생활직업 질문! > 묻고답하기

생활직업 질문!

페이지 정보

작성자 룬트슈테드 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물

본문

탐험가와 자영농중에 어느것을 할지 모르겟습니다.

각생활직의 특징이 뭔가요?
룬트슈테트 영감님.

일리피오님의 댓글

일리피오 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물

제가 아는 선에서...
자영농은 농사 지어서 그걸로 요리 만들어서 맛있게 챱챱할 수 있고요~
맛만 좋은 게 아니라 건강에도 좋고~ 뭔가 좋은 효과도 있고~

탐험가는 광물이나 목재 캐다가 팔 수 있지요.
딱히 자기가 만들어 입는다기보다는 재료 구해서 파는 재미가 쏠쏠하고~
그렇게 벌어서 만들어진 장비를 사거나
또는 그 재료 가지고 가서 만들어주세요~ 할 수도 있지요.

TXPH님의 댓글

TXPH 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물

생활직업은 보통 3개로 묶여있는데 채집기술 한개, 주요기술 한개, 잉여기술 한개 이렇게 되어 있습니다
다만 탐험가는 채집기술이 두개라 재료를 많이 모을 수 있습니다
자영농의 경우는 농사가 워낙 쉬우니까(매크로...) 숙련도를 올리기 편합니다

생산직업을 여러개 키우고 싶으시면 첫캐릭은 사냥꾼or 감시자+탐험가 추천합니다만
아니면 그냥 원하는 물건 만드는 직업(주요기술 기준) 하세요 ㅎㅎ

서역의불꽃님의 댓글

서역의불꽃 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 댓글의 댓글

농사를 그냥 단계만 올리려고한다면
재료잔뜩사서 '전부제작'시켜놓고 자리비워놓으면 열심히 농사짓습니다

nature뇌출혈님의 댓글

nature뇌출혈 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 댓글의 댓글

넵 당연하죠!

담배는 이모트 칸에도 있는데

담배재배한거로 피면 마지막에 이쁜 모양이나옵니다 ㅎㅎ

예를들어서 동그라미같은 모양 있잖습니까?ㅋ