다음 패치(Echo of Dead)에 관해 주저리주저리 > 자유 게시판

다음 패치(Echo of Dead)에 관해 주저리주저리

페이지 정보

작성자 대머리드워프 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물

본문

기왕이면 패치내용을 번역을 해 드리면 좋겠지만
제가 요즘 게임도 못할 정도로 시간이 없는데다가 ㅠㅠ 
워낙 저보다 출중한 영어 실력을 가진 분들이 많아서
전 기본적으로 스킬과 시스템 관련 번역이나 기술적인 팁글만 쓰고 있습니다^^;

다른 분 번역 부탁드려요 >.</ ㅋㅋ 
사실 정식 패치 내용이 아니라 그냥 패치 예고라 
바쁘시면 굳이 번역할 필요가 없기도 하네요. 

음 암튼  개인적으로 흥미있는 점이 있어서 조금 언급을.. 

1) Enedweith?  뭐하는 곳?

기본적으로 이 지역은 아라곤을 도우러 출발하는 레인저들과 
관련된 지역입니다.  
Evendim은 아라곤의 출신지역이고 북왕국의 유적이 남아 있는 곳이였죠.
그 지역도 역시 아라곤의 레인저 부하들이 주로 관련된 지역이었습니다.
Enedweith에서는 레인저들이 아라곤을 도우러 출발하고 역사에 묻혀있는 숨은 활약을 하게 됩니다 ^^
(인간 초보 지역에서도 레인저 부하와 관련된 슬픈 얘기가 있었죠 ㅠㅠ) 

2) 제 2시대의 악

또한 이 지역은 제 2시대부터(현재는 제 3시대로 수백년 이상 뒤입니다) 내려오는
악의 세력이 숨어있다고 합니다.
언데드 소환사인 간트로드가 이끄는 지역이라고 하는군요. 아가르웬의 악명 높은 언데드 소환사 보스
이바르 만큼이나 짜증나는 놈일 듯합니다 ㅡ.,ㅡ

3) 새로운 던전들

새로운 던전들은 그러한 제 2시대부터 내려오는 악의 세력의 비밀을 파헤치는 곳입니다.
동영상 게시판에 보시면 관련 동영상이 있는데 정말 흥미진진해 보이는 던전들입니다. 
(새로운 던전 방식도 시도되는 듯하네요)
퀘스트 중에 여러 지역에 퍼져 있는 알 수 없는 유물들이라는 퀘스트가  있는데
(여러 지역에 박혀있는 4개의 유물을 찾는 퀘스트죠. 찾아도 뭔지는 모릅니다;;)
그 유물들이 왜 박혀있는지도 이제 알겠군요^^;

4) 영웅담 2권 관련

영웅담 2권 시리즈도 1권처럼 솔로잉으로 가능하게 될 거라네요. 
좀 더 영웅담하기가 쉬워지겠습니다.  

5) Evendim 지역 대규모 개편

말씀드렸듯이 Evendim도 레인저 관련 지역입니다.
이번 패치는 아라곤과 레인저 스페셜 이군요^^
이븐딤에는 아주 유명하고 재미있는 아라곤의 안두릴 검을 대신 복구해주는 연속퀘가 있습니다.
(이 칼이 없었으면 맹세파기자 유령군대도 없었고 전쟁도 졌습니다)
그런데 후반부 난이도가 극악에 팟 구하기도 힘들어 많이들 안하시는데
이번에 언급된 거 보니 솔로잉 가능하게 해 줄지도 모르겠네요. 아님 난이도라도 좀;; 

우우 암튼 상당히 재미있는 패치가 될 거 같네요 >.</  

반지온라인 - 톨킨의 시간부족으로 뼈대만 잡혀있던 실마릴리온 세계의
여백을 너무나 멋지게 채워주는 최고의 게임입니다.
스타워즈 세계관을 한단계 끌어올린 구공화국의 기사단과
필적할만한 명작 게임입니다.