KT회선 문제가 있나요? > 자유 게시판

KT회선 문제가 있나요?

페이지 정보

작성자 레드에임 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물

본문

집에서 멀쩡히 잘쓰던 컴퓨터입니다. 2일전까지도 컴이 잘돌아갔는데.

회사에다 연결하니 Retry 만 계속뜨네요. 공유기 문제인가 했더만 빼두 안되구...KT회선인데

문제가있는건가요. ㅠㅠ 반지 안녕하란소린가.

레드에임님의 댓글

레드에임 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 댓글의 댓글

예전에 스타크래프트 안되서. 1999년쯤에 고민했다가 해결했던방법이네요. 

대머리드워프님 글읽다가 생각났네요.
일단 공유기에 접속했습니다.

보통 http://192.168.0.1 이런 주소로 쓰는데.

포트는 뭘써야될지 귀찮고...해서 손도 안됬고.

DNS서버를 수동으로 셋팅해주니까 되네요.

물론 주소값을 알고있다는 전제하에........... 감사합니다.

대머리드워프님의 댓글

대머리드워프 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 댓글의 댓글

아 축하드립니다^^;
전 정말 네트워크는 문외한이라 위의 링크에서 정리한 이상은 어찌할 수가 없어서 ㅡ.,ㅡ;;

그런데 이거 웬만하면 네트워크는 손을 안 대던 저도 옛날 컴퓨터 직접 고치며
일해야 했던 조그만 사무실에서 DNS 서버 수동설정해서 뭔가 해결한 기억이
가물가물 나는데요;;

이거 정작 우리나라 분들 접속 불가 문제의 제일 잘 먹힐 해결책이
레드에임님의 방법일지도 모르겠는데요 ㅡ.,ㅡ;;

도움말을 남겨 주셔서 감사합니다 레드에임님^^
접속 문제 해결책 모음 글의 맨 위에 올려 링크해 놓겠습니다^^

대머리드워프님의 댓글

대머리드워프 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물

공유기 쓰시고 접속이 안 되시는 분들 DNS 서버 수동설정을 안 해 보셨으면
네이버에서 공유기 DNS 수동 설정 같은 검색어로 검색해 보세요.
아주 많은 글들이 올라와 있고 쉽게 따라하실 수 있습니다.