원래 지휘관 자체가 약한가요? > 직업별게시판

지휘 | 원래 지휘관 자체가 약한가요?

페이지 정보

작성자 SteinsGate 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물

본문

친구들이랑 같이 반지온 시작해서 감시자와 룬술사 빼고 모두 다른 직업 선택했습니다.

저는 지휘관을 골라서 지휘관을 했는데

지휘관은 19까지 찍었는데 데미지 딜을 보니깐 음유시인이나 현자 발끝도 못 미치네요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

저는 100단위 넘어가는 공격이 드문데 음유시인은 뒤로 허리돌리면서 악기 튕기면 한대도 못치고 동렙 몹이 쓰러지니;

제가 못키워서 약한건지 아니면 지휘관 자체가 솔플 극악인지는 모르겠습니다만 공격력을 늘릴 방법이 없나요?

[이 게시물은 관리자님에 의해 2011-12-03 00:27:55 자유 게시판에서 이동 됨]

미스란디르님의 댓글

미스란디르 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물

아니...지휘관이 썩었다뇨?...무슨 그런 험악한 소리를 하시는지....<-너도 한때는 전대 썩었다고 했잖아!
여튼 썩었다뇨...얼마나 좋은데..원래 지휘관은 전대처럼 버프스킬이 많습니다.물론 공격스킬도요
나중에 렙좀 높아지면 지휘관이 썩었다는 말 한것을 후회하게 될 정도로 좋습니다.
그리고 또한 기수도 렙이 점점 높아지면서 각종 원정대나 주인에게 좋은 버프를 주는 기수를 소환가능하고요 또한 깃발도 쓸수있습니다.
또한 지휘관이란 이름처럼 파티에는 꼭 필수입니다.
각종 치유스킬, 버프가 있기때문이죠
지휘관은 제가 생각하기에는 기수도 사용가능하고 각종 기본 스킬도 모두 가진 아주 만능 클래스라고 생각합니다...물론 제 생각이고요

서역의불꽃님의 댓글

서역의불꽃 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물

지휘관 솔플 괜찮습니다. 음유나 현자보다 딜이 안나온다면
혹시 한손무기끼고있으신게아닌가 조심스레 추측해봅니다...

그냥님의 댓글

그냥 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물

몹이랑 정면으로 맞짱뜨는 전사 계열이 데미지는 조금 낮은게 정상입니다. 대신 맷집이 좋기 때문이죠. 음유나 현자 또는 룬술처럼 맷집이 약한 술사 계열이 데미지까지 약하면 몹을 상대할 방법이 없습니다.

음유가 동렙 몹을 한방에 보낸다는 것은 과장된 면이 있지만(어쩌다 한번씩 치명타 한방으로 눕히는 경우는 있음) 전사 계열에 비하면 공격력이 강한 것은 사실입니다. 실제 룬술은 음유보다 공격력이 더 강합니다.

그래도 지나치게 지휘의 데미지가 낮다는 느낌이 든다면 현재 사용하는 무기의 레벨 수준, 캐릭의 스탯 수치를 살펴 보고 캐릭의 레벨에 맞게 장비를 업그레이드할 필요가 있습니다.

설마 경갑, 평갑 주는대로 대충입고 한손 무기들고 다니는 건 아니겠죠? 만약 레벨 10 초반쯤에 퀘 보상으로 받은 방어구, 무기를 아직까지 들고 다닌다면 당연히 공격력이 낮을 수 밖에 없습니다.

베르길님의 댓글

베르길 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물

지휘 처음 키우시는 분들에게 높은 확률로 듣게되는 이슈(?)가 또 나왔군요 ㅎㅎ

단도직입적으로 말씀드리자면 60레벨 전후까지 지휘관의 솔로플레이는 모든 클래스중 최악입니다.

60레벨쯤 되서 여러 스킬들을 배워야 쓸만해지죠. 애당초 지휘는 파티 지원용 하이브리드 클래스이기 때문에

이 점은 감수하셔야 합니다.

베르길님의 댓글

베르길 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물

자세한 설명은

http://www.banjion.com/bbs/board.php?bo_table=classboard&wr_id=1117&sca=&sfl=wr_subject&stx=%C1%F6%C8%D6&sop=and&page=1

참조해주세요~

SteinsGate님의 댓글

SteinsGate 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물

지휘관 솔플이 최악이라니; 파티맺는걸 좋아하지않는 저로써는 최악의 상성이군요;;

이상하게도 제가 고르는건 왜 다 하필 초반이 불리하고 후반이 유리할까요?

무기같은거 자체는 제 생각에는 그닥 낮은거 같지는 않는데 레벨 19~20정도라면 지휘관으로 어느정도 데미지가 나와야 하나요? 동렙 음유시인 치명타로 280찍는거 보고 충격먹었습니다 ㅠㅠ 힐러는 약하다는건 다른 게임에서나 통용되는 이야기더군요

이실장님의 댓글

이실장 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물

전 반대로 너무 쉬웟는데.. 오히려 펫을 이용해서 몹 몰아놓고 탬만 먹고 튄다든지 하는 식의 플레이로 ㅋㅋ 오히려 솔플퀘는 룬술이랑 음유보다 훨씬 쉽게 했었어요. 한섭당시 지금보다 저렙퀘 수준이 어려웠을때도 룬술이랑 음유보다 지휘를 훨씬 쉽게 키웠는데... 플레이 스타일에 따라 약간 케바케네요

플라비오님의 댓글

플라비오 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물

한섭때도 오랫동안 지휘관 했고... 북미와서도 지휘관부터 키웠지만 다른 케릭에 비해 렙업이 힘들다고 느낀적은 거의 없습니다.
물론 냥꾼이나 용사,룬술에 비해선 조금 느렸지만 그래도 전 쉽게 키웠는데요... 위에 이실장님 말씀처럼 쫄을 이용한 퀘도 쉽게 했구요..
그리고 가장 중요한건 반지라는 게임도 만렙부터가 제대로된 게임이기때문에 렙업도 중요하지만 만렙이후에 어떤식으로 게임을 할건지 생각해보시고 케릭을 고르시는것이 나을듯 합니다.

nature뇌출혈님의 댓글

nature뇌출혈 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물

일단 지휘관은 보조탱같은거 안하실려면 한손끼지마시고 두손끼시고요.

솔플은 그럭저럭 괜찮은거같네요.

한번씩 느끼는거지만 좀 딜이 않되는거 같기도하구..;;

그래도 소환수를 가지고 있어서 어느정도는 괜찮은거 같네요.

소환수는 희망의기수 혹은 궁수 추천드릴께요 ㅎㅎ