퀘스트팩&스탯포인트 구매 질문 > 묻고답하기

퀘스트팩&스탯포인트 구매 질문

페이지 정보

작성자 namza 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물

본문

답변꼭좀 부탁드립니다,..ㅠ

아직 브리랜드에서 벗어나진 못햇습니다만

퀘스트팩 검색해보니 지금 팔고있는것과 예전글로 사라고 써놓으신게 좀 틀린거 같던데

이제는 로한 패키지 하나 사면될까요?

스탯 포인트 판매하는것을 보았는데 챔피언은 이것을 어떤능력치를 얼마만큼 사야하는건가요? 필수인건가요?

말은 78%사는게 정신건강에 이로울듯하여 사려고 합니다

위에 적은것 이외에도 반지온라인 하는데 필수 라고 생각되는것들 꼭좀 적어주세요 

반지온 처음이에요
일본에서 게임하고 있습니다
영어가 안되므로 버벅거리는중입니다
잘부탁드려요

일리피오님의 댓글

일리피오 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물

저도 한동안 안하다가 다시 시작하는 입장이라
상황이 얼마나 바꼈는지는 모르겠습니다만은...

일단은 기본적인 것들은 그대로인 것 같아요.
VIP를 이용중이시라면 퀘스트팩을 사는 것보다는
확장팩을 우선 구매하시는 것이 좋을 것이라 생각됩니다.

40레벨 정도까지는 그냥 확장팩 없이 즐기시다가
쿼드팩(모리아, 머크우드, 아이센가드, 로한)으로 싸게 구매하시는 게 좋을 것 같고요.
로한은 별도로 구매해야할 것입니다.
확장팩 관련 정보 : http://banjion.com/bbs/board.php?bo_table=tip&wr_id=1347&page=5

VIP가 아닌 경우에는 에리아도르 지역의 퀘스트팩이 필요할 수도 있는데...
여기저기 구경 다니면서 퀘스트 다 해보고 싶다 하실 경우에는
개별적인 퀘스트팩보다는 '에리아도르 지역'에 대한 퀘스트팩이 있습니다.

스탯 포인트의 경우에는 tome였나? 그걸 말씀하시는 거 같은데... (저도 잘 기억이..)
그 경우에는 레벨1~5까지 묶어서 파는 게 있으니 그걸 사서 읽으시면 되겠습니다.

일리피오님의 댓글

일리피오 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물

사족을 붙이자면...
최근인 지난 4월에 퀘스트팩 50% 세일을 했던 모양이더군요.
퀘스트팩은 휴가 시즌에 맞춰서 그래도 세일을 좀 했던 걸로 기억하는데..
그래서 저도 7월 중순을 손꼽아 기다렸지만, 4월에 이미 대규모 세일을 해서인지
언제 세일을 할 지 모르겠네요.
(저도 VIP가 만료되어 에리아도르 퀘스트팩을 구매하려고 하고 있었거든요)

손님님의 댓글

손님 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물

아직 저렙이신데 VIP 결제해서 지금은 하시고 확장팩이나 퀘스트팩은 세일 기간에 구입하세요.
세일 기간 아닐 때 구입하면 돈이 상당히 많이 지출이 됩니다.
그리고 확장팩은 세일중이 아니라면 미리 구매할 필요는 없습니다.
스텟북 구입도 게임하다보면 드랍되는 아이템이고 경매장에서도 구입이 가능합니다.
저렙때는 스텟북은 중요하지 않으니 나중에 만렙 이후에 결정하세요.