TP 를 터바인 웹 스토어에서 판매 시작! > 게임팁 모음

TP 를 터바인 웹 스토어에서 판매 시작!

페이지 정보

작성자 Discuss 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물

본문

이전의 아이센가드 확장팩 예약을 받았던 터바인 웹 스토어에서 TP 를 판매하기 시작했습니다.

이곳의 특징은 해외 결제가 되는 카드면 카드 등록하는 절차 없이도 결제가 가능하다는 겁니다.

터바인에서 공식적으로 TP 를 웹 스토어에 판매하기 시작했으니 TP 결제는 좀 더 수월해졌습니다.
아마도 터바인 공식 웹 스토어인만큼 TP 보너스 두배 이벤트할때도 적용될 것으로 생각됩니다.

역시 유럽 서버와 통합되면서 결제 방법의 다변화를 위해 터바인이 노력하는 모습이 보이네요.

[이 게시물은 관리자님에 의해 2011-10-10 02:30:55 자유 게시판에서 이동 됨]

BOSS님의 댓글

BOSS 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물

팩스로 구입하는거랑 가격도 동일한것 같네요.
보너스 이벤트때도 그대로 적용을 해주면 구입은 이제 이쪽에서 하셔도 될듯...

VIP도 어떻게 해주면 안되나.. ㅎㅎ

대머리드워프님의 댓글

대머리드워프 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 댓글의 댓글

동일한 방식으로 VIP 월정액 구입하는 건 예전부터 있었습니다.
http://store.turbine.com/store?Action=DisplayStoreHomePage&SiteID=turbine

하지만 상품이 2달과 1년짜리가 있는데
1년짜리만 할인을 받아서 싸고
2달짜리는 한달에 15달러로 비싸서 현재로서는 1년 끊을 분 아니면 권장하고 싶진 않네요.

대머리드워프님의 댓글

대머리드워프 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물

드디어 TP도 팩스없이 결제가 가능하게 되었군요 정보 감사합니다 디스커스님+.+
나중에 확인을 좀 해보고 이것도 정리를 해 놓아야 겠네요.

간편하고 좋은데 한가지 문제점은... 이곳을 통한 구입은 팩스 카드등록을 통한
결제와는 다르게 Digital River Inc. 라는 중간 판매회사를 통한 결제입니다.
따라서 구입 과정에서 수량을 잘못 구입하거나 등등 뭔가가 잘못 되면 터바인에서
처리를 못 해주고 Digital River Inc. 라는 곳에 본인이 직접 문의를 하셔야 합니다.

기존의 터바인을 통한 결제상의 문제라면 제가 하나 하나 확인해 가며 웬만한 상황에 대해서
모두 해결책과 문의 방법/내용까지 정리를 해 놓았지만 제 개인적으로는 이쪽의
결제 방법을 이용할 일이 없고 발생하는 모든 문제는 영어로 직접 교신하여 해결하셔야 합니다.
(터바인처럼 체계적인 고객 상담 절차가 확립되어 있는 것도 아니라 문의가 좀 더 어려우실 겁니다)