서버 유료 이전 토큰이 3개 지급되었습니다. > 자유 게시판

서버 유료 이전 토큰이 3개 지급되었습니다.

페이지 정보

작성자 관리자 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물

본문

토큰 1개당 캐릭터 1개입니다. 

이 토큰은 무료 이전이 불가능한 경우에 사용되는 토큰입니다. 

종료되는 서버들은 계속 무료 이전이 가능하고 남는 서버들은 현재 유료 이전만 가능한데요.

자세한 건 모르겠고 하여튼 유료 이전 토큰은 현재 3개 일괄 지급이 되었습니다.

서버 이전 관련 공지 (아래쪽에 댓글로 공지가 계속 추가되고 있습니다)

https://www.lotro.com/forums/showthread.php?575685 

반지온 (반지의 제왕 온라인) - 북미서버 한국 유저 커뮤니티 BANJION.COM

드라소스님의 댓글

드라소스 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물

'We will offer a way to purchase more in the new year.'라고 적혀 있는 걸로 봐서는...
유료 이전 토큰을 구매할 수 있게 해준다는 거라서 무료로 푸는 건지는 잘 모르겠군요.
서버 이전 콘탠츠를 몰라서 그런데, 아마 유로 이전 토큰을 store에서 팔았던가 싶습니다. (지금은 안 파는?)

Jamukha님의 댓글

Jamukha 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물

유료이전토큰 3개를 계정당 무료로 지급한 상태이고요, 이전 토큰을 한개에 한해서 구매 할 수 있습니다. 이후 업데이트에서 어 많이 구매할 수 있게한다는 내용도 있네요. Account/ shared storage를 이전하는 것은 항상 공짜이고요. 이전 기간은 나와있지 않은데, 그 전 업데이트로 봐서는 이전 기간이 있을것 같기도 하고, 아니면 3개를 다쓸때까지 계속 하되 그 전 업데이트 내용에 따라 그 기간에만 토큰 없이 무료로 해다 서버 간에만 공짜로 이동해줄수 있게 해주는 것 같군요. 앞에 내용이 많아서 다 읽어보지 않고 추측해 봤습니다.ㅋ

Jamukha 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물

We will hold an event lasting 1 month for each of the 10 remaining worlds that will cycle 2 at a time (1 EU & 1 US) and will allow players on the worlds that week to go to any of the other remaining worlds in their region for free (does not require use of a token). For example on Arkenstone’s month a player can choose to move one or all of their characters on Arkenstone one way to Brandywine, Crickhollow, Landroval, or Gladden for free. We will post a schedule closer to the conclusion of the consolidation of the closing worlds and the turning on of the new datacenter.

• Dec 7th- Jan 3rd: Arkenstone & Gwaihir
• Jan 4th- 10th: Landroval & Belegaer
• Jan 11th- 17th: Crickhollow & Sirannon
• Jan 18th- Jan 24th: Gladden & Laurelin
• Jan 25th- Feb 29th: Brandywine & Evernight
• March 1st- 31st: Arkenstone & Gwaihir
• April 1st - May 1st: Landroval & Belegaer
• May 2nd- May 31st: Crickhollow & Sirannon
• June 1st- 30th: Gladden & Laurelin

2번의 싸이클로 나눠서 1주일 간 무료로 이동이 가능하게 했네요, 즉 지금은 알켄스톤과 와이히르 서버가 내일까지 무료로 이전이 가능합니다. 그리고 지급된 토큰의 경우 원래 유료제라 다 쓰실때까지 계속 유지될 것 같습니다. 일정 참고하셔서 기다렸다가 무료로 이전하시고, 정말 급하신 분들은 토큰 쓰시면 될 것같습니다.