영어 채팅 약자 모음 - 파티 구하기 > 게임팁 모음

영어 채팅 약자 모음 - 파티 구하기

페이지 정보

작성자 대머리드워프 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물

본문

<파티원을 왜 영어로 구해야 하나요?>

북미에서 반온을 하시는 분들은 주로 우리나라 분들끼리만 파티를 만드시는
경우가 많습니다.
하지만 한국 유저들만의 수는 그다지 많지 않기 때문에 파티 구성에 어려움이 많지요.

그런데 모든 서버에는 파티원 모집과 채팅을 위한 서버 공용 사설 채널이 있습니다.
사설 채널의 이름은 GLFF 입니다. 

한국 분들이 많이 없어 파티원을 못 구해 던전에 갈 수가 없으면 영어가 좀 되시는 분이
GLFF 채널에 접속해서 영어로 모자란 파티원을 모으시면 더 쉽게 파티원을 구할 수 있습니다.
(게임하는 김에 영어 공부도 좀 하시고 싶으신 분은 항상 GLFF 채널에 연결해서
퀘스트나 솔로잉 하는 중에 슬슬 보고 같이 농담 따먹기도 하는 것을 권장합니다^^)

또한 만렙 던전 파티원 구하는 글은 GLFF에 영어로 계속 올라 오기 때문에
파티원 모집 글을 보다가 외국인 파티에 참여하는 것도 좋습니다^^
(단 영어에 자신이 없으면 의사소통이 많이 필요한 복잡한 던전은 피하고
익히 잘 알고 있으며 자기 일만 잘하면 되는 간단한 던전 파티에 참여하는 것이 좋겠죠) 

하지만 채팅상에서 약자를 워낙 많이 쓰기 때문에 영어 채널 사용에 어려움을 겪는 분들이
많아 이 글에서는 파티원 모집에 쓰는 영어 약자를 정리해 보려고 합니다. 

<파티 모집에 쓰는 영어 약자>

1) 파티 모집 약자

LFM - Looking For More (People)  파티원 구함
LFF - Looking For Fellowship        원정대(파티) 구함 

2) 인스턴스 던전 약자

던전 이름을 채팅에서 다 타이핑 하기에는 너무 길기 때문에
보통 모두 약자로 씁니다. (예: 고분 - GB / 도서관 - Lib)
던전 약자들은 워낙 많기 때문에 별도로 다른 팁글에 적어 놓겠습니다.

3) 직업 관련

특정 직업이 필요해서 구할 때도 보통 약자를 씁니다.

룬술사    - rk
음유시인 - mini 
수호자    - guard
현자       - lm
용사       - champ
지휘관    - cappy
감시자    - ward
사냥꾼    - hunt
도적       - burg

약자를 쓸 때 자기 마음대로 cap, min 같은 식으로 붙여서 부르시면 안 됩니다.
다른 보편적인 영어 약자들과 혼동되기 때문입니다.
아예 약자를 안 쓰거나 다른 사람들이 쓰는 약자만 쓰세요. 

4) 레벨 표시 약자

20ish/ 30ish/ 40ish - 20레벨대/ 30레벨대/ 40레벨대
25+  - 25레벨 이상

<실제 파티원 모집 예제>

1) 파티원 구하기

LFM GB 20ish 1/6  - 고분 가실 20레벨대 파티원 구합니다 6명중 1명 있음
LFM GB 25+ 3/6  -   고분 가실 25레벨 이상 파티원 구합니다 6명중 3명 있음
LFM GB 5/6   - 만렙 고분 가실 파티원 구합니다 6명중 5명 있음
                        (레벨 조정이 가능한 던전에서 레벨 표시 없이 파티원을 구하면
                         보통 만렙 던전의 파티원을 구하는 것입니다) 

LFM Sch/Lib 2/3   need healer  - 학교/도서관 가실 파티원 구합니다 3명중 2명 있음
                                                 힐러가 필요합니다

LFM BG 8/12   need cappy lm  - 바라드굴라란 레이드 가실 공대원 구합니다 12명중 8명 있음
                                                지휘관 현자 구합니다

LF2M GA Fort   need tank  - 가르스아가르웬 요새 던전 가실 파티원 2명 구합니다
                                               탱커가 필요합니다 

2) 파티 구하기

65 rk  LFF  Turtle - 65렙 룬술사가 거북이 레이드 가는 공대 구합니다.

65 cappy LFF any ins - 65렙 지휘관이 아무데나 상관없이 인스턴스 던전 가는 파티 구합니다.

45 mini LFF 40ish skirm - 45렙 음유시인이 40레벨대 스커미시 가는 파티를 구합니다 

끝~ 조금이라도 도움이 되시기를 >.</
반지온라인 - 톨킨의 시간부족으로 뼈대만 잡혀있던 실마릴리온 세계의
여백을 너무나 멋지게 채워주는 최고의 게임입니다.
스타워즈 세계관을 한단계 끌어올린 구공화국의 기사단과
필적할만한 명작 게임입니다.

대머리드워프님의 댓글

대머리드워프 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물

GLFF 채널 입장/퇴장과 대화창 별도 설정 등에 대해서는 다음 링크를 참고하세요.

http://banjion.com/bbs/board.php?bo_table=tip&wr_id=369&page=2)

Ssamboo님의 댓글

Ssamboo 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물

LFM은.. 맴버가 아니라.. 모어가 아닐까요?

LF2M -> Looking For 2 more..
문법에 맞는지는 모르겠으나, 게임 내에서 외국인에게 무슨 뜻인지 물어봤던적이 있어요.
그런데 more 라고 답해 주더군요.

그 외국인도 잘 못 알고 있을 수도 있겠죠 ^^;;

이런거 정리하는게 쉽지 않은데...
대머리님 덕에 편하게 게임합니다! 감사해요.

대머리드워프님의 댓글

대머리드워프 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 댓글의 댓글

컥 LFF 마지막 F가 원정대여서
LFM 에서는 당연히 원정대원 Member 쯤 되겠지 하고
물어 보거나 알아 보지도 않았는데...

Member 가 아니라 More 가 맞군요 ㅠㅠ

정정 감사합니다 쌈부님 >.</
어디 가서 멤버라고 말했으면 챙피 당할 뻔 했습니다 ^^;;;