질문입니다~ > 묻고답하기

질문입니다~

페이지 정보

작성자 서역의불꽃 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물

본문

안녕하세요

옛날에 반지온 하다가 바빠서 접게되었는데요

오랜만에 접해보니 본캐가 73이더라고요

vip기간은 당연히 끝나서 프리미엄인가 프리인가 그걸로 되었네요

지금 만렙이 75인걸로 알고있는데요

다시해볼까하는데

73에서 75찍으려면 vip결재하는게좋나요? 아니면 tp로 해당구간 팩만 사는게좋나요?

tp로 팩만사셔 만렙찍으면 만렙후 파밍에 지장없는지도 궁금하네요

답변 부탁드려요~

대머리드워프님의 댓글

대머리드워프 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물

흠.. 사실 VIP만으로는 할 수 있는 곳이 너무 적거든요.
모리아 이후로는 VIP도 퀘팩 아니면 확장팩을 사야 해당 지역의 콘텐츠를 즐길 수 있기 때문에요.
(파밍도 해당 지역 콘텐츠를 즐길 수 있어야 가능하므로 마찬가지)

마침 지금 딱 아이센가드 확장팩이 50% 세일입니다.
그중에 제일 비싼 50달러짜리 레전더리 패키지에는 모리아 이후 상위 지역의 퀘스트팩이 모조리
포함되어 있어서 원래 구입해야 되는 가격보다 절반 정도는 저렴하게 구입 가능한 좋은 상품입니다. http://banjion.com/bbs/board.php?bo_table=sale&wr_id=82

그런데 그게 50% 세일까지 하거든요 +.+
혹시 모리아 이후의 퀘스트팩을 구입 안 하신 상태라면 레전더리 패키지 완전 추천합니다.

대머리드워프님의 댓글

대머리드워프 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물

단지.... 한 가지 문제가 있는데요.

이번 가을에 아이센가드 다음 확장팩인 로한 확장팩이 나올 거고
아마 다음 달 쯤에는 로한 확장팩 선구매가 진행될 것 같거든요^^;;;
(지금 장기간 동안 아이센가드 확팩 50% 할인하는 이유가 떠리로 팔려는 것 같음)

그래서... 만약 VIP오래 하셨어서 TP가 남아 도시면 일단 꼭 필요한 확팩만 사서 쓰시다가
나중에 로한 확장팩 선구매 상품을 구입하시는 게 어떨까 하네요.

그게 아니라서 TP여유가 별로 없으시면 말씀드린 것처럼 지금 파는 아이센가드 확장팩
레전더리 패키지는 대단히 좋은 상품입니다.
그게 50% 세일이면 사상 초유의 대박세일이거든요.
그거 사시고 나중에 로한 확장팩은 별도로 사셔도 아마 후회는 안 하실 겁니다.
(오직 하나 아쉬운 점은 로한 확장팩 선구매 특전 상품)

플라비오님의 댓글

플라비오 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물

먼저 서역님 정말 오랜만이네요..다시 오신다 하니 반갑네요..ㅎㅎ
질문에 답해드리면 요즘엔 VIP의 혜택이 정말 적어졌습니다. 그 중 가장 큰 불만이 운점을 렙업외엔 더 이상 얻을 수 없다는것인데...여하튼 VIP를 함으로 인해서 편리함은 있지만 그래도 추천할만 하지는 않습니다. (저의 경우엔 구찮아서 그냥 유지하고는 있지만서도..;;)
현재 최고 레이드인 사루만 레이드를 가시려면 당연히 아이센가드 확장팩은 구입하셔야 합니다.
만렙이후에 가는 인던들이 대부분 아이센 인던들이기에 꼭 구입하셔야 하고(VIP여도 구입해야 하죠) 얼마전 업뎃으로 인한 큰강 지역도 구입하시는 것이 좋습니다.(6인던 한곳 추가와 각종 필수 악세) 물론 VIP면 큰강은 구입안하셔도 이용 가능합니다.
또한 며칠전 업뎃으로 인해 포른노스트 인던이 75렙으로 상향되었지만 완전 개판 인던에 현재 챌린지 상자 버그로 인해 VIP안하셔도 북부구릉지 확팩은 구입안하셔도 무방할듯 싶네요..