중간 멈췄다 끊기는 현상... > 묻고답하기

중간 멈췄다 끊기는 현상...

페이지 정보

작성자 RAYZ 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물

본문

휴....현재 공유기 사용 중인데 위 현상이 반복되네요...맵 이동이나 로딩 시에 특히 그럽니다...

전에 공유기 외부포트 열어야한다는 분의 글이 있었는데....iptime g304사용 중인데 어떻게

해야하는지 검색해도 봐도 모르겠네요~ 혹시 쉽게 설명해 주실 분 있나요?? 

알아야될때님의 댓글

알아야될때 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물

오래전부터 많은 사람들이 겪은 문제인데요. 증상에 따른 명확한 해결책은 없지만 이것저것 시도해보심이 좋습니다. 저도 예전에 게임이 갑자기 멈춘적이 많았거든요. 로딩중에 특히 심했구요.
http://www.banjion.com/bbs/board.php?bo_table=qnab&wr_id=5459

여기 링크타고 가시면  해결책을 모아놓은 글이 있습니다. 참고해보세요. 꼭 고쳐지시길..ㅎㅎ

RAYZ님의 댓글

RAYZ 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물

괴롭네요...sk사용 중인데 위 방법엔 없는 것 같아요~ 게임 잘 하다가 말타고 다른 마을 이동 시 특히 지역이름 바뀔때나
문에 들어가고나서 로딩 중일때 꼭 지역 읽는게 실패하는거마냥 움직이질 않다가(채팅은 계속 읽히고) 끊기네요...
그러다가 한 몆분 후 접속하면 다시되고....

신디님의 댓글

신디 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물

저도 SK를 사용중 입니다. 작년에 동일한 문제가 발생했죠.
두가지 문제를 확인해 보세요.

1. 공유기 - 공유기에서 pc로 연결된 경우 문제가 자주 발생합니다. 이런 경우는 sk단말기 에서 pc로 선을 하나 뽑으시고, 다시 sk단말기에서 공유기를 뽑아서 해결을 해보세요. 즉 sk단말기를 기준으로 공유기와 pc를 각각 연결.

2. ip포트 부족 - 전 집에서 pc, iptv, 공유기(핸드폰 와이파이용) 2개를 사용하고 있는데요. 기본적으로 아무말 없이 통신이 설치 되었다면 ip포트를 한개만 열어 줍니다. 즉 고정ip 이든 가변 ip이든 한개의 포트만을 가지고 분할하여 사용합니다. 그렇게 되면 인터넷 서칭은 문제가 없지만, 반지온 이나 배틀넷 스타 처럼 항상 통신이 유지되어야 하는 게임의 경우 간섭을 받아 분할하여 동시 사용하는 입장에서는 통신이 로스가 생기거나 일정시간 이상 멈추면 끊길수 있습니다. 이런 경우는 자력으로 해결이 불가능하며, as접수를 신청하여 as기사에게 말씀하시고 ip포트를 추가로 열어 달라고 하셔야 합니다. 전 한개 에서 5개로 늘려주었네요.

3. 기타 방법은 여기 홈페이지에 찾아보시면 유형별로 정리가 되어 있습니다.

RAYZ님의 댓글

RAYZ 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 댓글의 댓글

오~ 신디님 답변 감사합니다~ 같은 증상 겪으셨다하고 제일 맞는 해결방안 같네요~
시간되는대로 바로 실행해봐야겠네요~ 해보고 말씀드리겠습니다~^^