Eagorn님 보아 주세요~ > 자유 게시판

Eagorn님 보아 주세요~

페이지 정보

작성자 대머리드워프 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물

본문

Eagorn님 번거로우시겠지만
접속 문제 관련해서 문의하면서 넣은 이메일 내용과 답변으로 받으신 이메일 내용 좀 복사해서
올려 주실 수 있을까요? +.+ 보내신 이메일 주소도 좀 부탁드리고요.

지금 어떻게든 접속 문제를 해결한 분이 eagorn님 밖에 없는데
현재 문제가 되는 것과 같은 증상을 해결하신 것이면 다른 분들도
eagorn님과 같은 방법으로 문의를 해 보라고 해야할 것 같아서요^^

부탁드립니다 eagorn님 >.</
반지온라인 - 톨킨의 시간부족으로 뼈대만 잡혀있던 실마릴리온 세계의
여백을 너무나 멋지게 채워주는 최고의 게임입니다.
스타워즈 세계관을 한단계 끌어올린 구공화국의 기사단과
필적할만한 명작 게임입니다.

Eagorn님의 댓글

Eagorn 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물

예 알겠습니다. 지금 회사인데 보안문제로 답변이 어렵습니다. 퇴근하는데로 바로 올리도록 할께요.

즐거운 하루되세요

Eagorn님의 댓글

Eagorn 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물

일단급한 맘에 몇가지 팁을 전합니다.

먼저 북미게임 경험상 높은 확률의 접속문제는 아이피 블럭이 대부분이었습니다.

젤 좋은 방법은 해당피씨의 외부 아이피를 변경해주심됩니다. ISP쪽에 문의하시거나 맥주소 변경등의 방법을 사용하시면 됩니다.

후자의 방법은 조금 난이도가 있으므로 업체전화를 추천합니다.

위 방법으로 해결되지 않을경우 아래방법을 사용해보세요

접속문제 피씨의 아이피정보를 확인하신뒤, 트레이스알티 명령어를 이용하여

터바인 계정 아이피와의 커넥션 상태를 확인해보세요. 마이어카운트닷 터바인닷컴입니다

라우팅상에서 문제발생시 블럭당한 것입니다 터바인닷컴에서 서포트 항목에 들어가서 접속문제카테고리에서

티켓선택을 하시고 해당피시의 아이피가 블럭당한거 같으니 풀어달라고 하시면 됩니다

그외 문제도 티켓받아서 이멜로 해당 피씨의 증상을 서술해주시는게 가장 좋은방법입니다

즐거운 반지하시길 바랍니다

마일스케인님의 댓글

마일스케인 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물

맥주소 변경 방법 써봤는데 접속이 안됩니다.
아이피 블럭인거 같다고 풀어달라고 티켓 선택해서 여러번 보냈는데 자꾸 이거 해봐라 저거해봐라
하는 답변만 줘요 ㅠㅠ 네트웍정보랑 아이피등등 여러가지 보내달래서 보냈는데도 엉뚱한 답변만
하는군요... 답장을 빨리 주는것도 아니고 기본 3~4시간 기다려야하고...
이번일로 터바인 서비스에 실망했음...

Maxlee84님의 댓글

Maxlee84 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물

마일스 님 고생이 많으시죠? ㅠ

터바인 쪽은 Eagorn님 말씀대로 전화로 해결하는 쪽이 가장 빠르고 확실합니다.

이메일은 확실히 답변이 느리고 부정확하드라구요.

필요한 사항이 있으시면 제가 연락을 취해볼테니 답글 남겨주십시오.

Eagorn님의 댓글

아이고 어려움이 많으시군요.

이멜에 FAQ에 있는 모든 스텝을 다 시도해봐도 되지 않았다고 꼭 명시해 주세요.

서포트 페이지 가면 접속오류 관련된 내용이 5가지 스텝인가 있습니다. 이거 다해도 안된다고 하시고요.

tracert 써보시면 중간에 막히는 ip나올꺼예요. 이쪽 ip 주소 알려주면서 이쪽에서 블럭 당한거 같다. 풀어달라.

이러시면 될꺼 같아요.

그리고 win7의 경우는 맥주소 변경으로 해결되지 않아요. 참고하시기 바랍니다

Eagorn님의 댓글

답변이 늦었네요. 터바인측에서 받은메일이 지워져. 복사 붙이기가 불가능 하네요.

제가 문의한 내용 위 내용과 일치합니다. 간략내용을 써보자면,

접속 문제가 발생했다. 증상은 'an error connection attempt failed'이다.

Connection problem has occured.  The error meassage is as follows;
'an error connection attempt failed'

서포트 터바인 닷컴에서 제안한 방법을 모두 사용하였고,

I've already tried the all of your suggested methods, but it still doesnt work.

(본인의 소견과 이상문제가 될만한 이야기를 조금 했으나, 기억이 안납니다.)

자신의 IP와 문제가 되는 ip(DNS)주소를 알려주었습니다.

FYI, I attach my IP addresss and long RT IP address
  xxx.xxx.xxx.xx....

빠른 해결 바란다라고 했어요.

Plz, solve it ASAP.

thx.

그럼 모두들 해결 되시길 바랍니다.

대머리드워프님의 댓글

대머리드워프 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 댓글의 댓글

아 답변 감사합니다 Eagorn님^^

후 그런데.. 아마 보내시는 걸 티켓으로 하셔서 보낸 내용이 정확히 안 남아 있고
(그래서 티켓이 좀 문제가 있습니다. 무슨 내용을 썼는지 나중에 모르니;;)
받은 메일은 삭제를 해 버리셨군요;;

흠 이 정보로는 누구나 따라할 수 있는 가이드로 만들기는 어려운데;;
제가 워낙 네크워크 관련 쪽은 잘 모르는데다가 전 접속 문제도 없어서
정확한 증상도 모르거든요;;

제 능력으로는 영어 모르는 분도 할 수 있는 가이드로 만들긴 힘들겠네요.

에구 그래도 열심히 타이핑까지 해서 알려주셔서 정말 감사합니다 Eagorn님^^
워낙 상세히 써 주셔서 이 정도면 그냥 보고 해결하시는 분들이 계실 듯하네요 +.+