허접질문 드립니다. > 묻고답하기

허접질문 드립니다.

페이지 정보

작성자 디드 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물

본문

지금 렙은 95이구요. 지역 돌고 돌아 이제 헬름 협곡에 왔는데 여긴 퀘스트가 별로 없는건가요?

영웅담 진행 하다가

[95] BOOK13. CHAPTER 4: HELM'S DIKE

여기서 막혔습니다.그동안 짧은 영어로 눈치껏 했는데 이건 도저히 어떻게 클리어 하는지 모르겠습니다.

개인 인던 들어가서 투석기 하고 불 화살 쏘는 무기 트레이닝 받으라는거 같은데 계속 들어가 봐도 뭔지 정말 모르겠습니다.

그리고 일반 퀘스트 인데요.

입구쪽에서 아라곤이 준 퀘 인거같은데 제목은

[93] HELM'S GATE: TOO YOUNG. TOO OLD

큰제목은 이렇구요.  cheer up men at helm's gate (0/4) 라고 적혀있습니다.

지도에 보면 반지가 네군데 떠 있는데 그곳에 가면 아무것도 나타나질 않네요.

혹시 아시는 분들 꼭좀 알려주세요. ㅜㅜ

헬름 협곡 퀘스트가 활성화 되려면 이 두 퀘스트 클리어 해야 하는건가요? 아님 이곳은 퀘스트가 별로 없는건가요?

도저히 모르겠습니다. 아시는분들께 도움 부탁드립니다.

이만 허접 질문 마치겠습니다. 즐건 주말 보내세요. ㅎㅎ

신디님의 댓글

신디 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물

헬름 협곡의 에픽 퀘스트가 시작 되었군요.

거기서 부터는 2인 이하로 에픽을 완료해야 진행이 됩니다.

그러나, 에픽을 처음 하신다면 혼자서 클리어가 쉽지 않습니다. 에픽을 하면서 얻는 점수로 엔지니어링 등을 올려야 클리어가 쉽기 때문입니다. 보통 월드창에 에픽 같이할 사람 구할때 에픽이름 R+4 또는 R+5라고 하는 것은 엔지니어링 랭크 4 또는 5 이상자를 구한다는 것입니다.

혈에 가입 되어 있다면 도움을 요청해 보는 것도 좋구요. 아니면 "1/2 Helm's Dike r+4 pst" 이렇게 월드창에서 양형을 구해보는 것도 좋습니다. 할때 랭크가 낮다고 해두면 아마 다 클리어 해 줄겁니다.

헬름 게이트 퀘스트는 4명에게 이모션을 맞게 해주면 진행이 되는데요. 위키에 해당 이름으로 찾아보시면 자세히 나와 있으니 확인하시고 하시면 될 것입니다.~

관리자님의 댓글

관리자 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물

EMOTE 는 아마 이거 번갈아가면서 하나씩 해보면 통과될 겁니다.
sing
calm
surrender
bow

영담 전투는 예전에 작성해 놓은 건데 참고하세요. 요즘은 바뀐 부분도 있을 겁니다.
http://banjion.com/bbs/board.php?bo_table=dungeon1&wr_id=107
웬만하면 혈족 분들에게 잠깐 도와달라고 하시는 게 좋습니다.

디드님의 댓글

디드 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물

신디님 관리자님
바쁘게 살다보니 이제야 겜 접속하기전 홈피 보고 답글 답니다. ㅎㅎ
매번 자세한 답변 너무 감사드립니다. ㅎㅎ
지금 바로 해 봐야 겠네요.