제2권. 16장. 아가마우르 확보 [레벨 30] > 제1부

공략 번역 : 드라소스

제2권 | 제2권. 16장. 아가마우르 확보 [레벨 30]

페이지 정보

작성자 드라소스 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물

본문

본 게시물을 마지막으로 수정한 날짜는 2014년 2월 16일입니다.

오타, 오역, 이미지 추가 등 수정할 게시물이 있으면 '드라소스'에게 쪽지를 보내주십시오.^^

1부. 앙그마르의 그림자(The Shadows of Angmar)

1부. 2권. 붉은 여인(The Red Maid)

1부. 2권. 16장. 아가마우르 확보(Agamaur Secured)

설명&주석

없음

보상

1)  18,  20

2)  프리데릭의 감사 선물(Frideric's Thanks) [목걸이]

퀘스트 텍스트

대화

갈색의 라다가스트 : "에글란과 우리의 아르세다인 동료들은 이바르의 부대를 막을 수 있었네... 적어도 당분간은 말이지.

"나는 다른 곳에 가야 하니 지금으로써는 자네와 작별을 해야겠네. 엘사가 자네와 다시 이야기를 나누고 싶어 하니, 이제 엘사에게 가보게."

배경

아르세다인 망령들의 도움을 받아 에글란들은 이바르의 부대를 상대로 굳게 버텼다.

오스트 구루스에서 물자를 공급받아야 한다는 엘사

[목표 1]

용감한 엘사와 대화하라.

엘사는 아가마우르 야영지에 있다.

라다가스트는 당신의 도움에 고마워했으며, '엘사'라는 이름의 에글란 여자와 대화하라고 당신에게 부탁했다.

용감한 엘사 : "아가마우르에 있는 이 근거지를 지킬 수 있도록 우릴 정말 많이 도와주셨어요, <이름>. 고맙습니다. 이 거점을 지키려면 물자들이 필요해요.

"이 편지를 프리데릭께 가져다주시고, 이 가방은 제 여동생이 하나에게 갖다주셔서 제가 아직 살아 있다는 걸 알려주세요. 하나는 이제 혼자 있는데, 저는 여동생에 걱정됩니다.

"남쪽으로 가시면 하라그마르로 돌아가는 길이 있을 거예요. 붉은 늪의 남쪽 변경 지대입니다. 그곳에서부터 서쪽으로 가시면 오스트 구루스로 돌아가는 길을 찾을 수 있으실 겁니다. 서둘러 돌아가셔서 저의 사람들에게 모든 일이... 당분간은 잘 풀렸다고 소식을 전해주십시오!"

엘사의 편지와 가방을 얻었다.

오스트 구루스의 탑 앞에서 잡화를 파는 하나

[목표 2]

엘사의 가방을 하나(Hana)에게 가져가라.

하라그마르로 가는 길은 남쪽에 있다. 오스트 구루스는 하라그마르의 서쪽에 있다.

엘사는 프리데릭에게 야영지에 물자를 보내달라 요청한 편지를 당신에게 줬다. 또한 자신의 가방을 여동생 하나에게 전해달라고 부탁했다. 두 사람은 모두 오스트 구루스에서 찾을 수 있다.

용감한 엘사 : "이 성벽에서 남쪽으로 가세요. 남부 습지인 하라그마르로 가는 길을 찾으실 수 있을 겁니다. 오스트 구루스는 그곳의 서쪽에 있지요. 다른 사람들이 걱정하고 있을지도 모르니 서둘러주세요."

어린 하나(Hana the Young) : "언니는 잘 있죠? 정말 기뻐요. 제게 뭘 갖고 오신 건가요?

"이건 제게 가져다주셔서 정말 고맙습니다. 저는 언니가 걱정돼요. 늪지는 위험한 곳이고, 무서운 존재들이 넘쳐나니까요. 그래도 저는 언니가 한 일이 우리 에글란들을 위해 좋은 일이라는 걸 알고 있어요.

"이제 엘사 언니의 편지를 프리데릭 원로님께 가져다주셔야 할 것 같군요."

프리데릭의 지원을 받으면 아가마우르는 잘 지켜질 것이다.

[목표 3]

원로 프리데릭(Frideric the Elder)에게 엘사의 편지를 가져가라.

프리데릭은 오스트 구루스의 안뜰에 있다.

하나는 엘사의 가방을 받아 기뻐했으며, 자신의 언니가 자신과 모든 에글란들을 지켜준다는 사실을 알고 있다.

어린 하나 : "엘사 언니가 필요로 하는 물자들을 얻으려면 언니의 편지를 프리데릭 원로님께 가져다주셔야 해요. 서둘러서 편지를 그분께 갖다주세요."

원로 프리데릭 : "늪지를 가로지르는 일은 쉽지 않았을 거요, <이름>! 정말 놀라운 용기를 보여주셨소! 아, 그렇소. 엘사가 편지에 그 이야기를 써놨구려. 엘사는 당신을 높이 평가하고 있다오.

"내 엘사와 에리악을 위한 물자들을 준비하기 시작하겠소."

"May it be a light for you in dark places, when all other lights go out."
- Lady Galadriel -

DRASOS, Rhymes of Lore, Arkenstone, Elf, Champion, Lv 88.
LAEDAL, Rhymes of Lore, Arkenstone, Man, Lore-master, Lv 78.
반지온 식구, 톨킨연구가, 라이트유저, 취미 번역

▶ 번역 완료
영웅담 인트로, 1부, 2부, 2부 에필로그, 3부 1~9권
샤이어, 에레드 루인 지역 퀘스트 (LOTRO-KOREAN 사이트에 게재)
Spring Festival, Farmer's Faire, Yule Festival 축제 가이드
Helm's Deep Update, World Transfer, Update 17&18 등 오피셜
베오르닝 전문화 특성&스킬
레이드를 위한 종합 가이드
각종 릴리즈 노트 및 개발자 일지

▷ 현재 진행 중
1. 영웅담 3부 6~9권 스크린샷 작업 및 게시물 업그레이드
2. 브리땅 지역퀘스트 번역 및 스크린샷 작업
3. <소설과 게임 속 인물들> 연재
4. LOTRO-KOREAN 위키 사이트 구축 (중단 상태)