게임 재밌는데 아쉽네요 > 자유 게시판

게임 재밌는데 아쉽네요

페이지 정보

작성자 고우산 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물

본문

안녕하세요 예전부터 해보자 해보자 하다가 최근에 시작하게 된 뉴비입니다

이 게임 정말 좋은데 아쉬운게 저렙지역 정예퀘나 인던은 가기가 힘들더군요

근데 궁금한 점이 있는데요. 인스턴스 파인더라는게 있는데 이거 가고싶은 던전 올라와서 혹은 만들어서

들어가 있어도 절대 시작이 안되더라고요 잘 들어오지도 않을뿐더러 어쩌다 네명까지 들어왔는데

역시나 그냥 흐지부지 흩어지구요. 그럼에도 계속 꾸준히 목록에는 올라오던데

아예 안 쓰는 것도 아니고 쓰는 것도 아닌.. 뭔가 다른 기능이 있는건가요?

지금 모리아까지 왔는데 그동안 LFF창에서 보고 그레이트배로우 메이즈 두번 가보고 포노스트? 여기 한번 가봤는데

역시 혼자하는 것보단 같이 하니 꽤 재밌더라고요 영어가 안돼서 소통이 좀 힘든 점은 있지만요 ㅋㅋㅋ

온라인게임이 시간지나면 저렙존 죽는거야 당연하지만 이 겜은 랜덤매칭 이런게 없어서 좀 더 심한거 같아

그게 아쉽네요 글 올라오는거 보면 그나마 그레이트배로우는 무료지역이라 그런지 종종 올라오는데

저렙~중렙지역은 거의 안 올라 오더라구요

인던뿐만 아니라 중간중간 정예퀘도 많던데.. 첨엔 혼자 해보니 몇 개는 의외로 될 법 하긴한데 시간도 오래 걸리고 힘드네요ㅜㅜ

그럼에도 정말 맘에 드는 점은 월드 구현이 정말 좋네요. 그래픽은 예전 그래픽이지만

맵에 입체감이 살아있어 정말 돌아다니는 맛이 나요

한국섭 있던 시절 그땐 컴퓨터가 안 좋아서 못했는데. 그때 했으면 정말 인생겜이었을듯 해요