검방용사 어떤가요? > 직업별게시판

용사 | 검방용사 어떤가요?

페이지 정보

작성자 잔다르크 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물

본문

아이센가드 자세 업뎃되면 데감 사라지던데 pvp(pvmp) 나 사냥이나 빛좀 볼수있을까요? 가끔가다 검방용사분들 보면 저도 해보고 싶은 생각이 심히 들거든요;

베르길님의 댓글

베르길 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물

일단 아이센가드 되면 용사는 무거운 방패를 들 수 없습니다. 대신에 무거운 방패없이도 지금의 검방 용사보다 훨씬 안정적인 탱킹이 가능하게 되었다고 합니다.

현재로써 검방용사는 쓸 일이 거의없습니다. (탱커용사는 방패로 버티면서 몸빵하는게 아니라 피 닳기전에 없애버리는 것이 주효하다고 합니다. 보스전에만 방패를 들죠)

베르길님의 댓글

베르길 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물

그냥 방패는 들수 있을거에요. 아이센가드되면 헤비쉴드 장착하게 해줄수있는 특성이 사라지는걸로 알고있습니다.

잔다르크님의 댓글

잔다르크 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물

제가 검방이 탐나는 이유는 그냥 쉴드는 회처감소가 없어서 쓰려고 하니 헤비야 있으나 마나에요 저에겐...