무한로딩/접속실패 현상 질문입니다. > 묻고답하기

무한로딩/접속실패 현상 질문입니다.

페이지 정보

작성자 늅늅이 이름으로 검색

본문

현재 IPTV(인터넷티비)/VoIP(인터넷전화)/PC 인터넷을 묶어주는 쿡허브 사용중입니다.
컴퓨터 사양은 충분하구요.

제목 그대로 게임이 잘 실행되다가 한번씩 지역이동시에 무한로딩이 되다가 튕기거나
캐릭터 선택 후 입장시에 역시 무한로딩 후 튕깁니다.
서버 접속에 실패했다는 오류메세지가 뜨구요.
방화벽 예외목록에는 설정이 되어 있습니다.

이게 아마도 가끔씩 팀포트리스2나 모던워페어에서 플레이 서버를 찾지 못하는 현상과 같은 원인이라고 생각이 드네요..
혹시 허브설정으로 해결 가능한 문제인지 알고 싶습니다.
포트포워딩을 하려 해도 반온이 어느 포트로 들어오는지를 몰라서ㅠㅠ
게임이 아예 실행이 안되는 것도 아니고 가끔씩 이러니까 더 답답하네요..

반지조아님의 댓글

반지조아 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물

kt 홈허브로 바쁘고 나서 올만에 반온 접속했는데
늅늅님이랑 같은 증상나오네요.
홈허브빼고 예전에 쓰던데로 하면 잘되구요.
kt에 문의해봐야 될거 같아요.

늅늅이님의 댓글

늅늅이 이름으로 검색 댓글의 댓글

분명히 허브설정으로 해결할 수 있는 문제일거라 생각합니다.
다만 제가 방법을 몰라서ㅠㅠ
알아내시면 꼭 여기다가 써주세요!!