안타깝네요.. > 자유 게시판

안타깝네요..

페이지 정보

작성자 Arteezy 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물

본문

와우좀 하다가 결제취소하고 반지온이 생각나서 왔습니다.

개인적으로는 pvp빼곤 반지온이 월등하다고 생각되는데 한글화가 안되서 생각보다 접근성이 떨어지는게 아쉽네요.

한글의 친근함이란....

영어베이스라 하더라도 다른온라인 게임은 한글패치로 인해 한글화가 되는데 반온은 안되는가 봐요..

한게임에서 모리아의 광산은 한글화가 된걸 보면 불가능한거같지는 않는데..

한글화 가능하게 서명운동이라도 해야되지 않을까요? 

너무 아까운 게임이란 생각들어서

키아라진님의 댓글

키아라진 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물

반온은 특히 고유명사나 대사도 일반 현대 영어가 아니라
영국식 고어가 많아 헷갈리기도 하고 폰트도 거지 같아서
가독성도 떨어지지만 텍스트 크기 늘리고 그냥 하고는
있네요. 한글화 되면 정말 좋을텐데  미나스 모르굴 까지
대사와 인터페이스까지 한글화 한다는 건 현실적으로
불가능해 보이네요 ㅠㅠ

알아야될때님의 댓글

알아야될때 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물

LOTRO 텍스트가 이미지 파일? 뭐 이런걸로 되어 있어서

유저들이 직접 한글화 하는게 어렵다고 들었음..

쌩 노가다로 일일이 번역해야는데 워낙 방대한 양이다보니..

전 그냥 궁금한 내용들은 번역기 돌리면서 합니다ㅠㅠ

알아야될때님의 댓글

알아야될때 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 댓글의 댓글

현재 LOTRO 한글화는 거의 불가능해 보이고..

아마존에서 개발하고 있는 반지의제왕 MMORPG가 한글화 되서 나오기를 기대하는 수밖에..