제8권, 6장. 승자의 후견 [레벨 78] > 제3부

공략 번역 : 드라소스

제8권 | 제8권, 6장. 승자의 후견 [레벨 78]

페이지 정보

작성자 드라소스 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물

본문

3부. 왕의 맹우(Allies of the King)

3부. 8권. 리더마크로 들어가다(Into the Riddermark)

3부. 8권. 6장. 승자의 후견(The Victor's Ward)

설명&주석

1) 아셀와르드(Athelward)는 클리빙(Cliving)의 동편에 있는 미드 홀에 있다. [위치정보 : 43.0S, 55.5W]

2) 시플라드(Siflad)는 클리빙 서편의 탑 위에 있다. [위치정보 : 43.9S, 56.8W]

보상

1)  34,  65

2)  전설아이템 경험치 (9,277)

3)  전투마 경험치 (23,975)

퀘스트 텍스트

대화

"당신의 앞에 있는 이 여인, 바로 저는 저주를 받았습니다, <이름>! 올 가을에 저의 남편인 펜드라드가 안두인 대하의 놓인 왕의 기념비(아라고나스) 근처에서 말을 몰다가 오르크들에게 살해당했습니다. 남편은 지방행정관에게 요청을 해서 이곳에 체류할 기마대들을 더 보내달라고 했지만 아셀와르드는 이를 거절했었지요. 오, 잔인한 운명이여! 그러자 훨씬 나쁜 일이 일어났습니다!"

밀드리스는 허공을 바라봤다. 그녀는 비애와 분노에 사로잡혀 있었다.

"나의 아들 펜둘스는 아셀와르드가 부친의 죽음에 연루되어 있다고 주장했습니다. 지방행정관이 마땅히 기마대들을 보내줬더라면 펜드라드는 오르크들에게 지지 않았을 거예요! 아들 말은 옳습니다.. 하지만... 아셀와르드는 거만한 사람이라 자신의 영예에 흠집을 내는 일은 허락하지 않습니다. 그는 나의 아들이 자신의 말을 철회하지 않으면 검술시합으로 처음 피를 흘리는 자가 지는 대결을 하겠다고 으름장을 놨습니다. 펜둘스는 가벼운 부상을 견디고 있었죠. 정말 작은 자상이었어요. 하지만 상처가 곪더니 얼마 지나지 않아 세상을 떠났습니다.

"가장 잔인한 상처는 이겁니다. 아셀와르드는 제 딸인 시플라드를 입양했습니다. 저와 이곳 엘셍겔스의 비탄보다는 클리빙에서 훨씬 안전하고 잘 보살핌을 받을 수 있을 거라고 했죠. 제가 당신께 부탁하는 건 이겁니다. 클리빙으로 가서 눈과 귀를 열어주세요. 시플라드가 잘 대접을 받고 있는지 알고 싶습니다. 아셀와르드에 대한 의심을 지워버릴 수가 없군요."

배경

종사 밀드리스는 지방행정관 아셀와르드를 못 미더워한다. 그녀는 아셀와르드가 자신의 딸을 잘 대접하고 있는지 당신이 가서 확인해줬으면 한다. 밀드리스의 딸은 최근 아셀와르드의 영지에 억류되어 있다.

클리빙처럼 기억에 남는 도시도 드물다.

목표 1

노르크로프츠의 클리빙으로 이동하라.

클리빙은 노르크로프츠에 있다. 엘셍겔스의 북서쪽이다.

엘셍겔스의 종사 밀드리스는 클리빙의 지방행정관인 아셀와르드를 못 미더워한다. 아셀와르드는 밀드리스의 딸 시플라드를 자신의 도시에 가둬 감시하고 있으며, 밀드리스는 시플라드가 잘 대접받고 있는지 당신이 가서 확인해줬으면 한다.

밀드리스 : "저는 딸을 잃으면 모든 걸 잃습니다. 딸아이가 행복하고 잘 대접을 받았으면 좋겠어요. 지방행정관이든 아니든 저는 아셀와르드를 믿지 않습니다! 클리빙으로 가서 저의 딸아이 시플라드가 혹시 대접을 잘 못 받고 있는 건 아닌지 확인해주십시오!"

클리빙은 정말 인상적인 곳이다. 이제 지방행정관 아셀와르드를 찾아가야 한다.

밀드리스는 아셀와르드를 못 미더워하는데...

목표 2

클리빙의 미드 홀에 있는 아셀와르드와 대화하라.

지방행정관 아셀와르드는 클리빙의 미드 홀에 있다.

종사 밀드리스는 자신의 딸 시플라드가 학대받고 있는 건 아닌지 당신이 가서 확인해주길 바란다. 우선은 아셀와르드에게 당신을 소개해야 한다. 

아셀와르드 : "클리빙에 오신 것을 환영하오, 먼 곳에서 온 친구분! 나는 노르크로프츠의 지방행정관이자 클리빙의 종사인 아셀와르드요. 이곳에 머무시는 동안 나의 저택과 환대는 당신의 것이외다."

당신이 이곳에 방문한 이유를 들은 아셀와르드의 얼굴에 먹구름이 꼈다.

"오, 밀드리스. 로한의 여인에게 일어나면 안 되는 일이 그녀에게 일어났소. 처음에는 남편을 잃더니 그 다음에는 아들도... 내 그 아이의 소싯적 대담함을 더 이해해야 했건만 녀석은 나의 영예를 의문 삼았다오. 검술 대결은 분쟁을 풀기 위한 의례적인 방법이오. 그 아이의 상처가 그 정도로 빨리 곪을 줄은 내 상상도 하지 못했소. 할 수만 있다면 예전으로 돌아가고 싶구려. 어린 시플라드를 나의 도시에서 머무르게 하는 것은 관대한 처사이오만 아이 엄마의 비판에 대해서는 나 역시 이해할 수가 있소.

"당신의 질문이라면 내 어떤 것이라도 대답하겠소. 그리고 당신은 얼마든지 가서 시플라드를 볼 수 있소. 당신에게 너무 방해가 되는 것이 아니라면 내 부탁 하나만 하리다. 내 경비대의 대장인 쿠스레드(Cuthred)의 임무를 도와주겠소? 시플라드와 대화를 나눈 후에 말이오."

시플라드는 고향보다 클리빙이 더 마음에 드는 눈치다.

목표 3

시플라드와 대화하라.

시플라드는 클리빙의 어딘가에 있다.

아셀와르드는 당신이 시플라드와 이야기할 수 있도록 허락했다.

아셀와르드 : "클리빙 어딘가에서 시플라드를 찾을 수 있을 거요. 그 아이는 경비탑에 올라가서 그곳의 경비들과 이야기하는 걸 좋아한다오. 시플라드와 대화를 나눈 후에 경비대의 대장인 쿠스레드에게 당신을 소개하는 일도 잊지 마시구려."

시플라드 : "당신께서 저 멀리서부터 클리빙으로 오시는 걸 봤어요. 당신의 이야기는 어떨까 궁금해하면서 말이에요. 그런데 그 이야기를 들려주시려고 이렇게 오셨군요! 정말 놀라운 일이에요!"

당신은 자신이 엘셍겔스에서 종사 밀드리스의 부탁을 받고 왔으며, 밀드리스가 시플라드에 대해 걱정하고 있다는 소식을 들려줬다.

'불쌍한 어머니. 어머니가 정말 그리워요. 언젠가 어머니를 정말 끔찍할 정도로 보고 싶은 적이 있었어요. 하지만 저는 어머니께서 당신께 편안한 고향에 계시면서 무언가에 괴로워하고 계신다는 걸 알고 있습니다. 그보다 제게 더 끔찍한 날은 아버지와 오라버니가 보고 싶은 날이에요. 아버지와 오라버니는 두 번 다시 고향으로 돌아오지 않으시니까요.

"하지만 저는 클리빙에서 행복하고자 해요. 지방행정관께서는 제게 친절하세요. 제 생각에 그분께서는 우리 가족이 견뎌야 했던 모든 비판을 자신의 탓이라 여기시는 것 같아요. 그걸 바로잡길 원하시는 것 같고요. 저는 좋은 대접을 받고 있습니다. 저 성벽 아래의 풍경을 보세요! 엘셍겔스보다 훨씬 많은 일들이 이곳에서 일어나고 있어요!

"그래요. 저는 이곳에서 행복합니다. 제가 행복하다고 해서 어머니께서 화가 나지 않으셨으면 좋겠어요. 하지만 사실인 걸요. 그래도 어머니께 제가 많이 보고 싶어 한다는 말씀을 전해주세요."

경비대장 쿠스레드(Cuthred)

목표 4

클리빙의 쿠스레드와 대화하라.

경비대의 대장인 쿠스레드는 미드 홀 서쪽에 있는 경비탑 근처에 있다.

지방행정관 아셀와르드는 당신이 일단 시플라드와 대화하고 나면 자신의 경비대 대장을 도와주길 바란다.

시플라드 : "저는 클리빙에서 좋은 대접을 받고 있어요. 저는 이 도시의 부산함이 좋아요. 고향 엘셍겔스보다 훨씬 흥미로운 것들이 많다고요!"

쿠스레드 : "지방행정관께서 우리의 문제를 도우라고 당신을 보내셨단 말입니까? 좋군요! 도와주시겠다는데 거절할 수는 없지요. 클리빙은 이 라이딩 구역(riding, ※ 지방행정단위. 여기서는 '노르크로프츠'를 의미함)에 있는 다른 도시들보다는 오르크 녀석들의 영향을 적게 받았습니다. 하지만 이곳 마을 사람들을 안전하게 지키려면 오르크 녀석들을 상대해야 할 필요가 있습니다."

"May it be a light for you in dark places, when all other lights go out."
- Lady Galadriel -

DRASOS, Rhymes of Lore, Arkenstone, Elf, Champion, Lv 88.
LAEDAL, Rhymes of Lore, Arkenstone, Man, Lore-master, Lv 78.
반지온 식구, 톨킨연구가, 라이트유저, 취미 번역

▶ 번역 완료
영웅담 인트로, 1부, 2부, 2부 에필로그, 3부 1~9권
샤이어, 에레드 루인 지역 퀘스트 (LOTRO-KOREAN 사이트에 게재)
Spring Festival, Farmer's Faire, Yule Festival 축제 가이드
Helm's Deep Update, World Transfer, Update 17&18 등 오피셜
베오르닝 전문화 특성&스킬
레이드를 위한 종합 가이드
각종 릴리즈 노트 및 개발자 일지

▷ 현재 진행 중
1. 영웅담 3부 6~9권 스크린샷 작업 및 게시물 업그레이드
2. 브리땅 지역퀘스트 번역 및 스크린샷 작업
3. <소설과 게임 속 인물들> 연재
4. LOTRO-KOREAN 위키 사이트 구축 (중단 상태)