영어 잘하시는 분께 부탁드립니다. > 자유 게시판

영어 잘하시는 분께 부탁드립니다.

페이지 정보

작성자 투린투람바르 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물

본문

이번 업데이트 이후

게임을 즐길 때 다이렉트 11이 제대로 작동하지 않는 것 같습니다.

대표적으로 다이렉트 11의 효과인 수면효과가 스샷과 같이 생겼다가 없어졌다를 반복하고

그나마도 계속 깜빡여서 오히려 눈을 상당히 피곤하게 만들고 있습니다.

윈도우나 그래픽카드의 문제인가 싶어서

윈도우도 재설치하고 그래픽 드라이버도 최신으로 깔았지만

여전히 이전과 같은 효과가 나타나고 있지 않습니다. ㅠㅠ

window7 64비트
AMD  라데온 HD 6950

요렇게 사용하고 있는데

반지 포룸이나, 터바인에게 직접 이메일로 제 상황을 보내주실분 없으신가요? ㅠㅠ

영어실력이 미천해서 ㅠㅠ 쉽지가 않네요 ㅠ
운명의 지배자 투린 투람바르 모르메길

대머리드워프님의 댓글

대머리드워프 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물

보통 특정 게임 프로그램과 특정 그래픽 카드가 충돌하는 경우 대책이 없습니다 ^^;;
(아예 다운 되거나 그래픽이 완전히 깨지는 경우도 비일비재함)
이미 만들어진 그래픽 카드를 기계적으로 고칠 수도 없고 소프트웨어적인 수정은 한계가
있기 때문에 보통 이런 경우 그냥 게임을 포기하거나 그래픽 카드를 바꾸지요.

그나마 다행인 것은 6950 그래픽 카드의 경우 심하게 충돌해서 게임이 다운되거나 하진 않고
DX11  적용시에 수면 효과만 문제가 일어나는 것 같군요. (프레임 수 감소도 심한 듯)
좀 찾아보았는데 여러번 6950 그래픽 카드 관련 문의가 포럼에 올라 왔으나 터바인측에서
해결책을 주지는 못하고 있습니다.

그나마 올라와 있는 해결책이라면
1) Water effect 효과 옵션을 하이->미디엄/로우 로 변경
2) DX11 해제 하고 DX10 모드를 사용

http://forums.lotro.com/showthread.php?385205-DirectX-11-Issues-(Water-is-drawning-SLI-players)
<- 관련 글 바로가기 (2011년 3월 technical support 포럼 문의 글)

투린투람바르님의 댓글

투린투람바르 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 댓글의 댓글

저 같은 경우에는,,, 정상적으로 돌아가다가, 이번 패치 이후 이런 현상이 발생해서요..

아직 별다른 프레임 수 감소는 못느끼고 있지만,,,,

이번 패치로 인한거면 해결책을 찾을 수 있지 않을까요?

일단 오늘 점검 끝나고 문의해봐야겠네요 ㅠㅠ

대머리드워프님의 댓글

대머리드워프 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 댓글의 댓글

흠 잘 되시면 좋겠네요.

그런데 몇 년 전부터 6950 그래픽 카드 문제는 계속 올라오고 있는지라^^:;

애초에 그래픽카드와 프로그램의 궁합이 안좋아 보이네요.

투린투람바르님의 댓글

투린투람바르 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물

글 읽어 봤는데 6950 유저의 경우 자신은 아무런 문제도 없다고 그러는듯 하네요...
불과 1주일전 저도 저런 입장이었는데 ㅠㅠ

대머리드워프님의 댓글

대머리드워프 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 댓글의 댓글

6950 넣어서 검색해 보시면 2008년도부터 6950 문제 관련 문의 글이 나옵니다.
한번 훑어보시죠.

6950으로 DX11 적용 시 워터 이펙트가 적용이 안되고
그와 동시에 프레임 수가 급감한다는 분들이 많습니다.

투린투람바르님의 댓글

투린투람바르 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 댓글의 댓글

그렇군요. 링크걸어주신 페이지에서 누가 6950쓰는데 자긴 멀쩡하다고 자랑하다가 조금 놀림당하는것만 봐서요 ㅠㅠ

대머리드워프님 제가 전형적인 한국인이라 해석은 하겠는데,,,쓰지는 못합니다/ forum에 글좀 올려주실 수 있으신가요? ㅠㅠ 염치없지만 부탁드립니다.

계속 써보려고 하는데 막막하네요 ㅠㅠ

대머리드워프님의 댓글

큭 죄송합니다.

전 이런 기술적인 문제는 제대로 설명할 자신도 없고
그냥 깨끗하게 포기입니다. ㅡ,.ㅡ;;;;

이런 문제로 쌩고생하다가 카드 바꾸거나 게임이나 프로그램 구동을 
포기한 적이 몇 번 있어서요;;
그걸 영어로 설명할 자신은 더더욱 없습니다;;

다른 컴퓨터랑 영어를 잘 아시는 분꼐서 좀 도와주시지요.

대머리드워프님의 댓글

대머리드워프 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물

아 일 끝나고 찬찬히 보니 6950 이 아니라 (6950 카드 가지신 분이 답글을 많이 다셔서 착각했음)
다른 카드들에 많군요.

흠 그런데 DX11 문제가 보통 라데온 카드 관련해서 집중되어 있기는 한 것으로 보이네요.
아까 링크 글에서도 온통 라데온 카드 관련 문제들입니다.

흠 원래 최신 directx 랑 기존 프로그램은 충돌이 엄청나게 심한데..

캘리님의 댓글

캘리 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물

To whom it may concern,

MY name is *** and my id is ***. I am mostly playing lotro at Silverlode server.

The graphic card on my system is “ATI Radeon HD 6950” and I am using Windows 7 64bit for OS.

I have a graphic problem that water effect is not properly working after this update.

It is blinking frequently that bothering my eyes during play and water streams are gone and came back many times.

I tried to reinstall everything and update recent version of graphic card software and I still couldn’t resolve the problem.

Can you please let me know how I can solve this problem and any details about current update that bring my graphic card a problem?

Thank you very much and have a wonderful day~!
--