제4권, 10장. 삭막한 황야의 목동 [레벨 69] > 제3부

공략 번역 : 드라소스

제4권 | 제4권, 10장. 삭막한 황야의 목동 [레벨 69]

페이지 정보

작성자 드라소스 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물

본문

본 게시물을 마지막으로 수정한 날짜는 2015년 7월 15일입니다.

오타, 오역, 이미지 추가 등 수정할 게시물이 있으면 '드라소스'에게 쪽지를 보내주십시오.^^

3부. 왕의 맹우(Allies of the King)

3부. 4권 : 아이센가드의 부흥(Rise of Isengard)

3부. 4권. 10장. 삭막한 황야의 목동(Herdsmen of the Starkmoor)

설명&주석

없음

보상

1)  31,  15

2)  던랜드인 명성 증가 (500)

3)  전설아이템 경험치 9,277

4) 선택가능한 보상들

휘드레-악슬레(Hyrde-axle) [희귀/중갑]

돌렌-팔바이스(Dolen-palvais) [희귀/평갑]

네스타드벨라스(Nestadbellas) [희귀/경갑]

퀘스트 텍스트 

대화

노나 : "위험은 당신이 어딜 가든 쫓아다니는 것 같군요, <이름>. 마음에 들어요. 저는 와두의 유령이 될 거고, 던랜드의 진정한 적들을 섬멸할 겁니다. 사루만에게 충성을 맹약한, 신의 없는 그 일족 놈들을 말이에요.

"서쪽의 땅은 '삭막한 황야(Starkmoor)'라고 불립니다. 레우 브레닌이 그곳에 있는 목동들의 상태를 알고 싶다고 한 것 맞죠? 삭막한 황야에는 가축들이 정말 많고, 그 가축들을 다루는 이는 손쉽게 식량을 얻을 수가 있어요. 군량으로 써도 충분할 정도냐고요? 그럼요.

"삭막한 황야의 북서쪽 지방에 농가가 있어요. 언덕에 둘러싸여 있죠. 멀리서 본 적이 있어요. 그곳에서 저를 만나면 우린 레우 브레닌이 알고 싶어하는 정보를 찾을 수 있을 거예요."

배경

노나는 레우 브레닌을 위해 던랜드 전역을 여행하면서 정보를 모으는 당신의 일에 동행하기로 했다.

이제 '삭막한 황야' 스타크무어의 일을 도와줄 차례다.

[목표 1]

삭막한 황야의 노나와 대화하라.

노나는 삭막한 황야의 북서쪽 변두리에 위치한 농가 근처에 있다.

노나는 레우 브레닌에게 필요한 정보를 얻기 위해 삭막한 황야에서 당신을 만나기로 했다.

노나 : "삭막한 황야의 목동들은 수많은 던랜드 일족들을 먹여 살리고 있죠. 만약 이 농경지대가 사루만에게 충성하려는 자들의 소유라면 사루만은 군량을 충당할 수 있을 뿐만 아니라 자신에게 저항하는 사람들을 굶주리게 만들 수도 있어요.

"서쪽의 비탈 꼭대기에 있는 농가로 가서 상황이 어떤 지 보세요, <이름>. 올라간 김에 몇몇 경작지와 그 근처의 울타리도 정탐해야 할 거예요. 서쪽에 있어요."

작황이 제법 풍성하다.

[목표 2-1]

경작지를 정찰하라.

삭막한 황야의 북서쪽 변두리에 농가가 있다.

노나는 당신이 서쪽 비탈의 꼭대기에 있는 농가를 정탐하고, 그걸 소유한 자들이 사루만에게 충성하는 이들인지 알아보라고 했다.

경작지에는 곡물이 가득하다. 하지만 아직 수확할 정도는 아니다.

여기저기 죽어 쓰러진 양도 보인다.

[목표 2-2]

양 목장 울타리를 정찰하라.

노나는 당신이 서쪽 비탈의 꼭대기에 있는 농가를 정탐하고, 그걸 소유한 자들이 사루만에게 충성하는 이들인지 알아보라고 했다.

몇몇 도살당한 양들이 썩도록 내버려져 있다.

이 농가에서 인스턴스 퀘스트를 할 수 있다.

[목표 2-3]

북서쪽 언덕 꼭대기에 있는 농가를 정찰하라.

합법적인 소유주는 이 농가를 버렸다.

우호적인 세력이 적을수록 사루만의 힘은 강해질 것인데...

[목표 3]

삭막한 황야에 있는 노나와 대화하라.

노나는 삭막한 황야의 북서쪽 변두리에 위치한 농가 근처에 있다.

당신은 삭막한 황야의 북서쪽에 있는 농경지대를 정탐했으며, 이제 노나와 대화해야 한다.

노나 : "레우 브레닌이 우려했던 게 바로 이런 거예요, <이름>. 삭막한 황야의 농장은 더 이상 우호적인 일족들이 운영하고 있지 않아요.

"남쪽에 있는 주요 무역 거점도 상황은 비슷할 거예요. 하지만 그곳에 가기 전까지는 알 수가 없죠."

"May it be a light for you in dark places, when all other lights go out."
- Lady Galadriel -

DRASOS, Rhymes of Lore, Arkenstone, Elf, Champion, Lv 88.
LAEDAL, Rhymes of Lore, Arkenstone, Man, Lore-master, Lv 78.
반지온 식구, 톨킨연구가, 라이트유저, 취미 번역

▶ 번역 완료
영웅담 인트로, 1부, 2부, 2부 에필로그, 3부 1~9권
샤이어, 에레드 루인 지역 퀘스트 (LOTRO-KOREAN 사이트에 게재)
Spring Festival, Farmer's Faire, Yule Festival 축제 가이드
Helm's Deep Update, World Transfer, Update 17&18 등 오피셜
베오르닝 전문화 특성&스킬
레이드를 위한 종합 가이드
각종 릴리즈 노트 및 개발자 일지

▷ 현재 진행 중
1. 영웅담 3부 6~9권 스크린샷 작업 및 게시물 업그레이드
2. 브리땅 지역퀘스트 번역 및 스크린샷 작업
3. <소설과 게임 속 인물들> 연재
4. LOTRO-KOREAN 위키 사이트 구축 (중단 상태)