서버 차이점에 관해 질문좀 하겠습니다. > 자유 게시판

서버 차이점에 관해 질문좀 하겠습니다.

페이지 정보

작성자 뺀질 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물

본문

어떤 분 말씀으로는 대충 정리가

실버섭은 사람은 적은데 한국인분들이 많고.
대신 원정퀘라던가 레벨 올리기엔 힘들다.

브랜디와인은 사람이 많고 한국인은 적은편. 대신 반온 유저 접속자가 많아
동레벨 원정퀘 , 인던 가기엔 좀 수월한편 

이라고 간단명료하게 말씀하셧는데
맞는 말인지 궁금합니다.

어떤가용?
반지하면 커플링 줌

Jazzplayer님의 댓글

Jazzplayer 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물

전 원래 엘렌딜서버에서 하던 사람이였습니다만 (엘렌딜에서 첫 만렙을 찍었습니다)

그당시 엘렌딜서버도 사람 많고 해서 인던이야 조금씩 다닐수는 있었지만

외국의 잘하는 정규 레이드 합류는 거의 불가능하다라는 결론이 나서

실버섭이전을 해서 한국분들과 함께 레이드를 하게 되었습니다.

훗날까지 생각하신다면 실버섭을 권하고요.

제대로 된 레이드를 영어로 하실려고 하시면 영어 때문에 큰 벽을 만나실겁니다

(난 영어를 잘 알아들을수 있다 하면 상관없습니다만)

뺀질님의 댓글

뺀질 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 댓글의 댓글

아 그렇군요... 영어에 벽이 있으나, 구글 번역기가 있지만. 그것도 한계가있으니
다시 벽이 있네요... 실버로드 가서 잘 배우고 그에 맞는 컨트롤과 개념을 익혀야겐네요
잘하는 공대팟 보단 이야기 통하고 같이 잡담하는 팟이 더 재밌기 마련이니...
많이 배우러 가야겠습니당

AFAS님의 댓글

AFAS 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물

우선 에도라스 드웝 수호자 뺀질님 반갑습니다.

요즘 어디에서 할까 생각이 많으신가 보군요.

두군데서 다 키워보세요.

더 맘에 드는데서 하시면 되지 않을까요.

이상끝. :p

하려고 했으나 한말씀만 더...

어려운 원정퀘야 뭐 나중에 렙올려서 혼자 트라이 해보는 경우가 다른서버에서도 흔하고.

문제는 가고싶은 인던을 GLFF에서 꾸리는 사람이 자주 등장하느냐의 문제와

묻지마 초대로 대충이라도 꾸려지는 막공 레이드가 자주 있느냐 정도의 차이겠지요.

목마른 사람이 우물판다고 본인이 사람 모집해서 가면 좋겠지만,

저같은 경우는 마음만 원어민이라서 그것도 쉽진 않지요.

개인적으로 재즈플레이어님이 말씀하신 레이드의 경우는 어려운 난이도(T2, T2C)정도

트라이라고 생각하고요.

T1 정도는 요즈음 터바인의 아이템 테크놀러지 발달로 크게 문제는 없는거 같긴해요.

100% 성공은 못하더라도 익숙해지면 이번 막공은 이 멤버로 성공하겠다. 실패하겠다 감은 오니까요.

T1을 시도하게 되더라도 공략하는 방법은 대충이라도 알고가야하는데

그 알게되는 방법이 대부분 영어가 대다수이다 보니 재즈플레이어님은

그 부분에서 어려움을 지적하신거 같아요.

요즘은 머 유투브에 동영상도 많고하니 하드코어하게 즐기실게 아니고

정기적인 T2 레이드 아닌이상 어느 서버에서 하시던 별 무리는 없다고

개인적으로 생각해요.

하다가 욕심생기면 레이드 위주의 혈족 찾아서 들어가는 방법도 있겠지요.

개인적인 경험은 비록 외국인일지라도 레이드나 인스턴스 시작전에 잘 모르는 부분이 있으면

친절하다 못해 장황하게 15분 정도 공대장의 영어연설 듣고 시작합니다.

이건 실버로드 서버가 좀 아기자기한 맛이랄까(?) 그런게 있긴 했었네요.

브랜디같은 경우 사람이 많아서 그런지 인던이나 레이드 중간에 말없는 이탈자도 많고

별다른 설명도 없는 경우도 있고. 뭐 거기도 정공수준이면 이야기는 틀리겠지만요.

가끔 운좋으면 정말 목소리 쉑쉬한 여성분이 본토발음으로 젖과 꿀이 흐르는

레이드 클리어의 길로안내해 주신다는.

물론 저도 뭔 얘기하는지는 모르지요.

이 여자분 목소리 멋지다는 것밖에.

연설이라도 할 타임이면 그 시간에 위키 켜놓고 공략 읽어보곤 했으니까요.

분명한건 어디서 하시던 내가 원하는 그런 환경은 아니실거 같아요.

레벨업을 누가 대신해주거나 항상 도와줄수만 있는것은 아니니깐요.

그리고 이 부분은 제 생각이지만요.

브랜디와인에서 활동하시는 고수분들이 뺀질님 질문에 우리 서버로 오시라 마라 답변을 안해드리는건

한국분 많은 서버 놔두고 굳이 다른서버 택해서 게임하는데에 원인이 있지 않을까요.

한국사람 한분 더 안오셔두 그 서버 다른 외국인이랑 해도 별 무리가 없으니까요.

그리고 그렇게 답글이라도 달면 괜한 편가르기한다고 나쁜마음 먹고 곡해하는 분도 분명 있을거에요.

사실 저도 그래서 뺀질님과 에도라스에서 같이 게임을 했었지만 답글 달기 망설여 졌어요.

솔직하다고 저 욕하기 있긔 없긔?

P.S : 브랜디섭 코리아챗 있긴한데 썰렁합니다. 만약 오셔도 커뮤니티는 기대하지 마셔요~

뺀질님의 댓글

뺀질 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 댓글의 댓글

와 댓글이 이렇게 긴건 첨보네요. ㅎㅎ 그래도 성심성의 써주신거에 한글자한글자 매우집중해서
봣습니다. 편가르기 하는 의도는 전혀 없었지만;; 댓글 다는사람 입장에선 그런 걱정을 할 수도
있겠군요... 미처몰랐네요 ㅎㅎ AFAS님은 어느서버에서 플레이 중이신가요?
해가 밝으면 은행좀 가서 돈넣고 VIP 다시 결제해야겠어요 ㅎㅎ

AFAS님의 댓글

AFAS 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 댓글의 댓글

그거야 머 제 다른글 보기 하시면 답 나오실거구.

어디서든 잼나게 이 게임 하셨으면 하네요.

자기가 좋아하는 부분이 다 있겠지요.

뺀질님이 참 재밌으신거 같아요.

지난 대선에 나오셨다가 미국에 가신 그분의 별명을 붙여드리고 싶어요. ㅋㅋ

제 말에 삐지기 있긔 없긔?

사냥꾼님의 댓글

사냥꾼 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물

외국 게임 특성상 영어를 아느냐 모르느냐가 핵심입니다.
단순히 퀘스트하고 만렙찍고 생산도하고 이런 잔 재미를 원하면 어느 서버던 상관없습니다.

근데 만렙 이후에는 6던이나 12인 공대를 주로 가게 되는데 이때가 문제입니다.
영어를 모르면 이 인던이 어떤 인던인지 전부 꿰뚫고 있어야합니다.
근데 이 공략도 큰 틀은 비슷하지만 조금씩 차이가 있습니다.
공대장이 이걸 영어로 다 설명을 해줄텐데 이해 못하면 문제가 크겠죠.
6던은 챌린지 조건이랑 공략만 알면 그런저럭 넘어가지만
12인은 공략 어느정도 알아도 영어 못하면 힘들다고 보시면 됩니다.

실버섭 지금 대화도 별로 없고 사람도 없고 그렇지만 가을에 확장팩 나오면 아마 북적거릴겁니다.
목표를 다음 확장팩 나오기 전까지 만렙 하나라도 찍어 놓으시면 가을 확장팩 나오는시점부터
대다수 한국 유저들과 인던을 다닐수 있으시겠죠.

그리고 한섭 시절과 다르게 만렙 찍고도 저럽 인던을 만렙으로 생성해서 많이들 갑니다.
예를들어... 고분이나, 포른, 안누 인던등을 만렙때도 많이 가곤하죠.
굳이 렙업할때 안가봐도 만렙때 경험할 수 있다는 얘기죠.

결론은 아무튼 영어가 핵심입니다. 영어 모르면 만렙 인던 답 안나옵니다.
난 영어 잘해~ 그러시면 원하시는곳 아무데나 가셔도 무리없습니다.

뺀질님의 댓글

아 가을에 확장팩이 나오나요?? 북적 거리는곳에 또 못끼어들가봐 걱정이네요 ㅎㅎ
너무 많으면 각자 한마디씩만 해도 많아지니 중요하고 필수적인말만 하게 되는데...
걱정입니다 저렙이라서 ㅠㅠ

Daviz님의 댓글

Daviz 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물

무슨 서버이든 가장 중요한것은...
한국시간 주 게임시간 저녁 7~12에는 외국시간이 새벽 아침 시간때이기 떄문에
사람이 얼마 없어요 ㅎㅎ..

뺀질님의 댓글

그러게요 ... 시간차가 너무 다르다보니 한국이 활발하면 외국이 조용하고
외국이 활발하면 한국이 조용하고... 적응좀 해야겠어요 ㅋㅋ