게임 플레이중 서버다운.... > 자유 게시판

게임 플레이중 서버다운....

페이지 정보

작성자 짱남 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물

본문

게임도중에 화면이 멈추고 다운이 되면서 서버가 끊기는 현상이 자주 그러는데

혹 업데이트 때문인가요 아님 다른 문제점이 있는지 유져님들 알수있을까요....?

포리마

본피시님의 댓글

본피시 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물

종종 이런 문제가 발생하는 분들이 질문을 하시는데요, 아래 답변을 참고하시기 바랍니다.

http://banjion.com/bbs/board.php?bo_table=talkb&wr_id=16534#c_16536

격한눈팅 14-05-26 20:42 답변
바이러스 등의 문제가 아닌 단순히 게임 실행시 오래 걸리는 거라면, PC 사양이 낮은 문제나 공유기 문제로 보입니다.
HDD ->> SSD 로 변경하거나, 공유기 빼고 직접 접속해 보심이... ( 이 부분은 워낙 다양해서... )

로그인 후 특정 시간대 끈기는 문제가 지속적으로 발생하는 거라면..
사용하고 계신 통신망 회선 해외망 트래픽이 특정 시간대 많이 발생하는 것으로 보입니다.
보통 이런경우 회선망 업체에 연락하면 해결해 줍니다. ( 해외 라우팅 부서쪽으로 문의 )

간혹, 특정 시간대 국내망 트래픽이 몰리는 경우도 있습니다.