안녕하세요 해석좀 부탁드려요 ^^ > 묻고답하기

안녕하세요 해석좀 부탁드려요 ^^

페이지 정보

작성자 냐아냐야76 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물

본문

We must marry in Russia then make legal our marriage in Korea, then go to Israel.
In Russia you will be regested marriage using your international passport (as a foreigner),
and I as a citizen of Russia. using my inner passport.
In Russia I 'll be married and you are not married in Korea.
When we"ll marry in Korea, you"ll regestered as a citizen of Korea using your Korean passport,
and then you will have marriage.
For Israel we must have a legal marriage.
ㅎㅇ

PID119님의 댓글

PID119 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물

우리는 러시아에서 결혼을 해야만 하고, 그 다음에 한국에서 우리 결혼을 합법화 시켜야 합니다. 그리고 이스라엘로 갈 것입니다. 당신의 국제여권(외국인자격)과 제가 러시아 시민으로써 내국인 여권을 이용하면 러시아 당국으로 부터 결혼이 등록(허가)될 것입니다. 저는 러시아에선 기혼자(결혼 등록)이지만 당신은 한국에서 미혼자(결혼 불허/미등록) 상태가 될 것입니다. 우리가 한국에서 결혼을 하게 될때, 당신은 한국 시민으로써 내국인 여권으로 결혼 등록(허가) 될 것이며, 그러면 당신은 기혼자가 됩니다. 이스라엘에서 우리는 합법적인 결혼을 해야만합니다.

결론적으로, 합법적으로 러시아-> 한국 -> 이스라엘에서 결혼을 등록(허가) 받고 싶으신거 같습니다. 하여 단순하게 윗글에만 의존 하지 마시고,
국제법상 결혼 문제라 러시아와 이스라엘 그리고 한국 외무부나 해당 관공서에 알아보시는 것이 맞을 듯합니다.

대머리드워프님의 댓글

대머리드워프 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 댓글의 댓글

흠 PID님 말씀 잘 하셨습니다. 그렇지 않아도 말씀을 좀 드리고 싶었는데요.

국제적인 문제는 결코 간단하지 않습니다. 제대로 처리 안 하면 문제가 되고
서류만 떼러 비행기타고 다시 다녀 올 수도 없는 일이고 골치 아파지거든요.
지금 나야님이 영어에 익숙하지 않으신데다가 상대편 아가씨께서도 공적인 업무를
영어로 문제없이 처리할 만큼 능숙한 영어를 구사하지 못 하고 계십니다.
반드시 전문가의 도움을 받으셔야 합니다.

그리고 러시아-한국-이스라엘... 이 나라들 국제적인 문제에서라면 아주 골치 아픈
나라들입니다. 우리나라 국적법이나 외국인관리법 같은 것은 아직도 후진성을
면하지 못하고 있는데다가 못 사는 나라 국민들에게는 상당히 공격적이고 까다롭습니다.
(그나마 몇 년전 법령 개정되기 전에는 더 심각했음)
러시아.. 거긴 대충 주워들으셨겠지만 완전 요지경 세상입니다. 원칙도 없고 그냥 정상적인
절차가 가능하다고 생각하시면 안 될 겁니다. 국제결혼처럼 잇권이 걸릴 수 있는 문제는
뒷돈없이는 진행 자체가 힘드실 걸요? (못 사는 나라는 대부분 그렇습니다)
이스라엘... 설마 이민 가실 건 아닐테고 상주원이나 그런 걸로 가시려나 본데
거기 50년 넘게 실질적인 전쟁상태입니다. 다른 평화로운 국가들처럼 외국인관리가
허술하지 않고 상당히 까다로울 겁니다. 미리 좀 알아 보세요. 그리고 여권에 이스라엘
비자 있으면 모든 이슬람 국가 입국 금지인 것도 알고 계시죠?
(모든 중동국가뿐만 아니라 방글라데시 아프카니스탄 같은 곳도 못 감)

제가 국제결혼이나 신분관계는 잘 모르고 그냥 예전에 무역일 할 때 주워들은 정도인데도
나야님의 경우는 얼핏 봐도 골치아프거든요;;
일단 반지온 사이트가 아니라 네이버 카페에 국제결혼하신 분들이 만든 좋은 카페가
많이 있을 겁니다. 거기에 글 올리시면 진심으로 성심껏 도움을 주실 분들이 많을테고요.
그리고 정말 전문가의 도움이 필요하십니다. 한국-러시아-이스라엘 아주 생각만 해도
골치 아픈 나라들인데다가 나야님이나 상대편 아가씨 두 분 다 영어가 오십보 백보라
직접 국제적인 문제를 진행하시기에는 완전히 무리입니다. 국제결혼하신 분들
카페에 물어보시면 바가지 안 씌우고 저렴하면서도 믿을 만한 전문가나 사무실을 알려
주실 겁니다. 국제문제 진행 관련해서는 그 쪽에서 전문적인 도움을 받으세요.