메모리 누수 문제, 해결 방법은 있나요? > 묻고답하기

메모리 누수 문제, 해결 방법은 있나요?

페이지 정보

작성자 일리피오 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물

본문

메모리 누수 문제를 로한 이전부터 겪었던 걸로 기억하는데...

어제 저녁에 반온 클라가 힘겨워하길래 확인했더니 메모리를 3기가나 써먹고 있더군요.

물론 요즘 세상에 메모리 3기가 정도 잡아먹는다고 크래쉬 다운될 일은 없겠지만..

지역 이동할 때마다 stuck down(접속 끊김) 당하는 일이 발생해서

이래저래 알아보니 외쿡 애들도 메모리 누수 문제로 상당히 골머리 썩고 있는 모양이더군요.

해결 방법에 대한 토론은 없고, "나도 그래" 라든가 "게임하기 힘들어" 같은 동조 댓글만 보이고..

다른 분들은 해결을 어떻게들 하고 계시는지 궁금해서 글 올려봅니다.

일단은 zone 이동할 때 접속 끊기는 것부터 해결해야겠네요.

축제를 참여할 수가 없... ㅠㅠ

== Arkenstone ==
2022-12-29 : 반온 텍스트 폰트 이야기 전달 받고 복귀하기 위해 리스타트?

일리피오님의 댓글

일리피오 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물

zone 이동할 때 팅기는 현상은 공유기 설정으로 해결했습니다.

아마 공유기 안 쓰시는 분들은 이런 경험 없으실 테고,
공유기 쓰시는 분들 중에 이런 분들 있으실 거 같으니...
저녁에 zone 이동시에 멈추는 문제 해결 방법 정리해서 올려야겠네요.