[번역] 영웅담 1부 8~10권 > 자유 게시판

[번역] 영웅담 1부 8~10권

페이지 정보

작성자 드라소스 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물

본문

안녕하세요. 드라소스입니다. ^^

오랜만에 게시글을 쓰는 것 같군요. 반지온 식구 여러분 모두 잘 지내고 계신지요.

2월 즈음에 마지막으로 영웅담 번역을 올리고 여태 업데이트를 하지 못했습니다.

졸업한 뒤라 시간여유가 조금 있어서 나머지 번역을 시작할까 합니다.

영웅담 1부 8~10권은 대략 2~3월 즈음에 조금씩 번역해둔 것이 있어서 오늘 날짜로 업데이트를 했습니다.

이제 11권부터 번역을 하면 되겠군요. 올해 목표가 영웅담 완역이었는데, 아직 남은 분량이 ㅎㄷㄷ...

직접 부캐로 스샷 찍으러 다니면서 번역해야 해서 빠르게 작업하긴 힘들군요.

일단은 1부 완역까지는 목표로 삼아보겠습니다. ^^ ㅎㅎ

올해 한가위도 즐겁게 보내셨으면 좋겠습니다! (그러고 보니, 저도 반온 활동한 지 1년이 넘어가는군요 ㅠㅠ)

장거리 운전 뛰시는 분들은 무엇보다도 안전 운전, 양보 운전 하시고요!

틈틈이 번역 올려놓겠습니다.

반지온 파이팅!

<처음 오신 분들을 위한 TIP>
1. 지금까지 번역해놓은 구간은 [영웅담] 카테고리에서 확인하실 수 있습니다.
    (인트로, 프롤로그, 1부 1~10권, 2부 8~9권, 2부 에필로그, 3부 1~9권 완료)
2. 완벽한 번역은 아니지만 영웅담 줄거리 파악에는 무리가 없을 정도로 번역해뒀습니다.
3. LOTRO 업데이트로 인한 변경이나 오역이 있으면 언제든지 '드라소스'에게 쪽지를 주세요. ^^
4. 스토리 파악을 좋아하는 분, 영어에 익숙하지 않은 분, 저렙 부캐 키우시는 분들께 추천합니다.
"May it be a light for you in dark places, when all other lights go out."
- Lady Galadriel -

DRASOS, Rhymes of Lore, Arkenstone, Elf, Champion, Lv 88.
LAEDAL, Rhymes of Lore, Arkenstone, Man, Lore-master, Lv 78.
반지온 식구, 톨킨연구가, 라이트유저, 취미 번역

▶ 번역 완료
영웅담 인트로, 1부, 2부, 2부 에필로그, 3부 1~9권
샤이어, 에레드 루인 지역 퀘스트 (LOTRO-KOREAN 사이트에 게재)
Spring Festival, Farmer's Faire, Yule Festival 축제 가이드
Helm's Deep Update, World Transfer, Update 17&18 등 오피셜
베오르닝 전문화 특성&스킬
레이드를 위한 종합 가이드
각종 릴리즈 노트 및 개발자 일지

▷ 현재 진행 중
1. 영웅담 3부 6~9권 스크린샷 작업 및 게시물 업그레이드
2. 브리땅 지역퀘스트 번역 및 스크린샷 작업
3. <소설과 게임 속 인물들> 연재
4. LOTRO-KOREAN 위키 사이트 구축 (중단 상태)

데스핑거님의 댓글

데스핑거 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물

라이트 유저인지라 영웅담위주로 진행하는데, 2부 진행에 있어서 드라소스님 번역이 큰 도움이 되었습니다.
앞으로도 좋은 번역 부탁드려요 ^^