update 5에 새로 등장할 아머 셋입니다. > 직업별게시판

지휘 | update 5에 새로 등장할 아머 셋입니다.

페이지 정보

작성자 베르길 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물

본문

Discuss님께서 먼저 말씀해주셨듯이 이번 업데이트에 새로 추가될 아머셋은 힐/딜/탱 용으로 세분화되며 착용하기 위해서는 T1난이도의 신규 레이드를 클리어 해야 합니다.

먼저 힐셋입니다. 높은 힘스탯에 3셋보너스는 용맹한 공격 힐량 20% 상승. 5셋효과는 용기의 말이 힐뿐만 아니라 3중첩이 가능한 "받는힐량 상승"버프도 주네요. 지휘관이 가장 많이 맞출 세트라고 예상됩니다.

다음은 딜셋입니다. 역시 높은 힘스탯에 3셋보너스는 엘렌딜의 칼날 사용시 어둠의 만가 쿨다운이 4초 감소. 5셋 효과는 통렬한타격이나 압박공격이 치명타가 터지면 마력을 일부 회복시켜줍니다. 이 역시 지휘들이 애용할 세트로 보여집니다.

다음은 저같은 변태 지휘가 아니면 맞출 생각도 하지않을 탱셋입니다. 힘스탯은 위2개의 절반정도
        이며 대신 생명력에 집중적으로 줬네요. 3셋보너스는 엘렌딜의 칼날 디버프를 맞은 적에게 방어
        강타를 쓰면 마력이 회복될 확률이 25% 증가합니다.

기존의 확률이 25%였으니 총 다 합해서 50% 의 확률로 마력이 회복되겠네요. 
        5셋효과는 격려 버프가 전략 저항도 올려줍니다. 솔직히 세트보너스는 다른 셋들보다
        훨씬 유용한것 같습니다만 문제는 너무 적은 힘 스탯...
        힘이 적으면 딜뿐만 아니라 힐량은 물론 방패로 막을확률, 무기로 막을확률도도 줄어드는데 참...

다음은 현재 Gallant Commander 시리즈 풀셋을 착용했을 때와 앞으로 나올 3셋트를 풀셋 착용했을시
 스탯등을 비교해놓은 표입니다. 지금 현재 세트와 가장 비슷한 스탯을 보여주는건 신규 딜셋이네요.
 탱셋과 지금 현재 셋트를 비교하면 피통은 약 2000정도가 차이나겠지만 힘이 500가량 떨어지는군요 --
 탱셋에 쓸데없이 어질 182를 주지말고 걍 힘에다 몰아주지 참...

Ssamboo님의 댓글

Ssamboo 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물

모리아 이후로 지휘관의 방어구 세트는 무언가 항상 아쉽더군요.
탱세트라고 하신 마지막 방어구는 참 많은 생각을 하게 합니다.

피통이 많으면 탱을 하는데 도움은 되지만 말씀하신데로...
힘도 적고... 수치상으로는 800 수준을 보이는 인커밍힐링 옵션이 와닿지 않는다는..
그래서 자꾸 다른 생각을 하게 만드네요.
3번째 세트를 착용하면 피통에 개의치 않고 임시방편이나 격려의 말, 자기희생같은 그런 기술을 여유부리며 쓸 수도 있겠구나...말이죠 ㅋㅋㅋ

힘은 악세로 잘 커버하면 어느정도 되지 않을까 싶기도 합니다.
지난 패치로 지휘의 탱킹능력에 깜짝 놀라고 있는 중이거든요.