크는 58렙부터 가능합니다~

관리자//캐릭이 냥꾼이시죠? 그럼 보보님 말씀대로 헬레셋이 무지 좋습니다..
그리고 스커머시마크가 많아 보이지만 고분만 열심히 다녀도 전부 마추고도 남으니 걱정 안하셔도 되요..
헬레마크팟은 혈족창에 가자고 하시면 다들 도와 주실거예요 얼마 안걸리니까요..
그리고 양키팟에선 "헬레마크 런"이라고 파티를 모집합니다..
뭐 말 안섞어도 되니 양키팟에도 들어가셔도 됩니다..

관리자님의 댓글

관리자 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물

다들 고분을 계속 도시는 이유가 있으셨군요.
말 안섞어도 되면 외국인팟도 종종 가봐야겠네요. 정보 감사합니다.

라드님의 댓글

라드 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물

폴코// 헬레마크는 49에도 획득가능합니다
거미인스는 57 비룡인스는 50으로 최소렙으로 만들어지며 당연히 58레벨 이하부터 획득가능합니다
49레벨도 인스가 만들어진상태에서는 입장해서 퀘완료하면 하루에 2개씩 획득가능합니다
이 모든건 경험자로부터 확인한거구요 듣기로는 48레벨도 가능하다고 합니다.
부캐릭하시는분이나 첨하시는분들은 레벨되시면 매일 항상 헬레팟 모집하시면 될듯하네요ㅎ

ps 도움주신 모태희 탐이모님께 감사의 말씀을 전합니다 ㅎ