스팀결제 문의 > 묻고답하기

스팀결제 문의

페이지 정보

작성자 룬트슈테드 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물

본문

에 TP를 결제할때 스팀에서 결제가 되나요? 아니면 따른방법으로 해야하나요?
룬트슈테트 영감님.

보번드님의 댓글

보번드 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물

네 됩니다.

스팀에서 요금을 충전한 뒤 스팀으로 반지의 제왕 온라인을 키고
LOTRO 스토어에 가셔서 add TP 가시면 스팀요금으로 충전할 수 있어요.

월터님의 댓글

월터 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 댓글의 댓글

스팀으로 반지의제왕해도 딱히 나쁜점은 없나요? 게임이 끈킨다던지 스팀유저는 터바인유저랑 다른점이 잇는지 궁금해요! 또 스팀에서 요금을 충전한다는게 무슨말인지 잘이해가 안가요...

보번드님의 댓글

보번드 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 댓글의 댓글

스팀웰렛이라고, 비자 또는 마스터카드로 스팀에 돈을 충전할 수 있어요. tp처럼 말이죠.
거기에 있는 게임도 스팀월렛으로 살 수 있고요.

스팀으로 반지온하면 딱히 나쁜점은 없어요(제가 스팀으로 하니까요. 오히려 더 좋은 듯)

스팀으로 하면 반지온할때 친구들이랑 스팀으로 한글로 채팅도 하고 더 같이 즐길 수 있어요.

크리스틴스펜서님의 댓글

크리스틴스펜서 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물

헌터.챔프가 상당히 무난합니다.

헌터는 하다보면 중세시대 3인칭 FPS 게임으로 느껴져서 재미 없을수도 있습니다만,

챔프는 욕심이 생기다보면 소지한 아이템빨도 상당히 받습니다.

우버캐릭에 욕심이 생기신다면 말씀하신 수호, 음유 캐릭터도 괜찮습니다.

캐릭터의 다용도 활용을 원하신다면 룬킵정도 추천드립니다.

룬트슈테드님의 댓글

룬트슈테드 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 댓글의 댓글

챔프.우버캐릭?? 무슨말인지 이해가안가요! 결국 음유케릭터 키우고잇는데요.  이제 결제를 해야겟는데 결제가 복잡하네요..뭘 질러야할지도 모르겟고..

크리스틴스펜서님의 댓글

크리스틴스펜서 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물

이 게임을 어느정도 하시게 될지 모르지만 이 게임은 올해후반기나

늦으면 내년초 확장팩이 다시 출시될 예정입니다.

만약 오래하실 의향이시라면 나중을 위해

오늘까지 할인되는 로한 레전더리 팩은 결제하시는게 좋을것 같습니다.

미국동부시간표준으로 7일까지이니 아마도 오늘 낮이나 저녁때 까지일것입니다.

제일 싼것으로 하셔도 무방하나, 레전더리가 할인의 폭이 상대적으로 크고,

터바인포인트도 챙길수 있습니다. 일년 열두달 VIP를 끊고 게임을 못할경우도 있을수 있으므로

나중을 위해 퀘스트 팩을 생각하신다면 히로익 팩도 괜찮습니다.

헌터 : 사냥꾼
챔프 : 용사
우버 : Uber (님 좀 짱쎈듯?)

탱커와 힐러는 파티사냥시 장비나 컨트롤 때문에 직접적으로 비난받을 때가 있습니다.
천조국 성님들은 김치국 리니지맨들에 비해 한없이 자비로우셔서
별로 티내서 말하거나 구박하지는 않지만
잘 안될때 말없이 파티탈퇴 정도는 하기도 합니다.
파티탈퇴는 안하더라도 보이스챗으로 이거 이렇게 해달라~ 본토발음으로 블라블라~
시작하게 되면 듣기평가에 무지했던 저는 살짜쿵 멘붕이 오기도 합니다.
감시자,룬술사가 가능하시다면 이것부터 해보시길 추천하는데
그 이유는 상당히 때리는 손맛이 있고 간단명료하며 상당히 캐릭터가 우버스럽습니다.
다만 이 두 클래스가 안된다면
서포트 캐릭터가 처음시작할때는 부담없을것 같아서 말씀드려 봅니다.
요령껏 눈치껏 대충 묻어가는 게임플레이 스타일이 가능합니다. 때로는 말이죠.
데미지 테이블 확인하면서 눈에 불켜고 겜할 필요 있나요.
터바인에서 상주는 것도 아닌데.

일리피오님의 댓글

일리피오 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물

스팀 통해서 하면... 아무래도 스팀한테 수수료 줘야하는 거겠죠?
터바인 먹고 살게 그냥 결제해야겠네요 =ㅁ=;;;

일리피오님의 댓글

일리피오 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 댓글의 댓글

우리가 내는 수수료가 아니라
워너 브로스랑 터바인이 스팀한테 주는 수익 배분이요.

모바일게임만 해도
구글 플레이마켓에서 다운 받은 걸로 결제하면 개발사가 다 가져가지만,
이통 3사 마켓에서 다운 받아서 게임하다가 결제하면
이통 3사가 수익의 30%를 가져간다고 하더군요.