전투마용 전설탬 - bridle > 게임팁 모음

전투마용 전설탬 - bridle

페이지 정보

작성자 Smila 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물

본문

예전 3차 클베때 찍어둔 스샷이 있었네요

제가 3차 클베때 만들었던 캐릭입니다

전투마용 전설탬인 BRIDLE은 재봉으로 제작이 됩니다. 제작템은 모두 85랩용이고

몹을 잡아서 드랍이 되는건 75랩 이상부터 있습니다.

다만 75랩용 BRIDLE은 거의 드랍이 되지 않기때문에 유물조합상인에게 샤드를 소모하고 바꾸는 걸로 해봤습니다.

BRIDLE도 전투마처럼 light medium heavy 세종류로 구분되어 있고

종류마다 메이져 유산이 다릅니다. 마이너 유산은 세개다 동일한 걸로 알고 있구요.

메이져 유산은 전투마의 특수한 기술에 관한 부분으로 주로 기술의 쿨다운 감소나 유지시간 증가 등으로 구성되어 있습니다.

마이너 유산은 전투마의 하드웨어 부분으로 전투마의 스탯이나 피 마나 등으로 구성되어 있죠.

일단 위의 스샷의 전투마는 light 전투마이고

스킬트리의 왼쪽 라인은 공격에 관한 부분, 중앙 라인은 전투마의 하드웨어에 관련된 부분, 오른쪽은 전투마의 컨트롤에 관한 부분입니다.

전투마의 트리를 올릴때 오른쪽의 노란색 라인을 먼저 올리는 것이 좋다고 생각하는데요

사실 첨에 전투마를 조작할때 컨트롤이 좀 까다롭고 어렵기때문입니다.

노란색 라인을 먼저 올려주면 그 컨트롤 부분에서 조금 더 수월해지기때문에 이것을 먼저 올리는 것을 추천드리고 싶네요 ^^

베타하면서 스샷을 많이 찍지 못해서 더 자세하게는 알려드리지 못해 아쉽지만...

나중에 확팩이 나오면 다 해보실테니 그때 경험하시길 ^^
Smila the Light of Earendil