요즘 신규 유저분들이 계셔서 한 가지 바뀐점을 말씀드리면.. > 자유 게시판

요즘 신규 유저분들이 계셔서 한 가지 바뀐점을 말씀드리면..

페이지 정보

작성자 손님 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물

본문

몹 루팅 방식이 바뀌었습니다. 선공 시스템 같은게 없어졌습니다.
이젠 누가 치고 있는거 옆에서 같이 쳐도 몹을 잡아야 되는 퀘스트는 카운트도 같이 올라가고 아이템도 들어옵니다.
그냥 지나가다가 내가 잡아야 할 몹 누가 치고 있으면 그냥 옆에서 같이 잡으세요.
예전처럼 파티하고 그럴 필요가 없습니다. 내가 치고 있는거 누가 옆에서 쳐도 상관이 없습니다.

아이템 루팅 방식도 바뀌어서 예전처럼 일일이 클릭하지 않아도 자동으로 들어옵니다.
게임 옵션에 UI 보면 Always loot all 이 있을겁니다.
여기 홈페이지 우측 메뉴중에 게임옵션 한글번역 살펴보세요.

렙업시 필요한 경험치량도 대폭 낮아져서 저렙땐 퀘스트가 남아돌거예요.
원정대 퀘스트 고집할 필요없이 포기해도 됩니다. 대신 첫 캐릭터라면 영웅담 퀘스트는 왠만하면 다 하세요. 
퀘스트 동선이 거의 영웅담 퀘스트 위주로 맵 이동이 진행됩니다.

다른분들도 늘상 하는 얘기지만 맛보기라면 상관없고 진짜 게임 계속할 생각이라면 vip 바로 끊고 하는게 속 편합니다.
안그럼 퀘스트 동선 꼬이고, 이동도 불편하고, 가방, 지갑, 슬롯도 막히고 여러모로 답답해집니다.