헬름협곡 특성점수 얻는 방법 > 게임팁 모음

헬름협곡 특성점수 얻는 방법

페이지 정보

작성자 그냥 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물

본문

특성 시스템이 트리 구조로 바뀌어서 전투마 특성처럼 점수를 투자하는 형식인 것은 다 아실테고
점수를 얻는 방법입니다.

출처: https://www.lotro.com/forums/showthread.php?529769-Trait-points-how-and-when-do-you-get-them&p=6985383#post6985383
--------------------------------------------
총점은 65점인데 다음과 같이 분류됩니다.

45 from level up
    you get a point every odd level starting at 7.
  - 7레벨부터 홀수레벨마다 1점씩 주는군요.

8 from class deeds
    these are now meta deeds.
    each meta deed need 3 things completed
  - 직업 업적으로 주는 것 같은데 각 업적별로 3가지를 완료해야 한다는 게
    무슨 뜻인지 모르겠네요.

3 book deeds
    like the legandary deeds, get all the pages
  - 기존의 전설 쪽지 모은 것을 말하는 듯 하네요.

3 from moria
    class quest
  - 모리아에서 58레벨에 하는 직업 퀘인 듯 하고
    vol 2 book 6 deed
  - 영웅담2부 6권 완료를 의미할 테고
    guards max-rep book
  - 모리아 경비병 혈족 평판이겠죠.

1 from class quests
    when you do both level 45 class quests
  - 50레벨 노가다 직업퀘에서 달랑 1점 주네요.

5 from HD quest lines
    not exactly sure which ones but there earnt in deeds.
  - 헬름협곡 업적에서도 주는 모양인데 이건 직접 달려봐야 알겠네요.

-------------------------------
8 from class deeds
  이건 기존 업적이 개별적으로 취급되던 것을 8가지로 분류한 다음 각각 3가지씩 세부 업적을 부여했다는 뜻이군요. 각 분류의 하위 3종 업적을 다 완료해야 겨우 1점을 얻을 수 있는 모양인데 한숨이 팍 나오네요. 9개 캐릭에 아직 못다한 직업 업적이 꽤 있는데 8점에서 최소한 4-5점 정도는 못받을 것 같군요.

그냥님의 댓글

그냥 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물

50렙에 전설특성 주는 직업퀘 중 별 쓸모없다 싶은 직업은 그냥 패스했는데 이제 와서 몰아 달리려니 피곤하네요. 10-20개씩 되는 아이템 일일히 구하기도 귀찮고 해서 경매장, 스커미시를 최대한 활용하는데 마크 소모량이 엄청나군요.

전설특성 퀘는 그나마 대안이라도 있지만 직업 업적은 정말 골치아프네요. 더미 앞에서 쿨타임 짜증나게 긴 기술 한번씩 쓰고 있으려니 한숨이 팍 나오네요. 그노무 특성 트리가 뭐라고...

그냥님의 댓글

그냥 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물

종족 특성에 무기 데미지 보너스가 2%에서 5%로 오르는군요.
엘프는 활, 한손검 이중으로 보너스를 받겠네요.
인간은 검, 드워프는 도끼, 호빗은 곤봉인데 호빗이 왠지 불리해 보이는군요.

그냥님의 댓글

85렙에서 업뎃 직후 부여되는 점수를 대략 계산해 봤습니다.

먼저 렙업 점수로 40
직업 특성에서 약 4
전설 특성에서 3
모리아에서 3
50렙 직업퀘에서 1

모두 합하면 51점이네요.

95렙을 달고 헬름협곡 퀘업적도 다 했다고 가정하면 10점이 추가되서 61점이군요.
렙업하는 동안 가능하면 직업 특성도 다 완료하는 게 좋겠네요. 가능할 지 모르겠지만...