제7권, 4장. 강가를 따라 [레벨 75] > 제3부

공략 번역 : 드라소스

제7권 | 제7권, 4장. 강가를 따라 [레벨 75]

페이지 정보

작성자 드라소스 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물

본문

3부. 왕의 맹우(Allies of the King)

3부. 7권 : 위험에 빠진 원정대(A Fellowship Endangered)

3부. 7권. 4장. 강가를 따라(Along the Shore)

설명&주석

1) 이 퀘스트를 수락하면 여러분은 즉시 할디리스로 순간이동된다.

2) 위치 [22.6S, 63.0W] 근처에 오르크들의 야영지가 있다.

3) 여러분의 종족에 따라 대화 내용은 다양하다. 여러분의 캐릭터가 요정이 아니라면 "<종족>, 우흐-루스, 그리고 요정, 세 명의 사냥꾼들을 위하여!"라는 노나의 대사를 볼 수 있다.

보상

1)  33,  60

2)  전설아이템 경험치 (9,277)

퀘스트 텍스트

대화

"갈라드리엘 부인과 요정들의 치유술에 대해 고맙게 생각하고 있어요. 제가 이 도시를 마음껏 구경할 수 있도록 부인께서 허락해주신 점도 말이죠. 하지만 이곳에는 뭔가 묘한 구석이 있어요. 사실대로 말씀드리자면 이곳은 저를 위한 곳이 아니에요. 저는 두 발로 땅을 딛고 적의 앞에 서 있고 싶어요. 요정들의 땅은 에네드와이스에서, 우리 민족의 땅에서 참으로 먼 곳이에요.

"출발할 준비는 다 됐습니다, <이름>. 강을 따라 남쪽으로 가다보면 주변의 것들이 제게 더 친숙하게 느껴질지도 모르겠군요."

※ 주의 : 이 퀘스트를 수락하면 여러분은 대하(the Great River)의 할디리스로 순간이동된다.

배경

코루단과 노나와 함께 남쪽으로 향하는 당신의 여정 그 첫 단계. 당신은 코루단의 활을 찾기 위해 싱글라드에 잠시 멈춰야 한다.

할디리스에서 다시 만난 코루단

목표 1

코루단과 대화하라.

코루단은 안두인 대하의 싱글라드에 있다.

당신은 노나, 그리고 코루단과 함께 싱글라드에 도착했으며, 이제 코루단과 대화해야 한다. 그는 핌로스에게 빌려줬던 자신의 활을 되찾고 싶어 했다.

노나는 흥미롭다는 듯 할디리스를 이곳저곳 바라봤지만 아무 말도 하지 않았다.

코루단 : "별로 기쁘진 않군요, <이름>. 저는 로스로리엔에 있는 동안 핌로스에게 가장 아끼는 활을 빌려줬는데, 핌로스가 그걸 잃어버렸습니다!"

코루단은 목소리를 낮추더니 미안해서 어쩔 줄 몰라하는 핌로스를 향해 돌아섰다.

"아니야, 핌로스. 난 화나지 않았어. 네가 말한 대로 오르크 녀석들의 수가 그렇게나 많았다면 넌 이곳에서 도망치고도 남았겠지. 활은 활이야. 그보다는 친구들의 목숨이 먼저야! 싱글라드의 숲에서 오르크 녀석들을 찾아보겠어. 네가 도망치고 나서 녀석들이 활을 가져갔을 테니까.

"사냥에 참여할 생각 없으십니까, <이름>? 당신의 던랜드인 친구분은 이미 저와 함께 오르크들을 상대하겠다고 했는데 말입니다. 아마 우리 셋이 일종의 시합을 할 수도 있겠군요! 저의 활을 가장 먼저 찾은 사람이 이기는 겁니다. 하지만 누구라도 제게 활을 갖다준다면 그게 가장 행복한 일이겠지요!"

오르크들을 가볍게 처치하고 돌아가자.

목표 2

노나와 코루단이 활을 찾고 있는 동안 싱글라드에 있는 오르크들을 처치하라. (0/6)

오르크들은 싱글라드 도처에서 발견할 수 있다. 코루단과 노나처럼 오르크들을 처치하라. 아마 코루단의 잃어버린 활을 찾을 수 있을 것이다.

코루단 : "싱글라드에서 오르크들을 찾으십시오! 던랜드인 소녀와 저도 그럴 겁니다. 활을 가장 먼저 찾는 사람은 우리들만의 작은 내기에서 승자가 되는 겁니다."

활을 찾진 못했지만 괜찮다는 코루단

목표 3

할디리스에 있는 코루단과 대화하라.

코루단은 싱글라드의 할디리스에 있다.

당신은 코루단의 활을 빼앗아간 오르크를 찾아다녔지만 성과가 없었다.

노나는 실망한 표정을 지으며 당신을 바라보고 있다. 그녀도 코루단의 활을 찾지 못한 것이다.

코루단 : "활을 찾지 못하셨습니까? 노나와 저도 마찬가지입니다. 활을 빼앗아간 오르크 녀석들은 이곳을 이미 뜬 것 같군요. 아깝습니다. 이 여분의 활은 예전의 활처럼 조준이 정확하게 되지 않습니다. 하지만 저는 여전히 명궁수입니다, <이름>. 성과가 없다고 실망하진 마십시오!

"당신은 노나가 싸움을 하면 얼마나 위험한 여자가 되는지 알고 계셨습니까? 저는 던랜드인들이 언덕에 사는 인간들보다 더 잔인하다고는 생각지 않았습니다만 노나는 정말이지 엄청난 여전사입니다! 그녀를 지금까지 과소평가하고 있었지만 앞으로는 두 번 다시 그러지 않을 생각입니다. 우린 앞으로 안두인 대하를 따라 더 멀리 내려가면서 오르크들과 마주치게 될 건대, 노나가 우리와 함께 간다는 사실에 어찌나 안심이 되는지 모르겠습니다."

얘기 좀 들어달라는 노나

목표 4

할디리스에 있는 노나와 대화하라.

노나는 싱글라드의 할디리스에 있다.

당신은 노나에게 코루단과 함께 오르크 사냥을 나간 경험에 대해 물어야 한다.

코루단 : "노나는 엄청난 전사입니다. 정말이지 기대한 그 이상이군요!"

노나 : "코루단의 활을 찾지 못하셨다고요? 우리도 마찬가지였어요. 코루단은 좀 놀란 눈치던데, 저는 별로 놀라지 않았습니다. 활을 빼앗아간 오르크 녀석은 요정이 활을 되찾으러 올 걸 미리 알고 있었을 거고, 이 지역을 떠났겠지요.

"그 오르크 녀석은 운이 좋은 줄 알아야 할 겁니다! 사냥꾼이 세 명이니 말이죠. 두 요정과 사나운 우흐-루스의 전사 한 명! 도망쳐야만 살 수 있을 겁니다. 코루단이 아끼는 활을 찾지 못해서 유감스럽지만 사실 저는 사냥을 즐겼어요.

"한 가지 부탁 들어줄 수 있으세요, <이름>? 서둘러야 한다는 건 알지만 이번 일은 별로 오래 걸리지 않을 거예요."

"May it be a light for you in dark places, when all other lights go out."
- Lady Galadriel -

DRASOS, Rhymes of Lore, Arkenstone, Elf, Champion, Lv 88.
LAEDAL, Rhymes of Lore, Arkenstone, Man, Lore-master, Lv 78.
반지온 식구, 톨킨연구가, 라이트유저, 취미 번역

▶ 번역 완료
영웅담 인트로, 1부, 2부, 2부 에필로그, 3부 1~9권
샤이어, 에레드 루인 지역 퀘스트 (LOTRO-KOREAN 사이트에 게재)
Spring Festival, Farmer's Faire, Yule Festival 축제 가이드
Helm's Deep Update, World Transfer, Update 17&18 등 오피셜
베오르닝 전문화 특성&스킬
레이드를 위한 종합 가이드
각종 릴리즈 노트 및 개발자 일지

▷ 현재 진행 중
1. 영웅담 3부 6~9권 스크린샷 작업 및 게시물 업그레이드
2. 브리땅 지역퀘스트 번역 및 스크린샷 작업
3. <소설과 게임 속 인물들> 연재
4. LOTRO-KOREAN 위키 사이트 구축 (중단 상태)