헬름 케이브 2/3인 발리스타로 서브퀘 빠르게 나오게 하는 장소 팁 > 게임팁 모음

헬름 케이브 2/3인 발리스타로 서브퀘 빠르게 나오게 하는 장소 팁

페이지 정보

작성자 아스린 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물

본문

여러 헬름 인던중에 그동안 가장 시간이 걸렷던곳이 케이브 일겁니다

다이크는 건설 좀 해주고 투석기로 오크 잡으면 빨리뜨고 다른 인던들은 거의 실시간으로 퀘스트가 진행되는 지라

쉬는 타임이 없다시피 했는데 케이브는 발리스타가 있어도 오크 잡는 위치가 애매해서 마냥 기다렷던 것이죠!

하지만 알던분도 계시겟지만 케이브도 각도에 따라서 오크를 타격할 수 있는 위치가 있습니다

모르시는 분들을 위해서 팁 남겨봅니다~

일단 기준을 서쪽 시작으로 잡고요

서쪽 진형 입구입니다

서쪽진형의 왼쪽 진형

발리스타를 저 위치해 놓고 건설합니다

건설후 타점을 움직여서 저정도로 잡고 쏩니다

서쪽 진형 오른쪽 지점입니다

길이 직선이라 대충 직선으로 맞춘다는 생각으로 건설하면 될거같아요

타점을 잡고 쏘면 끝!!

동쪽 진형으로 이동합니다~

동쪽 진형의 왼쪽 지점입니다

여기도 길이 직선이니 중간에 걸리지 않게 잘 건설해서 타점을 잡아주시면 되겟습니다

참 쉽죠? ㅎㅎ

약간 어렵다고 볼수있는 동쪽 진형의 오른쪽 지점입니다

보시면 아시겟지만 저~~ 뒤쪽을 타격해야 하기 때문에 지그재그로 놓여잇는 땅?? 들을 잘 피해서 쏠수있게 건설하는게

무엇보다 중요합니다

그래서 선택한 지점이 요기!!

건설을 잘 해서 타점을 잡아줍니다 오크가 저쯤에 서있어요~~

걸리지 않고 잘 날라가는거 보이시죠? ^^

동쪽 끝!!!

마지막 중앙 진형으로 갑니다

중앙 진형의 오른쪽 지점입니다

3인 케이브를 할때 바리게이트 해체퀘가 나올시에 수비하는곳이죠~

늑대가 무지 많이 나와서 김리를 해치는 진형이라고 생각하시면 어딘지 감이 오실겁니다!

이래도 잘 모르겟다... 트롤 막는 퀘 하는 곳 바로 옆이에요!! 이러면 아셔야합니다 ㅠㅠ

왜 여기를 선택햇느냐

왼쪽 진형보다 이곳 오른쪽 진형이 오크가 더 많이 계속 옵니다

그래서 발리로 쏴야 서브퀘도 빨리 뜨고 메인퀘도 아예 빨리 종료 시켜버릴수 있거든요!

왼쪽은 오다가 말아요... ㅠㅠ

이쯤에 발리를 놓습니다

뭐 더 뒤에 놓아두 되요 샤퍼한테 터질까봐 두렵거나 하시면 병사들 틈바구니에 놓아도 무방합니다

우리 발리는 거리 업하면 사거리가 길어지니까 괜찮아요~

건설후 업그레이드 하고 타점잡기

이렇게 쏘면 지루한 케이브도 좀더 다이나믹하게 즐기실 수 있을겁니다 ㅎㅎ

즐거운 반온하세요^^

안녕하세요 asrin 입니다 ㅎㅎ

플라비오님의 댓글

플라비오 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물

추가적으로...
발리는 한쪽에만 설치하면 되는데 서쪽이든 동쪽이든 좌측만하시는게 좋습니다.
서쪽의 경우엔 몹들이 발리를 같이 때려서 수리를 해야하거나 최악의 경우엔 없어지는 경우도 있습니다.
동쪽은 우측은 거리도 멀고 발리를 쏴서 몹을 죽이는 속도가 좌측보다 떨어집니다.