IRC 채팅 활용법 - 게임화면위에 채팅창을 올려보자 > 자유 게시판

IRC 채팅 활용법 - 게임화면위에 채팅창을 올려보자

페이지 정보

작성자 관리자 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물

첨부파일

본문

실제 게임화면에서의 모습

게임상에서 한글채팅을 지원하지 않기 때문에 별도로 irc를 이용하고 계시는데요.
irc채팅창을 간편하게 게임내 채팅화면처럼 게임 화면위로 올리는 방법입니다.

irc 자체 옵션에 기능이 포함이 되어 있었네요.
맨위에 추가시켜놨습니다. 그림보고 따라하시면 됩니다.

반온은 irc자체옵션으로 쓰시고 always on top 프로그램은 다른곳에 요긴하게 쓰셔도 될듯 싶네요.

*게임을 할수가 없어서 부득이하게 멍님의 스크린샷을 가져왔습니다.
반지온 (반지의 제왕 온라인) - 북미서버 한국 유저 커뮤니티 BANJION.COM

Haari님의 댓글

Haari 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물

제로 irc 사용중인데
irc 프로그램 내에 '항상위' 하고 '투명도 조절' 옵이 포함되어 있어요 ^^

[도구]-[설정]-[디스플레이]-[설정] 안에 [윈도우창]-[데스크탑 윈도우 투명도] 조절하심되요

Daviz님의 댓글

Daviz 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물

혹시나..또한번여쭤봅니다. 전체창모드에서 IRC를 항상위로 활성화시킬수 있는 방법은 없는거죠? ㅎㅎ
게임메카 IRC검색중 스샷을보니 전체창모드에서 IRC가 올라와있더라구요 ㅎㅎ

Haari님의 댓글

Haari 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물

하나 더요..
irc 창 분리해서 쓰실 거면 위 세번째 그림에서 [창 밖으로 열리게 할 창 선택] 아래에 체크해주면 실행할 때마다 분리되서 나오네요

아마 [채널]하고  [귓속말(또는 쿼리)] 두 개 정도나 자주 쓰시겠죠?? 체크하시고요..

창 위치 크기 조정한 다음 채널창 이름 위치에서 오른클릭하면 [위치] 메뉴가 나와요
(창 안에 글씨쓰는 흰 부분 말고 이름 나오는 윗부분)
[위치]-[저장]하면 창이 고정되서 나와요

채널이 여러개인 경우는 각 채널마다 해주던지 아님 <모두 저장> 클릭하시면 한번에 설정되구요
자리를 옮길 경우는 그 때마다 다시 위치저장해주시고 <비우기>메뉴가 위치 초기화 시키는거에요

관리자님은 다 이해하셨을거라 믿어요 -0- (팁 올라와 봤길래 옵 좀 살펴봤네요 ㅎ)

Haari님의 댓글

아.. 그리고..

irc 실행시키면 분리된 창이랑 메인창 둘다 뜨게 될건데

혹시 메인창 뜨는게 귀찮다 그러시면 위 두번째 그림에서 [트레이]로 가셔서 [시작시 트레이로 최소화] 체크해 두면 메인창은 뜨진 않아요-화면 오른쪽 아래 시계있는 트레이에 아이콘이 뜨게 됨

Daviz님의 댓글

Daviz 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물

헐 관리자님이 혼자다님이셨나요?????????????? 대박이다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 항상 친절하게 인사해주시던 그분이셨어!!!! 관리자[Honjada]로 게시판아이디 변경하셔요 ㅎㅎ

axe12345님의 댓글

axe12345 이름으로 검색

저 아니에요^^ 약간의 착오가 있으신듯
멍이인거 같아요^^