검과 지팡이 특성 질문 > 직업별게시판

현자 | 검과 지팡이 특성 질문

페이지 정보

작성자 유빈 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물

본문

검과 지팡이 전설 특성을 장착하면 쌍수를 들 수 있는데요.
근데 영어로도 한글로도 주무기/보조무기에 대한 구분이 없네요.
그 말은 주무기로 검을 들고, 보조무기로 지팡이를 들 수도 있다는 건가요?
이렇게 된다면 저의 딜레마인 좌검우지 -> 좌지우검을 해결할 수 있을텐데...ㅎㅎㅎ
그리고 검과 지팡이 특성을 장착하면 근접 전투 능력에서 어느 정도 효과를 보나요?
실버로드 섭 Youbin입니다^^

saekong님의 댓글

saekong 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물

좌검우지인지 좌지(?)우검인지는 몰라도 각각의 자리는 정해져있습니다.
지팡이가 주무기고 검은 보조무기입니다. ㅎ

플라비오님의 댓글

플라비오 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물

새콩님 말씀처럼 각각의 자리는 정해져 있구요.
현자는 딜러가 아니기 떄문에 무기를 장착한다고 해서 근접 전투 능력이 올라가는 것은 아닙니다.
다만 현자가 쓸수 있는 근접무기 스킬(이름은 다 기억하지 못하네요..ㅈㅅ)이 2개가 있는데 하나는 특성을 장착하면 5% 피상승과 스턴효과와 함께 데미지는 75렙 기준으로 대략 크리가 터지면 1400~1500정도 나옵니다.(물론 크리가 터져야 스턴) 그리고 또 하나는 광역스킬인데 이 스킬을 쓰게되면 맞은 대상에 한해서 화염스킬 데미지가 많이 상승됩니다.
그 외에는 가까이에 있으면 스킬을 쓰기전에 자동으로 근접무기로 공격을 하는데 그건 큰 데미지는 없겠죠?

유빈님의 댓글

유빈 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물

흠... 그게 알아보니 좀 특이한 게, 검과 지팡이 특성을 장착하면 검은 주무기든 보조무기든 심지어 쌍수든 다 들어집니다.
즉, 쌍칼 들고 싸울 수도 있다는 얘기 -_-;;;
문제는, 지팡이는 오직 주무기로만 들 수 있고, 지팡이가 없으면 대부분의 스킬을 사용할 수 없다는 거죠 ㄷㄷ
결국 좌검우지로 싸워야 하는 것 같습니다ㅠㅠ
에잇! 터바인 측에 건의 넣어봐야지!