[VIP 결제가이드] 온라인상에서 VIP 결제 방법 > 게임팁 모음

[VIP 결제가이드] 온라인상에서 VIP 결제 방법

페이지 정보

작성자 대머리드워프 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물

본문

안녕하세요. 이번에는 온라인으로 VIP결제하는 방법을 알아보겠습니다.
(그동안 한국은 온라인 결제가 안 되어서 5년간 어쩔 수 없이 팩스나 전화를 사용했었는데 
2012년 중순에야 마침내 온라인 결제가 가능하게 되었습니다) 

온라인으로 VIP 결제하는 방법은 정말 직관적이고 간단합니다. 
그럼 시작해 보겠습니다.

1) 카드 준비하기

결제를 하기 전에 먼저 해외 결제가 가능한 카드를 준비하셔야 합니다.
신용카드뿐 아니라 체크카드도 사용 가능합니다.
VISA / MASTER 카드만 결제에 쓸 수 있으며 카드를 만들 때 꼭 해외결제되는
카드로 발급해 달라고 하세요. (신용카드도 해외결제 안 되는 것이 있으니 꼭 확인)  

2) 로그인

일단 처음에 터바인 계정관리 페이지에 가서 로그인 을 하시면 아래와 같은 화면이 보입니다.

아직 카드 정보 등록을 안 했기 때문에 카드 내용은 아무 것도 없이 아주 간단한 정보만 나옵니다. 

로그인을 하셨으면 이제 위에 있는 메뉴 중 'PAYMENT METHOD' 를 클릭합니다. 

3) 카드 정보 입력

이제 온라인에서 카드 정보를 입력합니다.
아래에 나와 있는 대로 잘 입력하면 로그인한 터바인 계정에 카드 정보가 등록됩니다.

4) 카드 등록 확인

등록이 끝나시면 위에 있는 메뉴 중 'HOME' 을 클릭해 처음 로그인 화면에 가 보시면
카드 정보가 나오는 것을 보실 수 있습니다.

카드 정보가 잘 나오면 이제 <UPGRADE NOW> 아이콘을 클릭해 VIP 결제를 시작합니다.

5) 결제할 카드 선택  

<UPGRADE NOW> 아이콘을 눌러서 결제 화면에 들어가시면 여러가지 결제 옵션이 있는데요.

그 중에서 가장 위에 있는 'CREDIT CARD ON FILE' 이 등록된 카드를 사용하는 옵션입니다.
선택하면 등록된 카드 정보가 그대로 나오고 따로 입력할 필요가 없지요.

이제 밑에 <SUBMIT> 아이콘을 클릭하면 다음으로 넘어 갑니다.  

<주의 : 이전에 VIP를 하다가 취소하고 그만하신 분들은 계정 관리 페이지에서 카드 정보를
          다시 등록해도  'CREDIT CARD ON FILE' 옵션이 안 나옵니다.
          원래 VIP를 하다가 취소를 하면 일종의 보안 장치로서 즉시 카드 등록이 취소
          (=비활성화 -> 영어 명칭 suspended subscription)가 되고 등록된 카드를 쓰는
          'CREDIT CARD ON FILE' 옵션도 안 나옵니다.
          하지만 앞에서 한 대로 'PAYMENT METHOD'에서 카드 정보를 등록하면 정상적으로
          돌아오는데 버그인지 이곳에서  'CREDIT CARD ON FILE' 옵션이 안 나오네요.
          카드 정보를 다시 등록해도 'CREDIT CARD ON FILE' 옵션이 안 나오시는 분들은 
          그냥 'CREDIT CARD' 옵션을 선택하면 카드 정보 입력창이 뜹니다 거기에 앞에서
          한 것처럼 카드 정보를 바로 입력하면 정상적으로 결제됩니다>

6) 결제 금액/기간 선택

이번에는 결제 기간과 금액을 선택하는 단계입니다.
기간을 오래 잡을 수록 한 달 요금이 저렴한데요. (1년 짜리는 월 9달러)
VIP도 필히 신규 지역 콘텐츠는 현금으로 구입해야 하는 등
일반 게임 월정액과는 달리 혜택이 제한적이므로 잘 알아보고 결정하세요.  

7) VIP 결제 완료 화면

모든 과정을 잘 따라하시고 성공적으로 결제가 되면 성공메시지가 나오며
처음 로그인 화면으로 넘어갑니다.
VIP결제가 성공적으로 되면 아래처럼 상태가 VIP라고 나오며
정액료 결제 계획(SUBSCRIPTION PLAN)이 나오게 됩니다.
몇 달마다 결제할 건지 다음 결제일은 언제인지 정보가 나오지요.

조금이라도 도움이 되시기를 >.</

참고 1 : VIP 결제는 무조건 자동결제
터바인 측에서 말하는 결제 플랜 (3달에 29.99 달러 등등) 에 따라 결제를 하게 되면
무조건 그 주기에 따라 카드에서 자동결제가 됩니다.
자동결제를 그만 두시려면 마이어카운트 내 결제 메뉴에 들어가셔서 자동결제 취소를 하셔야 합니다.
(한번만 VIP 하고 싶은 경우 바로 취소하지는 말아주세요.
VIP 신청하고 결제는 며칠 뒤에 이루어지기 때문에 결제로 돈 빠져나가고 취소해야 합니다)
http://banjion.com/bbs/board.php?bo_table=tip&wr_id=56 <- 자동결제 취소방법 바로가기

참고 2 : 자동결제 취소가 안될 때 - Cancel Subscription 옵션이 안 나올 때
요즘 시스템상의 문제로 자동결제 취소 옵션이 아예 안 나오는 경우가 종종 관찰되고 있습니다.
(그냥 보이지만 않는 경우도 있으니 먼저 자동결제 취소 옵션이 있을 위치를 마우스 클릭해 보세요)
아예 안 나오는 경우 아래 링크에 있는 방법을 따라 서비스센터에 직접 문의하여 수동으로 취소하세요.

참고 3 : PAYPAL을 통한 결제
페이팔을 통한 결제는 온라인 터바인 결제보다 빠른 2012년 초부터 가능하게 되었습니다.
하지만 이건 어디까지나 페이팔에서 결제가 이루어지는 것이고 터바인에서 직접 결제가
이루어지는 것이 아닙니다. 페이팔 관련해서는 예전에 공지사항까지 따로 낼 정도로 문제가
많았었고 지금 터바인 결제 과정상에 나름 흡수가 되어있다고는 하지만 무슨 문제가 생길지
모르고 페이팔 관련 문제 해결 기록은 반지온이든 어디든 찾아 보실 수가 없을 겁니다.
따라서 기존에 페이팔을 이용하시던 분이거나 해외거래에 익숙하신 분이 아니면 페이팔말고
그냥 여기 나온 직접적인 온라인 터바인 결제를 하시기를 권장합니다.
반지온라인 - 톨킨의 시간부족으로 뼈대만 잡혀있던 실마릴리온 세계의
여백을 너무나 멋지게 채워주는 최고의 게임입니다.
스타워즈 세계관을 한단계 끌어올린 구공화국의 기사단과
필적할만한 명작 게임입니다.

야반님의 댓글

야반 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물

저 온라인결제 되는지 인제 알았어요~~
넘 감사해요~!! 눙물이 앞을 가림 ㅠㅠㅠㅠ
결제 무사히 되었구~ 저 다시 빕스되었어요 ㅎㅎ
감사합니다~ ^^

카동님의 댓글

카동 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물

monthly - $14.99 는 한달만 이용하고 끝나는 거죠? 신청하고 한달 후 별다른 조치하지 않아도 자연스럽게 끝나는?? 혹시나 하는 맘으로 질문합니다.^^

관리자님의 댓글

관리자 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 댓글의 댓글

자동결제 방식이기 때문에 결제 후 한달 이내에 자동결제 취소를 하셔야 합니다.
본문 내용 마지막에 언급이 되어 있네요. 방법도 간단합니다.