후우 오랜만에 하는데 모르는것 투성이군요 ㅠㅠ > 자유 게시판

후우 오랜만에 하는데 모르는것 투성이군요 ㅠㅠ

페이지 정보

작성자 아지타 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물

본문

예전에는 종족특성 다 주어졌던것 같은데 지금은 레벨이 올라야 열리는 식이더군요?

거기다가 종족특성은 도대체 어떻게 배우는건지 ㅠㅠ

또, 그 업적이던가? 훈련 정의 이런거는 3번째부터 계속 tp 소모해서 구매해야하는건가요?

아참 또 인던이 스퀴미아인가 그건가요?

궁금한게 너무 많습니다 ㅠㅠ 예전엔 맵을 작은것도 열 수 있었던것 같은데

큰것밖에 못열겠드라구요 흐엉 ㅠㅠ

celose님의 댓글

celose 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물

특성은 각자 렙에 따라서 칸이 열립니다.
단 프리의 경우에는 tp를 사용하여 칸을 열어야 하는걸로 알고 있습니다.
종특을 배우는 것은 각각 조건에 따라 다른데 몇몇개의 경우에는 종족과 적대적인 몹을 일정수 이상 잡을 경우에 배워집니다. (예: 호빗->거미 , 엘프->오크)
훈련이나 정의는 선행특성으로 tp를 사용하여 구매할 수도 있지만
각 지역에서 일정한 업적을 달성하면 얻을 수 있습니다.
(굳이tp를 쓰지 않으셔도 10까지 만들수 있습니다)
인던과 스커미시는 비슷하면서도 약간은 다릅니다. 직접 해보시면서 체험해보세요^^;;;
맵에 관해서는 어떤것을 물어보시는지 잘 모르겠네요
미니맵은 항상 화면 오른쪽 상단에 위치해있고 m을 누르면 큰 지도로 보실수 있습니다.