제7권, 7장. 아르고나스의 그림자 [레벨 76] > 제3부

공략 번역 : 드라소스

제7권 | 제7권, 7장. 아르고나스의 그림자 [레벨 76]

페이지 정보

작성자 드라소스 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물

본문

3부. 왕의 맹우(Allies of the King)

3부. 7권 : 위험에 빠진 원정대(A Fellowship Endangered)

3부. 7권. 7장. 아르고나스의 그림자(Shadow of the Argonath)

설명&주석

1) 땅에 떨어진 나뭇가지들은 위치 [50.4S, 48.0W] 주변에서 찾을 수 있다.

보상

1)  33,  95

2)  전설아이템 경험치 (9,277)

3)  이스템넷 큰엉겅퀴 물약 5병  [독 강도 최대 90 제거]

4)  이스템넷 리네스타드 물약 5병 [질병 강도 최대 90 제거]

5)  이스템넷 치유 물약 5병 [상처 강도 최대 90 제거]

6)  이스템넷 콘후이스 물약 5병 [공포 강도 최대 90 제거]

7)  훌륭한 사과치즈 파이 3개 [상처, 독 강도 최대 80 제거, 전투 시 마력+395 / 사기 +536 재생, 비전투 시 마력 +5632 / 사기 +3036 재생, 지속시간 10분]

8) 선택가능한 보상들

베이컨으로 감싼 훌륭한 플랩 잭 3개 [민첩성+75, 지속시간 30분]

훌륭한 크럼핏 3개 [힘+75, 지속시간 30분]

훌륭한 하얀 소시지 3개 [생명력+75, 지속시간 30분]

훌륭한 스컬리 사발 3개 [의지+75, 지속시간 30분]

훌륭한 잘게 다진 고기와 감자 3개 [운명+75, 지속시간 30분] 

두 번째 아침식사를 위한 훌륭한 블렌드 커피 3잔 [이동속도+10%, 지속시간 30분]

퀘스트 텍스트

대화

호른은 당신의 귀에만 들리도록 조용히 말했다.

"우리 일행은 배 위에서 많은 위대한 업적들에 대해 이야기했습니다. 그리고 저는 당신이 막연한 말로 당신의 목적에 대해 말해주셨다고 해서 못마땅하다 생각하진 않습니다. 당신이 이곳에서 해야 할 임무가 아주 중요하다는 말을 제게 충분히 말씀해주신 겁니다. 당신의 동료분들께서 이 길로 왔었고, 어떤 사악한 무리의 악의를 견뎌내야만 했었다지요? 뭘 갖고 가는 중이시든 간에 오르크 녀석들이 그걸 찾고 있고, 아마 다른 녀석들도 마찬가지일 겁니다. 우린 당신의 동료분들께 무슨 일이 일어났었는지 찾아내야 하고, 그분들께서 운반하고 계시는 물건을 잃어버리시진 않았는지 알아내야 합니다."

호른은 근처에 서 있는 로한인이 들으라는 듯이 목소리를 높였다.

"이 남자는 강가에 서 있다가 우리 일행의 배가 강을 따라 내려가는 걸 보면서 제게 손을 흔들었습니다. '프람릭'라고 불리는 자인데, 우올드에서 중대와 함께 왔다고 합니다. 저는 프람릭의 일원이 우리의 도움을 필요로 한다면 도와줘야 한다고 생각합니다.

"하지만 우선 야영지 먼저 꾸려야 하겠군요. 노나와 코루단에게 저들의 생각을 말씀해주시고, 모닥불을 위해 나뭇가지들을 몇 개 모아주십시오. 저도 같이 하겠습니다."

배경

당신은 안두인 대하 쪽과 끊임없이 떨어지는 라우로스 폭포 양쪽 모두로 아르고나스의 거대한 석상이 버티고 서 있는 동부장벽에 도착했다.

노나는 아직 호른을 이해하지 못하는 듯하다.

목표 1

아르고나스의 그림자에 서 있는 노나와 대화하라.

호른은 모닥불을 위해 나뭇가지들을 모으기 전에 당신이 노나와 코루단과 먼저 대화를 나눴으면 한다.

호른 : "저희 일행은 이곳 동부장벽에서 몇 가지 일을 해야 합니다. 당신의 동료분들과 그분들에게 무슨 일이 일어났는지 알 수 있는 흔적을 찾는 동안에는 프람릭과 그의 일원들을 도와주도록 합시다."

노나 : "이 '프람릭'이란 자를 믿진 않겠어요. 그가 저를 쳐다보는 게 마음에 들지 않는다고요. 곁눈질을 하잖아요. 조심하지 않으면 제가 그에게 와두 오빠의 검으로 우리 사람들이 어떻게 사람을 쳐다보는지 가르쳐줄 거예요.

"하지만 호른은 우리가 프람릭을 도와줬으면 하는군요. 저는 호른이 왜 그리도 기마군주의 사람들에게 충성하는지 도무지 이해할 수가 없어요. 호른을 쫓아낸 사람들이잖아요! 그런 짓을 당하면 증오하고도 남을텐데.

"그래도 그에게 주제넘은 짓은 하지 않을 거예요. 물론 그의 뜻을 이해하진 못하겠지만."

갈라드리엘의 신뢰를 저버리지 않겠다는 코루단

목표 2

아르고나스의 그림자에 있는 코루단과 대화하라.

호른은 모닥불을 위해 나뭇가지들을 모으기 전에 당신이 노나와 코루단과 먼저 대화를 나눴으면 한다.

호른 : "프람릭의 사람들은 우올드에서 이곳으로 말을 달려 오르크들이 이곳 동부장벽으로 도하를 시도했는지 알아보려고 왔습니다. 우리가 그들을 어떻게 도우면 되는지 프람릭에게 직접 물어보세요. 하지만 물론 우린 당신의 동료분들에 대한 흔적을 계속 찾아야 합니다. 어쨌든 우리가 이곳에 온 진짜 이유가 바로 그거니까요."

노나 : "호른은 자신이 하고픈 대로 할 수 있어요. 그가 자신을 쫓아낸 그 기마군주의 사람들에게 화를 내지 않는 것도 물론 그가 선택한 일이겠고요. 하지만 저는 마음에 들지 않아요. 그렇다는 불평을 꺼리지도 않을 거고 말이에요!"

코루단 : "당신은 배 위에서 호른과 노나에게 대략적으로 당신의 목적에 대해 말씀해주셨습니다만 저는 사실 우리가 이곳에 온 진짜 이유를 알고 있습니다, <이름>. 갈라드리엘 부인께서는 우리 일행의 진짜 임무에 대한 이야기를 제게 해주셨지요. 저는 부인의 신뢰를 저버리지 않을 겁니다.

"저는 우리가 이곳 동부장벽에 있는 동안 프람릭의 사람들을 도와주는 것도 괜찮겠다 생각합니다. 그게 호른의 바람이기도 하죠. 하지만 우리는 우리의 그 동료분들의 흔적을 계속해서 찾도록 주의를 기울여야 합니다. 우린 그분들께서 이 땅에 도착했었다는 걸 알고 있죠. 그 다음에 과연 무슨 일이 있었던 걸까요? 미궁 속의 난제입니다. 우리가 그분들을 돕기 위해서는 그 답을 찾아내야 하고 말이죠.

"하지만 우선은 호른이 옳습니다. 모닥불을 위해 나뭇가지들을 좀 모으죠. 그렇지 않으면 차디찬 밤을 맞이하게 될 테니까요."

나뭇가지들은 어렵지 않게 찾을 수 있다.

목표 3

아르고나스 근처의 나무 주변에서 떨어진 나뭇가지들을 주워라. (0/6)

떨어진 나뭇가지들은 아르고나스 근처의 그리 멀지 않은 나무 주변에서 찾을 수 있다.

호른은 야영지를 준비하기 위해 당신에게 아르고나스 근처의 떨어진 나뭇가지들을 모아주길 부탁했다.

코루단 : "이 근방의 나무 주변을 샅샅이 뒤져서 떨어진 나뭇가지들을 주워야 합니다. 그래야 모닥불을 만들 수 있으니까요."

노나 : "이곳 근처에 떨어진 나뭇가지들을 찾는다고요? 저도 할게요."

호른 : "이곳 근처의 나무 주변에서 나뭇가지들을 찾을 수 있겠지요, <이름>. 모닥불을 만들도록 몇 개 주워주십시오."

프람릭을 도와주자고 한 호른

목표 4

아르고나스의 그림자에 있는 호른에게 나뭇가지들을 가져가라.

호른은 아르고나스 근처의 호숫가에 있다.

당신은 호른이 부탁한 대로 모닥불을 만들기 위해 떨어진 나뭇가지들을 모았다.

코루단 : "이런 나뭇가지들이라면 좋은 모닥불을 만들 수 있을 겁니다. 저도 몇 개 모아왔지요."

노나 : "호른이 나뭇가지들을 기다리고 있어요. 하지만 자기도 몇 개 모은다고 해놓고서 실은 프람릭이랑 내내 잡담을 하는 거 있죠!"

호른 : "모닥불 용 나뭇가지들을 충분히 모아오셨나요? 좋습니다. 노나와 코루단이 모아온 것과 하나로 묶은 다음에 그럴싸한 모닥불 하나를 곧 만들겠습니다.

"배에서 물자들을 뭍으로 빼내서 뭐가 남았는지 볼 수 있도록 해주시겠습니까?"

목표 5

아르고나스 근처에 세워둔 배에서 잔여물자들을 빼내라.

당신이 타고 온 배는 아르고나스에서 멀지 않은 곳에 정박되어 있다.

호른은 당신이 배에서 남은 물자들을 빼냈으면 한다.

호른 : "배에 있는 물자들을 확인해주십시오. 우리가 가져온 물자들 중에 동부장벽을 잘 탐사하기 위해서 필요한 것들이 있을 겁니다."

노나 : "호른이 물자가 얼마나 남았는지 알고 싶어한다고요? 그는 대체 여기 얼마나 머물 생각이래요?"

코루단 : "이제 보르드리스트가 우리에게 탐사를 끝내기 위해 필요한 만큼의 물자들을 줬는지 확인할 시간이군요. 배에서 물자들을 꺼내 확인해주십시오!"

당신은 물자들을 할당하기 위해 배에서 빼냈다.

"May it be a light for you in dark places, when all other lights go out."
- Lady Galadriel -

DRASOS, Rhymes of Lore, Arkenstone, Elf, Champion, Lv 88.
LAEDAL, Rhymes of Lore, Arkenstone, Man, Lore-master, Lv 78.
반지온 식구, 톨킨연구가, 라이트유저, 취미 번역

▶ 번역 완료
영웅담 인트로, 1부, 2부, 2부 에필로그, 3부 1~9권
샤이어, 에레드 루인 지역 퀘스트 (LOTRO-KOREAN 사이트에 게재)
Spring Festival, Farmer's Faire, Yule Festival 축제 가이드
Helm's Deep Update, World Transfer, Update 17&18 등 오피셜
베오르닝 전문화 특성&스킬
레이드를 위한 종합 가이드
각종 릴리즈 노트 및 개발자 일지

▷ 현재 진행 중
1. 영웅담 3부 6~9권 스크린샷 작업 및 게시물 업그레이드
2. 브리땅 지역퀘스트 번역 및 스크린샷 작업
3. <소설과 게임 속 인물들> 연재
4. LOTRO-KOREAN 위키 사이트 구축 (중단 상태)