실시간 한글 채팅프로그램 > 자유 게시판

실시간 한글 채팅프로그램

페이지 정보

작성자 투린투람바르 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물

본문

실시간 한글 채팅프로그램 토로로?를 사용할때

투명도를 설정해주면 프레임 수가 확확 떨어집니다.

이 문제는 IRC에서도 마찬가지 였는데요.

조금 물어보니 전혀 떨어지지 않는 분들도 있으시다고 하시네요.

프레임 유지하는 방법좀 알려주세요 ^^

((사양이 딸려서 프레임이 떨어지는게 아니라 그냥 프레임이 훅훅 떨어집니다.))
운명의 지배자 투린 투람바르 모르메길

Discuss님의 댓글

Discuss 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물

그건 사양 문제라서.. 안 쓰는 프로그램은 종료하고, 옵션에서 그래픽 설정을 낮게 해보세요.
tororo 프로그램 자체가 리소스를 좀 많이 먹긴하더라구요, 그리고 되도록이면 tororo 로드 하고 글꼴 설정, 버튼 같은 거 누르지 마세요, 설정 창이나 로드 다시 할때마다 리소스는 더욱 증가합니다.; 그리고 사용하다가 어느정도 선에서 tororo 프로그램 끄고 다시 실행해서 리소스를 조금 줄여서 사용하는 것도 괜찮겠네요.

아, 그리고 반지 해상도를 좀 줄여보세요, 그러면 조금은 좋아집니다. 해상도가 높으면 높을수록 고사양을 요구하니깐요.

투린투람바르님의 댓글

투린투람바르 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 댓글의 댓글

제가 최근에 컴을 바꿔서 사양이 남아돌고,,,,
그래픽 옵션을 낮춰도 프레임이 떨어져서 문의 드립니다. ㅠㅠ

투명도만 설정하면 이래요 ㅠㅠ

Discuss 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 댓글의 댓글

irc 를 켜놔도 프레임이 떨어진다면, 먼가 하드웨어적인 문제 같은데요..
irc 는 리소스를 적게 먹어서 irc 켜놨는데도 떨어진다면 소프트웨어쪽보다는 하드웨어같아요. 프레임이 떨어지는 이유는 컴퓨터 사양 문제와 인터넷 회선 문제일텐데말이죠.. 음.. 그래픽카드 드라이버를 한번 바꿔보는 것도 좋을듯하네요. 아 그리고 반지 게임에서 그래픽 옵션을 다이렉트 11 로 사용중이라면 10 이나 9 로 한번 바꿔보세요. 다이렉트 모드에 따른 리소스 차이가 많이 납니다. 그리고 다이렉트 모드 설정 바꾸면 반지 클라 다시켜야 적용됩니다.

Discuss 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물

반지온에서 검색해보니 이런 글이 있네요.
http://www.banjion.com/bbs/board.php?bo_table=tip&wr_id=114

프레임 떨어지는 이유가 동영상으로 인식해서 그런것 같네요. 결국은 그래픽카드 사양 문제인듯?;;;
그리고 다이렉트 9 로 사용하면 로딩도 빨라지네요. 11 과 9 의 차이가 표현방식이 많이 달라서 속도에 조금 차이가 있을 것이라고는 생각했는데, 로딩도 빨라질지는 몰랐네요.

Discuss 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 댓글의 댓글

저는 사용해도 안 떨어지는데, 그게 아마 그래픽카드에 따라 다르나봐요.
투명모드해도 안 떨어지는 것 같으면 그냥 사용해도 될겁니다.