Lotro-Korean 사이트 개방했습니다 > 자유 게시판

Lotro-Korean 사이트 개방했습니다

페이지 정보

작성자 드라소스 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물

본문

안녕하세요, 드라소스입니다!

정말 오랜만에 들릅니다.

반온 식구 여러분 모두 몸 건강히 지내셨겠죠?

사흘 전이 톨킨이 세상을 떠난 날(1973년)이어서

옛날에 구매해뒀던 원서들을 들춰보다가

오늘에야 생각 나서 반지온에 들어왔네요.

저는.. 이런저런 이유로 LOTRO를 오랫동안 하지 못했습니다.

나름 맘먹고 준비했던 LOTRO-KOREAN 사이트 업데이트도 그렇고요.

기대하셨던 분들이 계셨을텐데, 자리를 빌어 죄송하다는 말씀 드립니다.

반지온에 요즘 어떤 글들이 올라오나 보다가

[묻고답하기] 게시판에

'알아야할때'님께서 LOTRO-KOREAN 사이트 주소를 여쭤보신 글을 봤습니다.

LOTRO-KOREAN은 예전에 쪽지를 보내주신 몇분께서만

구글로그인 한정으로 접근할 수 있는 사이트였습니다.

업데이트 할 분량이 너무 많았기 때문에

어느 정도 완성되면 비로그인 유저도 볼 수 있도록 오픈할 생각이었고,

이를 반지온 관리자께도 알려드렸었습니다.

사실 LOTRO-KOREAN의 업데이트는 몇 년 째 하지 않았습니다.

게임 자체도 못 한 지 오래되어 업데이트에 필요한 스크린샷도 찍지 못했죠.

그래서 '알아야할때'님의 글을 읽고

"사이트를 개방하는 게 반지온 식구분들께 도움이 될까?"라는 생각을 했습니다.

LOTRO-KOREAN은

제가 관리자님의 도움을 받아 반지온에 올린 영웅담 시리즈 외에

각 맵의 일반 퀘스트들, NPC 정보, 지역 정보, 공식 업데이트 번역, 축제 번역 등을

위키피디아 형식으로 볼 수 있게 하기 위해 만든 개인 사이트(구글 기반)입니다.

톨킨의 세계관에 관심이 많은 분들이 재밌게 읽으실 수 있도록

LOTRO에 나와 있지 않은 기타 정보들도 사전으로 만들어 놓을 계획이었습니다.

물론 그 계획을 밟아가기엔 텍스트 양이 너무 방대했고, 제 시간도 잘 내지 못했지요.

그래도 관심 있는 분들이 계신 것 같아

LOTRO-KOREAN 사이트를 개방하겠습니다.

옆의 링크를 클릭해주세요 ▶ LOTRO-KOREAN

위키피디아처럼 단어나 이미지(주로 지도) 등을 클릭하면 해당 글로 넘어갑니다.

링크가 활성화되어 있지 않은 것이 더 많으니, 이 점은 앞선 설명을 빌어 양해를 구합니다.

(참고로 영웅담의 경우에는 반온에 올라와 있는 글의 양이 훨씬 더 많습니다.)

여건이 된다면 사이트를 다듬고 싶지만 어떻게 될 진 모르겠습니다.

만약 업데이트를 시작하게 된다면 반지온 게시판으로 알려드리겠습니다.

미국 유투버의 영상을 보니

LOTRO 업데이트 양이 엄청난 것 같더군요.

저희 반온 식구분들도 광대한 LOTRO의 세계에서 즐거운 시간 보내시고

하시는 일, 하고 있는 공부, 앞으로 할 것들이 모두 잘 풀리셨으면 합니다.

고향에 온 것 같고 좋네요.

오랜만에 들러 글이 길어지고, 뭔가 더 쓰고 싶은 마음입니다.

그럼 좋은 하루 보내세요.

- Drasos 드림

"May it be a light for you in dark places, when all other lights go out."
- Lady Galadriel -

DRASOS, Rhymes of Lore, Arkenstone, Elf, Champion, Lv 88.
LAEDAL, Rhymes of Lore, Arkenstone, Man, Lore-master, Lv 78.
반지온 식구, 톨킨연구가, 라이트유저, 취미 번역

▶ 번역 완료
영웅담 인트로, 1부, 2부, 2부 에필로그, 3부 1~9권
샤이어, 에레드 루인 지역 퀘스트 (LOTRO-KOREAN 사이트에 게재)
Spring Festival, Farmer's Faire, Yule Festival 축제 가이드
Helm's Deep Update, World Transfer, Update 17&18 등 오피셜
베오르닝 전문화 특성&스킬
레이드를 위한 종합 가이드
각종 릴리즈 노트 및 개발자 일지

▷ 현재 진행 중
1. 영웅담 3부 6~9권 스크린샷 작업 및 게시물 업그레이드
2. 브리땅 지역퀘스트 번역 및 스크린샷 작업
3. <소설과 게임 속 인물들> 연재
4. LOTRO-KOREAN 위키 사이트 구축 (중단 상태)

알아야될때님의 댓글

알아야될때 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물

오랜만이시네요!
정말 반가워요 잘지내고 계시는지 ..ㅎㅎ
사이트 오픈 감사합니다. 도움 많이 되고 있어요
세월 따라 변하는게 많은지라 마음대로 못하는 것들이 많은 거 같아요
저도 간혹 사이트에 접속만 하지 게임을 제대로 한지 한참이네요
드라소스님도 하시는 일 잘되길 빌겠습니다~! 갑자기 쌀쌀해지는데 몸조심하세요 :)

SUNGHWUK님의 댓글

SUNGHWUK 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물

이 분을 국회로...  고생이 많으십니다. 감사합니다. 댓글도 달수 있었으면 좋겠네요,
그래야 홍보를 할때 보러 온사람들도 아 많은사람들이 보고 있구나 라는걸 느끼게
할 수 있을지 싶어요.